КАК ГРАБИЛИ ДАЧУ РАДЗИНСКОГО


Олег Бибик и сожительница Алена Ламброс

В Крыму в 2010 году «неизвестные» преступники вынесли все имущество с дачи известного российского писателя, историка и телеведущего Эдварда Радзинского. По данным неофициальных источников, грабители вынесли из особняка все, вплоть до мебели и кондиционеров. Злоумышленники проникли в дом, когда хозяева были в отъезде, сообщает «Росбалт». Дача писателя расположена в Коктебеле на улице Айвазовского, в районе плато Тепсень. За домом в отсутствие хозяев присматривали нанятые работники (муж с женой) и один дальний родственник. Эдвард Радзинский завершал в это время свою концертную деятельность. Драматург даже отменил свое выступление в украинской столице.
Сакский бандит по кличке «Кабан» — Юрий Синежук, часто похваляется, что всеми кражами в Коктебеле руководят менты. Его друг, начальник милиции (в то время) Коктебеля Олег Бибик, как раз крышует все кражи в поселке. Также Бибик, бывший сотрудник ОБНОН, организовал продажу наркотиков. До его приезда в Коктебель в поселке не было постоянных торговцев наркотиками. Приторговывали в частном порядке. Широко дело было поставлено именно с появлением Олега Бибика, которого специально для особой деятельности из Симферополя призвал в ряды коктебельской милиции Сергей Володин. Профессионал! В поселке началось активное движение, торговля наркотиками приобрела размах. Определил точки торговли, расставил «своих» людей. Собрали всю шпану Коктебеля, шатающуюся без дела, и организовал воровскую банду.

Роль Синежука-«Кабана» в ограблении дома Эдварда Радзинского была «элитной». Он взял на себя функцию «обезвредить» охрану дома, в том числе и дальнего родственника жены Радзинского. Заправившись спиртным, Синежук пришел в домик охраны на огромной территории Радзинского не с пустыми руками. В кармане у него лежали заветные кристаллы таллия, тяжелого металла, коим он травил всех неугодных или тех, кого надо было выбить из сознания быстро и эффективно. Отравлениями в Коктебеле занимается (и поныне) только Синежук. Здесь роль его неоценима. Другим не положено. Надо четко знать дозу добавления кристаллов выпаренного йода или еще какой кислотной дряни. Синежук в этом деле профи. Бабка Евдокия Дзергун/она же Мазепа (25 лет медсестра Дурдома с. Стрелечье) с детства учила, как травить, не оставляя следов в крови.

О краже в доме Э.Радзинского Юрий Синежук говорил, как о большой операции Олега Бибика, в результате которой он хорошо разбогател. И всю коктебельскую милицию и начальство накормил. Теперь у Бибика есть средства купить себе квартиру или домик в Коктебеле, так как собственной у него еще нет (ждет от государства!). Бибик живет в задней части дома, где располагается милиция Коктебеля. Там же находится свободное помещение, куда сваливают ворованные вещи, принесенные воровской шайкой своему шефу, Олегу Бибику. Синежук помогал Олегу Бибику контролировать наркотрафик через Коктебель. На этой почве дружба их стала еще плотнее. Бибик любил выпить. А Синежук тут как тут, с бесплатной, дармовой выпивкой, деньги на которую потихоньку воровал из кошелька своей жены, т.к.сам Синежук никогда не работал, считал себя ВОРОМ В ЗАКОНЕ. Претендует на всекрымский авторитет.
Отдача от воровства на даче Эдварда Радзинского была большой. Семейная параОлег Бибик и Алена Ламброс вместе с сыном-подростком от первого брака Ламброс впервые! отправились отдыхать в Египет. На деньги Эдварда Радзинского. В августе 2010 обворовали, а в декабре тихо поехали на отдых. Отдохнули с размахом. Ведь было с чего размахнуться!!! Такие деньжища… У нищенствующего и вечно плачущего от неудач Олега Бибика в зобу дыханье сперло, как у той вороны, которая во рту держала кусочек сыра. А все Алена! Молодец! Она подсказала «клиента» на ограбление. С такой женой озолотишься!

Это был первый «знатный» отдых мента за границей. Захотелось еще и еще…
В Прокуратуру Крыма и милицию Коктебеля были написаны заявления о тех, кто обворовал дачу Радзинского. Да кому это нужно… разбираться, когда посылочки из ворованных вещей достались всем, кому надо, чтобы дело не возбуждать.
  • +1
  • 03 ноября 2013, 00:08
  • KARA881
  • 2607

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.