Про нищебродов

Про нищебродов*

В России бытует такой полуанекдот-полушутка: при барахлящей сотовой связи в разговоре с абонентом достаточно сказать: «Путин, бомба, теракт», как тут же связь становится безупречной. Насколько это правда – не знаю. Проверять не доводилось, ибо «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить». В согласии с этой непроверенной гипотезой у меня возникла своя теория о словах-индикаторах в рамках небольшого, замкнутого Интернет сообщества, обретающего на Веб-страницах газеты Кафа.

Словно собачки Павлова, истекающие слюной при включении лампочки, некоторые пользователи болезненно реагируют на кодовые слова: «Исполком, Авруцкий, Щепетков» и т.д. Я не берусь никого защищать или обвинять во всех смертных грехах, но паттерны поведения этих пользователей до скучного предсказуемы. Стоит появиться в тексте ключевым словам, как тут же появляются комментарии воинствующих кухонных политиков с протертыми трениками и стойкой демократо-анархично-либерально-лево-право-коммунистически-социалистически-радикальной позицией. Призывы сжечь, растоптать, уничтожить, посажать, распять, предать суду Линча встречаются в каждом втором комментарии.

Как мне кажется, причиной этому служит тотальное постсовковое нищебродство. Не то нищебродство которое вынуждает жить в упрощенных бытовых условиях, а то нищебродство которое словно firmware зашито в черепную коробку многих индивидуумов. То нищебродство которое заставляет ментально плевать в проезжающие мимо дорогие автомобили. То нищебродство которое словно слюноотделение при виде лимона принуждает мозг носителя выбрасывать тонны фекалий видя успешную женщину или прагматичного удачливого предпринимателя. То нищебродство которое, несмотря на отсутствие оригинального мышления, новаторских идей и методов их реализации заставляет думать его (носителя нищебродства), что ему кто-то что-то должен прийти, сделать, наладить, установить, переустановить, запустить, полатать и извинится за то, что это было несвоевременно сделано.

Господа, убейте в себе нищебродов. Каленым железом выжгите себе на ягодице лозунг «Мне никто ничего не должен». На могильном камне заранее закажите себе эпитафию «Здесь лежит нищеброд, который стал на путь исправления, но все же умер в мыслях о справедливом и добром дяде, который должен был прийти и исправить все». Окружите ваших детей идеями свободного рынка, иначе они также рискуют вырасти такими же нищебродами с вечно неудовлетворенными запросами и обратно пропорциональными способностями.

*Внимание, данная статья будет сопровождаться юмористической картинкой и пояснением к ней.

  • +1
  • 03 ноября 2013, 10:57
  • zavgar
  • 2268

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
К сожалению, или к счастью? 85 процентов населения можно отнести к категории людей, которым посвящена статья. В каждом классе только 15 процентов учеников были способны решать задачи самостоятельно, а остальные списывали, и по инерции, перейдя во взрослую жизнь продолжают мыслить и вести себя как и в школьные годы. И именно эта, более многочисленная часть общества, может быть мобилизована властями под нужные электоральные знамена, по той простой причине, что негативные эмоции более мобильны и целеустремлены в поисках виноватых. И любая власть вынуждена поддерживать сложившийся паритет общества, чтобы доить людей самостоятельных, потакать большинству и при этом себя ой как не забывать…
avatar

Yarmolenko101

  • 04 ноября 2013, 14:14
+
0
Господа, убейте в себе нищебродов. Каленым железом выжгите себе на ягодице лозунг «Мне никто ничего не должен».

Всё верно, но на это уйдет не один десяток лет. Должно смениться 3-4 поколения, чтобы истребить нищебродство на клеточном уровне.
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 04 ноября 2013, 16:07
+
+1
Прочитал, ощущение двойственное. С одной стороны всю жизнь жил под девизом «если не я, то кто?» где то пересекается с мне никто ничего не лолжен. Так вот все же с возрастом приходится задуматься… Мне никто ничего не должен? Оплачивая комуналку МНЕ ДОЛЖНЫ как то отрабатывать оплаченное мной, или я ошибаюсь? примеров мона вагон))). Мы должны платить налоги? ДА должны воскликнут многие, НО Если мне никто ничего не должен, то проводя знак паритета равенство, значит и я ничего не должен. Т, Е если ты взял на себя обязательства, то в деловых отношениях они взаимны, Если ты взял обязательства в отношении детей (маленьких, а не оболтусов старше 18-20 лет)то это добровольно (ну почти у всех)))добровольно, если тебе пришлось взять обязательства принудительно, например в отношении родственника ставшего инвалидом… это все как то по человечески.
Мне никто ничего не должен, то почему я должен? почему?
Это девиз самодостаточного эгоиста, это удобно, пока за вас не возьмется налоговая, кру или обэп, пока вам популярно не объяснят, что вы должны априори, именно по тому что вы самостоятельны. и вас надо и будут пытаться доить. НО если мне никто не должен = я то же никому и ничего не должен… ну кроме добровольно взятых на себя обязательств. НЕВОЗМОЖНО жить в стране и быть отдельным государством. и если ВАМ никто ничего не должен, то значит вы уже прошли процедуру погребения
avatar

vitaliy

  • 04 ноября 2013, 20:37
+
0
В таком случае и я никому ничего не должна.

… если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников?
© Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
avatar

Химера

  • 04 ноября 2013, 21:16
+
0
Пошел купаться Ваверлей-лей-лей,
оставив дома Доротею-тею-тею.
С собою пару пузырей-рей-рей
берет он, плавать не умея…
… Прошли века, и пруд заглох-лох-лох,
травою поросли аллеи-леи-леи,
но все торчит там пара ног-ног-ног
и остов бедной Доротеи.
avatar

Irina Dzjatko

  • 04 ноября 2013, 21:58
+
+1
Мне должны люди, которые обещали сделать, давали слово, рубахи на груди рвали в обмен за длительное пребывание на трибуне.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 04 ноября 2013, 22:12
+
0
А к меня возник вопрос другого рода. Кому нибудь известна судьба дамочки с фотографии ???
avatar

Господин

  • 04 ноября 2013, 23:37
+
0
Это графиня де Ля Фер — судьба ее общеизвестно.
avatar

Yevgen

  • 05 ноября 2013, 11:13
+
0
Призывы сжечь, растоптать, уничтожить, посажать, распять, предать суду Линча встречаются в каждом втором комментарии.
Это неправда — подобные призывы редко встречаются, а то газету в нете давно бы прикрыли.
avatar

Yevgen

  • 05 ноября 2013, 10:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.