СЛУЧАЙ НА ДОРОГЕ


Георгий Фурич в Кизил Таше, полигон-стрельбище «Тигров»
14.10.2013
Был у меня знакомый, близко вхожий в наш дом. Звали его Жора Фурич. Жора был дурашливый пьянчужка. Без алкоголя ни дня, ни часу. Жора приехал на работу в ДАИ из Мариуполя в Феодосию, по вызову кореша по Мариуполю Игоря Койбана, начальника ДАИ г. Феодосия. Кореш пристроил Жору очень хорошо, — назначил Командиром взвода. В мае 2010 майора Фурича выследила и взяла с поличным, Служба Внутренней безопасности. Майора Георгия Фурича сняли с должности за то, что он стоял на дороге без оружия и брал взятки в Коктебеле, хотя его территория была на трассе Симферополь-Керчь 60 км от Феодосии в сторону Симферополя, до границы с Белогорским районом и 60 км в сторону Керчи. За тот прокол, за который его выследила внутренняя безопасность, майора Георгия Фурича должны были выгнать вообще, но… поставили на еще более прибыльную должность — начальником отдела по ДТП. Кто не знает, что это за должность… скажу, что с каждого ДТП, а особенно со смертельным исходом, Жора брал бооооооооольшие деньги. Конечно, с того, кто оставался живой. С мертвого ничего не возмешь. С живого, на котором будет висеть труп, ого-го-го, как можно заработать. Вот например, въезжаю я как-то в Феодосию из Коктебеля. Сентябрь 2009. Посреди шоссе едет белобрысый мальчишка 20 лет на велосипеде, перестроенном в машинку для расчерчивания белой полосы между потоками движения. Посмотрела на мальчишку, и думаю: опасная работа, того и гляди зацепят пролетающие автомобили, а платят копейки.

Возвращаясь назад с сыном Петром, которого забрала из техникума,- вижу толпа народа собралась на автобусной остановке, почти в том же месте, где видела мальчишку с банкой белой краски. И автобус стоит, драный такой, допотопный, из 60-х годов СССР. Вижу Жору Фурича в толпе. Разбирается значит Командир взвода!

Потом узнаю: пошел автобус на обгон машины, которая шла медленно, чтобы не задеть того самого белобрысого мальчишку, расчерчивающего белую полосу. Лихой татарин, водитель автобуса, на большой скорости, зацепил мальчишку под себя и протащил его метров 20 по асфальту. От мальчишки мало что осталось. Такая бывает судьба-судьбинушка. Кто виноват? Кто должен понести наказание? В этом должен был разобраться Георгий Фурич. Конечно, доблестный милиционер, в прошлом сотрудник уголовного розыска г. Севастополя (до 2009) и начальник отдела по розыску детей г Мариуполя, разобрался как положено. Назначил татарину-водителю автобуса штраф в 50 000 долл. за то, что не посадил его за решетку, а отпустил бежать по родственникам и занимать деньги. Чтобы за сутки 50 штук баксов принес, иначе за решетку. Нет, Жора не жлоб. Он не положил деньги себе в карман. Он, как положено даишнику, — понес деньги на распределение по значимости: Игорю Койбану, как начальнику ДАИ и Сергею Володину (старшему) начальнику отдела внутренней безопасности УВД. Сергей Феодорович Володин, пропойный алкаш, выгнаный из органов по несоответствию в звании майора, неожиданно оказался снова востребован, с мнговенным присвоением звания полковника. Сергей Володин — крыша всех ментов Крыма, потому что он кум Анатолия Могилева, в то время главы МВД, а сегодня премьера АР Крым. Во-как! Это вам не фунт изюма! Это КУМ! Учились вместе. Дома стоят рядом. Дом Могилева, чтобы у Верховной Рады не было вопросов, записан на дочь Володина — Елену Ким. Поэтому со всеми проблемами менты идут к Володину, который решит за большую мзду любой вопрос в застольной беседе со своим собутыльником, соседом по дому, Анатолием Могилевым. Дружки — не разлей вода!

Георгий Фурич. Думаю, многие из читателей знают ненасытного Жору, дружка полковника Сергея Володина. С торговцев на коктебельском рынке брал мзду — мешком картошки, мешком муки, мешком сахара. Сегодня Жора сидит на наркоте.
  • 0
  • 05 ноября 2013, 15:04
  • KARA881
  • 1605

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.