Слишком много чиновников

Рискну нарваться на минусы, но напишу. Я давно в Феодосии живу. Я помню, как милиция умещалась в угловом здании. И там же был суд.
Шло время. Суд теперь еще и на Либкнехта (возле офсетки), а есть еще и апелляционный, тоже целое большое здание занимает. Милиция раскинулась широко и забрала себе здание школы. Но и там она не умещается, ОБЭП сидит в помещении оптико-механического завода. А паспортный стол занял помещение у автовоказала. А где-то еще сидит налоговая милиция.
А налоговиков-то у нас сколько! Вон у них какой теперь детский сад!
Для чиновников исполкома «меценат, пожелавший остаться неизвестным» достроил этаж. Умещаются они там? Ютятся! А потому и соседний дом в глубине Земской тоже отошел под их нужны. В ход пошли помещения на Войкова, где в центрах занятости и в собесе тоже сидят десятки чиновников.
А ведь это не только кабинеты! Это еще зарплаты, дотации, надбавки за выслуги лет и что там у них еще бывает?
Вот, говорят, не осталось в городе производства. Это да, есть такое. Рабочих мест нет, зато чиновников — завались! По средствам ли это стране и городу?

Пугает тенденция. Скоро на каждого предпринимателя будет свой налоговик, и будут его крышевать трое ментов. Будет ли нам тогда счастье? Такая «экономика» обречена просто рухнуть.
Чиновник не умеет созидать! Он умеет только отбирать созданное. Но вот землю уже всю поделили. Предприятия тоже поделили и развалили. Поделили и перепродали санатории — и стоят теперь на набережной облупленные дворцы… Но апетит чиновника не стал меньше. Да и самих чиновников больше с каждым годом. Мы их не прокормим! Они нас сожрут!
  • +5
  • 08 ноября 2013, 10:03
  • turel
  • 4588

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
А действительно, сколько их? Кафа, вы можете узнать цифры? Это ведь не служебная информация?
Сколько в Феодосии сотрудников милиции? Сколько сотрудников прокуратуры, суда, СБУ, налоговиков? Сколько человек работает в исполкоме?
avatar

turel

  • 08 ноября 2013, 10:15
+
0
Ошибаетесь. Эти данные закрыты, вам никто их не представит.
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 11 ноября 2013, 09:14
+
0
Помнится в начале 90-х годов два высокопоставленных чиновника госкомстата России «в сговоре» с журналистами решили узнать, сколько же в РФ чиновников. И они даже где-то такую информацию нашли и опубликовали её в СМИ. В итоге чиновники эти были арестованы. Одному дали 6 лет, другому 10 за разглашение гостайны.
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 11 ноября 2013, 09:30
+
0
+100500
avatar

Химера

  • 08 ноября 2013, 10:19
+
+3
Чиновники не так глупы чтобы жрать кормильца, у них достаточно ума и опыта чтобы жевать его долго и с чувством глубочайшего удовлетворения. У чиновников тоже есть детки (будущие чиновники), им тоже нужно будет кого-то жевать – процесс древний как цивилизация. Правда есть в этом процессе и побочный эффект – время от времени чиновник давится жвачкой и погибает — но то так… издержки.
avatar

Vyacheslav K

  • 08 ноября 2013, 10:25
+
+1
И фиг бы с предприятиями обороны.
Но где мясокомбинат? Где молокозавод? Что, мы перестали кушать? Не, не перестали. Закрылась даже пекарня на Сарыголе. Ах, какой там был хлеб!
Мы перестали читать газеты? Нет! Но офсетная фабрика продана (наверняка, одному из застройщиков) и стоит памятником разрухи в центре города. А где печатают теперь газеты — не в Феодосии, конечно. Минус 50 рабочих мест (у меня там соседка работала).
Или вот взять порт. БЮджетообразующее предприятие, говорили всегда. Что сейчас? Груда металлолома? Где обещанный причал для «больших белых пароходов»? Даже катера не спустили этим летом…
avatar

manikosha

  • 08 ноября 2013, 10:31
+
+1
А самое интересное- это то, что летом, когда все пашут от рассвета до заката, половина чиновников в отпуска уходит, а процентов 20 ублажают начальства Киевские. А оставшиеся 30 процентов дани собирают на прожор остальных. Зато зимой всех на работничество пробирает.
avatar

Yarmolenko101

  • 08 ноября 2013, 10:59
+
+3
Наблюдал три дня за муравейником. Ни планерок, ни совещаний. И главное — ВСЕ РАБОТАЮТ!!!
несколько лет назад наблюдал работников налоговой- стоят огромные очереди сдающий отчеты… и в то время уже обязательным было принести с собой копию на флешках. Мордастые девки приемщицы каждые полчаса выходят покурить на 10 минут… коллективно… половиной состава приемщиц отчетов… зайдя в кабинет можно было увидеть около 10 оборудованных приемных мест… кто то пьет чай, кто то курит… принимают только на 1-2 местах. причем флешки с копией отчетов этим ***** нужны только для того, чтобы сами с бумажки не набирать…
то же самое наверняка можно наблюдать в каждом если уж не первом, то втором точно кабинете чиновников, начиная с прихода в эту жизнь — очередь в садик, получение паспорта — очередь в паспортный стол, верите-нет, в военкомате тоже очереди всегда были (может сейчас нет?) работать? в ЦЗ тоже очереди, хочешь пенсию потом получать? начинай стоять в очередях в ПФ лет с 18-20 до исхода… в моргах тоже очереди судя по газетам, клиенты морга занимают очередь на близлежащих тротуарах и газонах…
avatar

djaa

  • 08 ноября 2013, 11:49
+
0
Поздновато спохватились, Россию как и Украину давно превращают потихоньку в добровольные концлагеря. На это указывает стремительное уменьшение количества военных и рост численности милицейских и надзорных за гражданами органов.
avatar

Yevgen

  • 08 ноября 2013, 12:01
+
+2
Чиновники, как простейшие, размножаются «делением». Это геометрическая прогрессия.Остановить это размножение может только общество, правда, общество свободных людей.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 08 ноября 2013, 12:14
+
+1
Хотел добавить, что чиновничий аппарат разрастается как модные в наше время «пирамиды» — каждый новый чиновник должен привести новых чиновников, чтобы иметь свою долю малую и с малой доли приведённых, а верхушка «пирамиды» — со вех, кто ниже, потому и потворствует разрастанию или, в их понимании, росту количества малых долей.
+
+1
да милиция разрослась. а что толку!?
avatar

Гарри

  • 08 ноября 2013, 14:31
+
0
Да нормально все у них. Наверняка и процент раскрываемости растет год от года
avatar

manikosha

  • 08 ноября 2013, 14:35
+
0
Население сокращается уже где то на 6 миллионов а /ИХ/ все больше!
avatar

rhsv65

  • 08 ноября 2013, 19:15
+
+1
вы пишите, что суд теперь ещё и во во дворе офсетки, а знаете ли вы количество дел на рассмотрении у каждого судьи… а потом мы кричим что суды годами идут!!!
avatar

svmsonenko

  • 09 ноября 2013, 15:22
+
0
В 2011 году чиновников было 234 человека.
avatar

thunderstorm

  • 09 ноября 2013, 20:48
+
0
А их свита сколько составляет? Всех народу не прокормить.
avatar

Irina Dzjatko

  • 09 ноября 2013, 23:23
+
0
Чиновник не умеет созидать! Он умеет только отбирать созданное.
— Любопытствую, а что входит в понятие «созданное»? ЧТО могут СОЗДАТЬ барыги и перекупщики?
avatar

Schvabauer Reingold Isaakovich

  • 11 ноября 2013, 09:18
+
+1
гы! ученые ставили эксперимент, где запустили крыс в закрытую территорию, обеспечив через какие-то преграды кормежкой посмотреть как работает социум у столь умных животных, у которых есть строгая иеррархия в их ПАРТИИ!). Сначала за кормом бросились крысы-работяги, которых на обратном пути поджидали «толстопузики» и отбирали у них корм (ну прям как у нас с исполкомышами и не только))). Потом рабочая крыса возвращалась и «кормила» так следующего «царя». Далее разделили рабочих и «бюджетничков»). Так вот рабочие как работали так и обеспечивали себя, но и после через время нашли и из рабочих «бюджетнички». А вот во второй группе, где были чистые дармоедики, там был полный капец. Работать мы не могли, ждали -ждали… и стали дохнуть… Вот и делайте выводы...)))
avatar

klavanova

  • 12 ноября 2013, 17:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.