Про мерзость

Андрей Макаревич:
Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно.

Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. А мы за что? За Януковича?

Ребята, зачем вы спрятали его в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет. Зачем вы себя позорите перед человечеством? Я знаю, что вам наплевать, но все-таки?

Конечно, на Украине наделали массу глупостей — с русским языком, со сносом памятников. Но такие глупости неизбежно сопровождают любую революцию — пружина разгибается в обратную сторону. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно.

Ребята, нам с ними жить. По-прежнему по соседству. И желательно в дружбе. А как им жить, они решат сами.

Или пострелять захотелось? Говорят, патриотизм укрепляет.

Ненадолго.
  • +3
  • 06 марта 2014, 20:42
  • manikosha
  • 3282

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
Согласен с каждым словом
avatar

vitaliy

  • 07 марта 2014, 11:24
+
+1
А я не согласна, несмотря на уважение у этому человеку. 23 года им было на нас наплевать, наблюдашки такие. А мы терпели. Но любому терпению приходит конец. Я не сторонник присоединения к России, но новая украинская власть… Считаете, кто крымская власть нелегитимна? А киевская? Если бы Макаревич приехал сюда и посмотрел, послушал, уверена, что заговорил бы по другому.
avatar

Irina Dzjatko

  • 08 марта 2014, 07:59
+
+2
А с какой этой радости нелегитимная власть в Киеве должна оправдывать захваченную власть в Крыму?
avatar

Lucus

  • 08 марта 2014, 10:38
+
0
А на этот вопрос НИКТО ответить не в состоянии, как я заметила…
avatar

z-nat-ok

  • 10 марта 2014, 17:57
+
-1
"Я переживаю за события на Украине..."

Не надо врать, Андрей Макаревич. Не за Украину вы переживаете, а за решение Ельцина передать управление Россией В.Путину в 1999 году, вот настоящая причина вашей злости, ненависти и т.н. «переживаний». Не надо врать самому себе, уж кто-кто, а мы с вами прекрасно понимаем о чем идет речь и что является истинной причиной ваших переживаний. Займитесь лучше гитарой, а то в пылу политических баталий, вы так и не сумели освоить в полном объеме, этот достаточно простенький муз. инструмент.
avatar

SFinks

  • 08 марта 2014, 10:57
+
0
Позвольте с Вами не согласиться. Актёрские способности у него на хорошем уровне. У Макаревича было очень удачное кулинарное шоу. А гитара — тут больше душа нужна.
avatar

Irina Dzjatko

  • 09 марта 2014, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.