Пролетая как фанера над сезоном. Российский обман продолжается.

Чем дольше живем в России, тем хуже и хуже. Не всем. Пенсионерам хорошо. Пошёл на почту, постоял день-два в очереди. В обществе побывал, пообщался с себе подобными. Получил деньги и бегом в банк менять рубли на гривну. Да вот с банками засада. Закрылись почти все. В Крыму было около 1000 отделений различных банков. Из тех, что еще пока работают осталось чуть больше 100.

Банки закрылись – без работы осталось почти 20 тыс. человек. Неплохое начало. Ликвидировать 20 тысяч рабочих мест для Крыма это катастрофа! Но об этом предпочитают нигде не упоминать. Нельзя о плохом, только халва.
Еще массово начали сворачивать свой мелкий и порой не совсем мелкий бизнес предприниматели. С Украиной связи разорваны – с Россией еще не налажены и плюс еще с банками беда.

Феодосийские проститутки у власти ждут сезон. Вернее ждут, когда поступит предоплата от предпринимателей, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ летом. На много не рассчитывают. Не до жиру. Живут по принципу – «с драной овцы — хоть шерсти клок». И самое главное для них удержаться в кресле любой ценой. До осени. Здесь и письма массово пишут трудящиеся и общественность. Челобитные царю в защиту проворовавшихся феодосийских проституток.

Но никто не хочет вслух признаться себе, что СЕЗОНА НЕ БУДЕТ.
Простая логика. Используем информацию опубликованную в провластном российском издании «коммерсантъ»:

В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом по ЖД составил 3,7 млн человек. (это общее количество пассажиров проехавших туда-обратно в течение всего года).
В сезон с с июня по сентябрь, в Крым и обратно железная дорога перевезла около 2,1 млн пассажиров (речь идет о российских отдыхающих)
Т.е. из всех российских туристов, которые отдохнули в 2013 году в Крыму, а это 1.5 млн. человек, 70 % приехало поездом.
Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам и дальше перевозиться морским транспортом. По оценке Михаила Бурмистрова, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения. Но возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены — дополнительно могут быть перевезены лишь сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.

В 2013 году паромы на Керченской переправе перевезли около 964 тыс. пассажиров, 113 тыс. легковых автомобилей и 12,5 тыс. грузовых автомобилей. ( опять это общее количество пассажиров проехавших туда-обратно в течение всего года).
Кто пользовался паромной переправой летом, тому не нужно объяснять, что это за ад. В очереди приходится стоять иногда до 15 часов.
Остается вся надежда на авиацию.
В 2013 году, по данным пресс-службы международного аэропорта Симферополя, его пассажирооборот составил 1,2 млн человек.
Пропускная способность аэропорта 600 — 800 человек в сутки в одном направлении.
Для того, чтобы самолетами перевезти количество туристов, которые перевозила железная дорога, нужно делать 550 регулярных рейсов в неделю, говорит Илья Уманский, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Представьте, как это будет выглядеть. Каждые 15 минут садится самолет. И каждые 15 минут взлетает. Сплошной поток пассажиров. Такси на всех не хватает. Таксисты взвинтили цены… ХАЛВАХАЛВАХАЛВА.
Известные авиакомпании в Крым летать не будут, т.к. опасаются международных санкций. Поэтому в Крым будут летать мелкие авиаперевозчики. Которых на всю Россию по пальцам одной руки можно пересчитать.
Но это при условии, что ICAO не лишит аэропорты Крыма международных кодов, как уже было сделано в 1993 году с абхазским Сухумом, который лишен международного кода и до настоящего времени не используется в гражданских целях.
А такой вариант весьма вероятен, поскольку Путин продолжает нагнетать и уже ополчил против себя и России все международное сообщество.
Ну что ж. Остается строить мост. Но это будет не быстро.

Ну и о воде. Как же без нее родимой. Если ситуация не изменится, то к середине лета (т.е. в самый разгар сезона) воды в Феодосии не будет. Мыться будет не чем, дерьмо в унитазах смывать не чем. Бутилированая вода взлетит в цене в несколько раз. Местная власть распечатает скважины возле оптики. Люди туда потянутся с баклажками. Очередь будут занимать с ночи. Воду будут продавать как во времена Айвазовского на ведро. Белый бассейн будут брать штурмом. Питьевой воды всем хватит. Только продавать ее будут тем, у кого есть российский паспорт с феодосийской пропиской.
Главное для И.О. городского начальника расставить своих людей на продажу этой воды.

Ну раз вспомнила о воде, будет к месту и водоканал упомянуть не злым тихим словом.
Какое отношение у феодосийцев к водоканалу никому объяснять не нужно. Доверия ноль.
Так вот водоканал заранее подготовился к тому, что с водой будет жопа и решил заняться банковской деятельностью. Разложил яйца по разным корзинам, чтобы не пролететь.
Банк, который сейчас рекламируют как российский банк, который начал работу в Крыму, принадлежит Крымскому РП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» и ПАО «Международный аэропорт Симферополь».
Перестраховались. На случай если аэропорт лишат международного кода, а Украина воду не будет поставлять, будут облапошивать доверчивых крымских лохов в банковской сфере. Почему нет. Коломойскому значит можно, почему местным нельзя?

Гоблин продолжает нарушать законы. Теперь уже ФКЗ №6. Что там про гривну сказано? Сколько лет она будет официальным платежным средством в Крыму по этому федеральному конституционному закону России? Так вот гоблин заявил, что гривну изведут уже к этому лету. Во как. Плевал он на законы.
Ну и дальше можно продолжить водительским удостоверением, не имеющим срока действия, выданным в Крыму лет пятнадцать назад. Тоже самое и с дипломами выданными в период с 1992 до 2000 года. Несмотря на заверения и обещания, данные крымчанам перед референдумом и закрепленным в ФКЗ №6, все эти гарантии оказались пустышкой. Не обмануть лохов – себя не уважать. Вот принцип власти, которую всегда выбирали себе крымчане и феодосийцы в том числе. Не все. Но большинство.

Ну а самый неприятный сюрприз ожидает тех, кто пойдет на пенсию через годик – два. Украинский стаж никто не будет засчитывать при начислении российской пенсии. Так, что будете получать минимальную в размере прожиточного минимума – долларов сто — сто двадцать (в зависимости от того какой будет установлен прожиточный минимум для Крыма).

Ну и мэра выбирать уже никогда себе не будете. По российскому законодательству мэров уже не выбирают.

Очень хочется, чтобы все оказалось ХАЛВА, а не так как происходит в российской реальности.

П.С. все цифры и данные взяты из российского источника «коммерсантъ»
http://www.kommersant.ru/doc/2449647

http://www.kommersant.ru/doc/2447603?isSearch=True
http://www.kommersant.ru/doc/2444017?isSearch=True

http://www.kommersant.ru/doc/2437770?isSearch=True

http://www.kommersant.ru/doc/2437864?isSearch=True

http://www.kommersant.ru/doc/2442699?isSearch=True
  • +2
  • 21 апреля 2014, 20:06
  • liza
  • 7343

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Угомонитесь, ДАМОЧКА! Напустили жути, Всё будет, и сезон и вода и банки заработают.Видел я таких как вы паникёров, сначала слюной брызжут что умыться можно, а потом как всё хорошо становится не знают как от людского взгляда деться.Переходный периуд всегда сложен, и всё гладко не может идти.
avatar

ALEX w.a.r.

  • 21 апреля 2014, 21:14
+
0
Да не кто не сомневается, что будет всЁ. Ага. Когда мост построят все наладится. И для таких вот пропагандирующих благодать путинскую, еще раз поясню. Описываю текущую ситуацию в городе Феодосия и в Крыму. Как есть. Ни убавить ни прибавить. Что вижу то и пою. Никакой паники. Обыкновенная жопа. Поэтому со своей ненавистью проходите мимо.
avatar

liza

  • 21 апреля 2014, 22:01
+
+1
Дааааа, напели не дать не взять.А пропаганду тут ни кто не разводит.Появившейся свет в конце туннеля, как вы соизволили выразится(путинской благодати), лучше чем близкий майдановский беспредел.
avatar

ALEX w.a.r.

  • 21 апреля 2014, 22:22
+
0
Лучше чем вот эта девушка я вам не смогу ответить:
http://kelpai.livejournal.com/445004.html

Это ее ответ на комментарии к этому посту:
http://kelpai.livejournal.com/444426.html


Свет в конце тоннеля это хорошо. Но сейчас это больше похоже не на тоннель, а жопу, в которую Крым погружается глубже и глубже (переходный период затягивает) и свет пока еще из нее видно. Пока видно ещё.
avatar

liza

  • 21 апреля 2014, 23:28
+
+1
Ну и что? Обыкновенная поникёрша-провокаторша которая брызжет ядом во все стороны.Нечего путного и полезного она не написала.Да, сейчас не всё гладко и как нам хотелось бы, в этой ситуации, но есть большой плюс, что МЫ С ВАМИ не сидим на баррикадах и не хороним близких(как в СЛОВЯНСКЕ и т.д.), а сидим дома и спим в тепле.Плохие времена пережили и хорошие переживём.Если вы этого не понимаете, мне Вас искренне жаль.Дольше дискутировать не вижу смыла.Сколько людей столько мнений.Удачи Вам.
avatar

ALEX w.a.r.

  • 21 апреля 2014, 23:59
+
0
Брешешь ты все лизок.
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:33
+
0
Блог человека из Приднестровья. Терпите, переходный период. Они там уже 23 года терпят…

http://verba77.livejournal.com/603033.html

ЗЫ. Да, я знаю, что Вы все равно останетесь при своем мнении))
avatar

z-nat-ok

  • 29 апреля 2014, 14:01
+
-1
Мэров будут выбирать. Депутаты из числа депутатов. Менее затратно.
avatar

Васисуалий Неналиванов

  • 21 апреля 2014, 21:46
+
0
Но есть в этом и положительный момент! Власть будет вынуждена раздать народу землю, для того, чтобы народ своим трудом в саду и огороде смог сам себя прокормить! А крестьянский труд всегда благотворно сказывался на воспитании подрастающего поколения! Чиновники будут вынуждены Соображать, а не думать и совещаться! Взяточничество сократится в разы — давать будет нечего. Да и самих чиновников можно будет под шумок сократить раз в пять и переквалифицировать в агрономы! Ну и уж совсем шкурный вопрос — Аджиголь непременно придется делать ПРЕСНЫМ ОЗЕРОМ! Потому как без воды — не туды и не сюды!
avatar

Yarmolenko101

  • 22 апреля 2014, 05:55
+
0
Если озеро соленое то ео ты никогда не периделаеш на пресное.
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:32
+
+2
Ребята, вы плохо знакомы с российской действительностью. Землю вам может и раздадут, но где-нибудь возле болот. Прочитайте (в официальных пророссийских изданиях, если для вас они наиболее авторитетны) сколько идет судебных исков от многодетных семей, фермеров (вернее их остатков), сирот и т.д., т.е. категорий людей, которых по нашему законодательству имеют гарантированное право на получение земли или жилья (как в случае с сиротами), но годами (подчеркиваю, годами) ничего не могут добиться. Право есть, но у местных властей нет возможности его осуществлять. А федеральный центр он только законы принимает и гарантии выдает (забирая при этом 2/3 налогов из местных бюджетов), а исполнение этих законов переложено полностью на местную власть, у которой нет ни финансов, ни полномочий. А учитывая особую ценность прибрежной зоны или лакомых городских территорий, то опять же см. российскую прессу: каждую неделю проходят сообщения о внезапно вспыхнувших пожарах в зданиях, которые стоят на земле, которая очень интересна определенному кругу лиц.Опыт рейдерства в РФ весьма велик, именно рейдейдеские захваты собственности и земли явились одной из главной причин ухода бизнеса за рубеж. Связка налоговики-силовики-власть — велика сила. Зачем кому-то что-то платить, уговаривать продать, когда можно просто придти и отобрать, благо инструментов для этого достаточно.
И уж совсем «неприличный» вопрос: вас, крымчан, так давили и притесняли националисты и бендеровцы, русский язык в школах не преподавался и употребление русского языка было ограничено или налагало на его носителей неприятности, вы чувствовали себя ущемленной нацией, ваши права русскоязычного населения нарушались по сравнению с крымскотатарским и украинским населением?
avatar

[email protected]

  • 22 апреля 2014, 09:17
+
+1
Неприличный ответ — Своим подлым примером эти самые Бандеровцы заставили меня высадить сад, посадить огород и развести стадо коров и баранов. Своими песнями они отвлекали меня от единственно верных мыслей, а некоторые из этих самых песен (Ридна мати моя ты ночей не доспала… и т. д.) вообще вынуждали меня пустить скупую мужскую слезу…
avatar

Yarmolenko101

  • 22 апреля 2014, 09:30
+
0
Значит от них (бандеров) точно была вам польза: сад есть, город и стадо. Вы точно не пропадете в новой реальности. Только в случае если ваш сад-огород находится в хорошем месте, то задумайтесь о его защите.
avatar

[email protected]

  • 22 апреля 2014, 09:36
+
0
Это песня украинцев а ты говоришь сейчас о бендеровцах. А это совсем разные люди.
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:09
+
0
Русский язык в школах не преподавался в достаточном объёме(русская литература, в первую очередь). И ещё история была всемирная и Украины, но не России. Школьная история, конечно, всё равно не наука, а пропаганда, тем более что Путин и его приспешники, даже не таясь особо, разрабатывают «единое видение», за отступление от которого — уголовное дело. Затем, на СМИ налагались квоты по обязательному применению гос. мовы, и это каким-то образом даже в негосударственное кабельное ТВ пролезало. Кино только в украинском дубляже в кинотеатрах. Интересно, кто в них ходил в Крыму? Подать в суд без знания украинского языка было невозможно. Документы на русском языке, если они вообще признавались действительными, — переводить и заверять перевод у нотариуса.
Я точно не знаю, какие улучшения произошли после принятия закона о региональных языках. Возможно, стало в чём-то лучше. Но, как минимум, кино так и осталось в украинском дубляже.
Эта вот чепуха про «никто не мешал по-русски говорить» достала уже. Конечно, жили так уже два десятилетия, привыкали, людей, не знающих украинский, с каждым днём оставалось всё меньше. И едва ли эти неприятности стоили многих лет ещё большей, чем в составе Украины, разрухи и даже гражданской войны(впрочем, есть далеко не пустая надежда, что годы разрухи будут не столь многочисленны, а гражданская война на Украине до Крыма не дойдёт). Но никакие провокаторы не смогли бы разбудить в людях это спокойно уснувшее лет 15 назад желание жить в России, а не на Украине, если бы причины были выдуманными и не существующими в реальности.
avatar

Оглы

  • 06 мая 2014, 12:36
+
-1
Скажите, а в России преподают историю Белоруссии? Или Украины? Или Парагвая? Нет? Почему ж тогда в Украине должны преподавать историю России-то?
А еще — не могли бы Вы написать свой пост на украинской мове — не используя словарей и переводчиков?
avatar

z-nat-ok

  • 06 мая 2014, 22:05
+
0
А чего ты тут делаешь раз тебе надо мова лазь там где мова.
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:07
+
0
Вам бы в школу… Русский язык подучить… Такая вопиющая безграмотность — архинепатриотична…
avatar

z-nat-ok

  • 06 июня 2014, 22:19
+
-1
«Банки закрылись – без работы осталось почти 20 тыс. человек». -=- Рад вельми, что СТОЛЬКО бездельников-офисных «работников» жизнь заставить искать РЕАЛЬНУЮ РАБОТУ (а не переписывание-перекладывание бумажек)… полезно кое-кому и к станку встать (на «Заливе», в Орджо etc)! Глядишь, и ПОЛЬЗУ стране принесут…
avatar

[email protected]

  • 12 мая 2014, 11:27
+
0
Чему ты радуешься кука. Тебе что от этого легче .?
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:06
+
-1
Россия оказалась в одном ряду с Ираном, Кубой, Сирией и Суданом как «спонсор терроризма» — в Белом доме готовят петицию.
petitions.whitehouse.gov/petition/designate-russia-state-sponsor-terrorism/XMjbTltM!!! Подпишите и распространите!!!
avatar

Petrovha

  • 14 мая 2014, 22:44
+
-1
лиза а вы не пробывали лизать по больше и по дольше. а то вас кто то обидел и вам все не нравится Что ты скулишь и брешешь все.зачем это. Не нравится уезжай в Киев или лучше Львов.И все будет ляля.
avatar

рома

  • 24 мая 2014, 12:04
+
0
Рома. Неоднократное оскорбление пользователей. Предупреждение первое и последнее.
avatar

Аммаат

  • 11 июня 2014, 13:52
+
0
Я стреляю без предупреждения.
avatar

рома

  • 11 июня 2014, 14:55
+
0
лизок, ну не плачь!
avatar

Гарри

  • 28 мая 2014, 07:40
+
0
Прочитал на днях статью, очень поразило как некоторые московские блогеры видят события происходящие на Украине.
О причинах и следствиях
Источник: viknaodessa.od.ua/news/?news=93785
avatar

Maks Z

  • 07 июня 2014, 22:27
+
0
Как же грустно наблюдать эти зверства оккупантов… Я вас понимаю. Не плачьте Лиза! Все будет хорошо.
avatar

Petrovich

  • 28 июня 2014, 16:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.