Маленький опрос на большую тему 2

В продолжение темы http://blogs.kafanews.com/blog/3328.html

Про расстрелянных матерей ополченцев. И еще про ситуацию в Славянске/Артемовске. Повторюсь, люди выбраны совершенно рандомно, из находившихся онлайн, возрастом от 25 лет. Когда рассылаю вопрос — не смотрю страницу (стену, записи, фото, аватары), чтоб было объективнее.
Ответило всего 4 человека, но, наверное, это потому, что 2 часа ночи))
Особенно интересен четвертый диалог.

Вопрос звучал так:
Доброй ночи.
Простите, что беспокою в сложный период…
Вот такое ходит в интернете vk.com/wall-57424472_5483, это ужасная новость, скажите, пожалуйста, как житель Славянска (Артемовска — двое людей из Артемовска) — правда ли это? Или очередная утка, каких сейчас очень много?


Ответы просто прикреплю. Комментариев они не требуют.

1.


2.


3.


4.




  • +1
  • 08 июля 2014, 02:37
  • z-nat-ok
  • 3373

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А ничего что там нет интернета и даже сотовые вышки уничтожены? ))) При это в группе Славянска срач пересрач продолжается, и столько прям местных ))
avatar

Доктор Ливси

  • 08 июля 2014, 18:49
+
0
Когда все только начиналось, на весь вконтакт была только одна группа Славянска. Там было менее 1500 подписчиков. Писали там редко, но были интересные факты. Сейчас таких групп десятки с десятками тысяч подписчиков, и у многих в профиле стоит Славянск и по гуглу названия улиц смотрят, разводят ту или иную пропаганду.
avatar

Доктор Ливси

  • 08 июля 2014, 18:59
+
0
А откуда у Вас эта информация? Лично от жителей Славянска или из СМИ? Если из СМИ — то нет, ничего.
avatar

z-nat-ok

  • 09 июля 2014, 13:54
+
0
Конкретно от жителей. Перебои начались в самом начале, когда еще бомбежки были не очень активными. Там уже месяц как нарушено электро и водоснабжение. Даже ополчение с трудом связывалось с Донецком, потому что соты уничтожены. Но это было давно. Что там сейчас трудно представить. По словам беженцев там центр города разрушен, очень много разрушений, прорывов воды, все провода порваны, много машин и автобусов сгорело на стоянках. Пока еще был там интернет я с ними общался вконтакте, перебои были уже тогда, а потом все пропали. Но это не отменяет фейки. Красный лиман например не уничтожен и не вырезан. Есть там конечно разрушения и много жертв, но со Славянском не сравнить, и никого там не резали. Хотя по домам ходили, обыски делали, кое кого били. Очень сильно пострадали все окружные села, их практически нет, одни головешки. А жили там в основном старики, ополчения там не было вообще.
avatar

Доктор Ливси

  • 09 июля 2014, 14:57
+
0
Вот как интересно. А как жители — без связи — Вам об этом рассказали?
avatar

z-nat-ok

  • 10 июля 2014, 23:49
+
0
Я общался когда там еще была связь и не было таких обстрелов. Они росли вместе с перебоями. Люди все чаще пропадали из группы. Беженцы и люди в других донецких группах говорили, что связи нет. Не было возможности узнавать новости Пономарева, он не мог связаться ни с кем сутками. Значит у гражданских связи не было и подавно. Все кто общался просто перестали писать, но появлялись новые «славянцы» с фейковыми страницами с пропагандой. Все остальные новости от беженцев. Вечером они сидят на скамейке, когда территория закрыта, и плачут. Наверное надеются что их снимает россия24
avatar

Доктор Ливси

  • 12 июля 2014, 11:11
+
0
Меня не находили фейки, Я НАХОДИЛА людей оттуда. Сама. Не могла из десятка попасть на семь фейкеров статистически. Была еще истеричная барышня, которая вместо сути рассказала мне о беспределе властей и изнасилованной 12 лет назад сестре — но суть не в том. Она была из Славянска и на момент переписки находилась в нем. Группы я их тоже читаю — кто раньше писал — тот и в дни захвата был онлайн.

Чуть позже отыщу переписки и задам им вопрос, как они выходили в интернет.
avatar

z-nat-ok

  • 12 июля 2014, 23:14
+
0
Так в Славянске и света не было. Только сегодня включили. korrespondent.net/ukraine/politics/3389910-v-slavianske-vosstanovleno-enerhosnabzhenye

«Город, который сидел без света неделями, ...»

Кстати вода тоже была отключена.

Простое рассуждение: даже допуская, что число убитых бомбежками, раненых, потерявших жилье в процентном отношении невелико. Но без света и воды сидели все 100% населения. «Неделями» — это только по словам текущего президента.
Эти люди будут теперь лояльны к этой власти? Все понимают, что нет. Что власть будет с ними делать? Других вариантов не видно, кроме как жестоко репрессировать, если не убить прямо с ейчас.

Происходит ли это именно в такой форме, как рассказано — мы не узнаем. Конечно верится с трудом. Но репрессии так или иначе неизбежны.
avatar

321

  • 08 июля 2014, 22:14
+
0
avatar

321

  • 08 июля 2014, 23:49
+
0
Вот. Подтверждают: бомбили и после ухода ополченцев.
www.youtube.com/watch?v=9XSEve7ZZNo
avatar

321

  • 08 июля 2014, 23:59
+
0
Да это конечно абсурдно. Похоже на оправдания одесской резни, но там конечно чтобы искать оправдания надо потерять сам человеческий облик и элементарные человеческие качества. Вот если бы все в Славянске развивалось иначе, то можно было бы поверить. Допустим после захвата оружия и объявления республики Киев послал бы спецназ, снайперов. Ввели бы военное положение, отключили интернет, проверяли бы все грузы и сделали бы частичную блокаду. Через некоторое время без денег и с ограниченными возможностями появилось бы много недовольных ополчением. Наверняка их все чаще называли бы террористами. Призывали бы власть действовать решительнее, власть бы отвечала, что не может рисковать жизнями мирного населения, поэтому старается действовать точечно. Так бы я наверное поверил. Но когда там город сносят в ноль, тут уж извините. Даже самый украинский патриот будет недоволен. Допустим в Крыму все развивалось бы так, украинские части прорвали бы блокаду, началась бы стрельба. Россия ударила бы массировано, с разрушениями гражданских объектов, случайными жертвами. КТо бы звал Россию? Если бы мне в дом попал снаряд, я бы объявился правосеком и пошел бы стрелять россиян за то что меня пытались убить. Но все закончилось мирно, Россия дорожила людьми. Украина свои граждан не ценит, увы. А бомбят тм как раз потому, что недовольство было массовым, а теперь это уже не недовольство а ненависть.
avatar

Доктор Ливси

  • 09 июля 2014, 10:36
+
0
Очевидно же — грузы 200 фурами едут в РФ именно потому что она дорожит своими гражданами!
avatar

Zerotul

  • 11 июля 2014, 02:18
+
0
Очевидно что ваше вранье и русофобство уже всем остачертело.
avatar

Доктор Ливси

  • 12 июля 2014, 11:13
+
0
А Ваши диванные умняки — не осточертели никому?
avatar

z-nat-ok

  • 12 июля 2014, 23:15
+
0
Наверняка тоже, мне можно на диван, я свое отплавал. А надоело определенному меньшенству, которое не успело уехать. Только я в своей информации уверен, и я отличаю фейки. В Славянске вчера обсуждали будет ли работать крупнейший провайдер региональные сети донбасса, и как будет работать приват, если в той части города до сих пор нет света и интернета. Осталась треть населения, реплики скудные, все боятся сказать не то. Особо террора там нет, но и проводить не над кем. Молодежь в основном уехала. Старики остались. А тут уже висят отзывы. Психолог должен бы отличать ложь и правду, держать эмоции в кулаке, и быть на стороне человеческих ценностей, а не политики. Наверное так отличаются профессионалы от диванных.
avatar

Доктор Ливси

  • 13 июля 2014, 11:03
+
-1
Никогда не доверяла людей, которые не ставят информацию под сомнение. И безапелляционным заявлениям никогда не доверяла. Смотрю на Вас и понимаю, что правильно делала и делаю. Ибо в Ваших утверждениях за время моего пребывания на Кафе отмечала массу бреда, написанного «авторитетным» стилем.
ЗЫ. Уточнять не нужно, полемики с Вами я буду избегать всеми способами — бисер дорог нынче…
avatar

z-nat-ok

  • 13 июля 2014, 21:33
+
0
Вот именно, что информацию надо ставить под сомнение, а не впитывать укросми как истину высшей инстанции, пусть даже она от спонсоров. Кто хотел, тот пообщался с тысячами людей приехавших оттуда. И если им надо верить меньше, чем скриншотам выше, тот тут уж извините. Не надо тратить свой оплаченный бисер.
avatar

Доктор Ливси

  • 14 июля 2014, 09:52
+
0
Ну вот после таких высказываний — по поводу вашей адекватности и способности к достоверности — я больше НИКАКИХ иллюзий не питаю…
avatar

z-nat-ok

  • 14 июля 2014, 23:11
+
0
Правды не найдёшь.Если хочешь правды, надо туда ехать и самому всё видеть и делать выводы. А слушать всё подряд и сомневаться где правда, а где ложь-бесполезное занятие. Как бы оно ни было, есть жертвы, есть беженцы-я это вижу и мне сами беженцы каждый день звонят в поисках жилья.И я общалась с беженцами из Донецка-да, не всё так страшно как рисуют, но обстрелы имеют место быть. Я написала статью в поддержку этим пострадавшим, кому интересно читайте www.kvartiri-feodosii.ru/info/FotoobzorNovostey/96/
avatar

KateSS

  • 22 июля 2014, 08:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.