О хорошем и плохом

Каждое лето я пишу тут один пост с рассказом о том, как у нас с законностью на набережной. Этот год — не исключение.
Что хорошего?
— Стало чище. То ли народу меньше, то ли метут лучше — но чище;
— Зеленхоз старается вовсю, клумбы поливают, розы цветут, глазу приятно;
— Есть пандусы для инвалидов;
— Исчезли голубятники с набережной. В прошлом году их удалось нейтрализовать к концу августа, в этом — в середине июля. Это прогресс! Вместе с ними исчезли и тетки, торгующие шашлычками из мидий, — по крайней мере, я их уже недели две не вижу;
— На ливневой канализации на ул. Галерейной появились новые коврики. То, что ливневка продолжит благоухать (а усилия прошлой мэрской команды по устранению врезок в ливневки к успеху не привели), было понятно сразу. Зато теперь новые красивые коврики.
— Фонтаны работают намного дольше. В минувшем году их включали только вечером, сейчас же они работают и днем;
— Машины по проспекту Айвазовского действительно стали ездить меньше.
И пляжи не забиты! Не то, что в прошлые года, когда полотенце негде расстелить.



Что плохого?
— Чем больше власть борется с тем, чтобы ограничить число летних торговых мест, тем этих мест появляется больше. Это не проблема нынешней городской власти: уверения о том, что «вот в будущем году мы не дадим закрыть фасады музеев торговцам» звучат уже более семи лет. И если раньше у музея Грина продавали только книги, то в этом году уже и пиво.



Еще пару лет борьбы, и будет перед фасадом стоять наливайка «Вино охлажденное!»…
Нельзя сказать, чтобы власть ничего не делала. Вот провели у фасада серую линию, за которую летние торговые точки не могут выходить. Идея прекрасная, только все равно же вылазят. Каждый день!



Обратите внимание: лоток слева — он по уровню серой линии, экскурсионная точка же вышла за нее на метр. И не одна она.
Или вот давайте повернем на проспект Айвазовского. Тут ночной клуб Барон, и кафе рядом с ним. Но места кафе показалось мало. Поэтому оно продлило свою площадку на газон сквера.



Видите, слева? Ну а чего? Аттракционам детским можно на газоне, отчего же и кафе нельзя? И не беда, что аттракционы простаивают…
Зато какой новый аттракцион появился в этом сквере! Это же просто, — нет слов. Не очень понятно, то ли перед походом в туалет нужно обязательно платье надеть, то после него.



Газоны вообще тут не в чести. Как только кто пустой газон видит, — сразу туда палатку или хотя бы столик. Городское руководство все это видит, — но сделать ничего не может. Газон все стерпит! У нас этих газонов — завались!



Как и разливного вина. Ниже вы видите наливайку у второго переезда (на Горбачева). Помнится, именно там заместитель городского головы М.Макаров составлял акт по факту нарушения. Но акт он составил один, а вино там продают каждый день, с утра до вечера.



Не может городская власть с нелегальной торговлей, ну никак. Я не буду даже упоминать, что им не удалось подсчитать число летних объектов торговли (на которое они же и выдавали разрешения), — а уж о том, чтобы запретить торговать на входе на Первый городской пляж — смешно надеяться. Дамы, которые торгуют тут рыбой более сомнительной свежести (а как иначе? без холодильников, на жаре, в двух метрах от общественного туалета), плевать на городскую власть хотели!



Видите эту даму справа? В одной руке у нее хлыстик — им она пытается смахивать мух с рыбы и креветок. Мухи, сами понимаете, до этого слетали в то место, что в двух метрах, а теперь прилетели рыбой поинтересоваться. Левой же рукой дама, увидев меня с фотоаппаратом, показывает средний палец. Показывает она его не мне, а городской власти.
Вам, Дмитрий Сергеевич, вам, Макар Валерьевич, вам, сотрудники СЭС! Ну и полиции, само собой! Плевать они на вас хотели! Сидят тут и будут сидеть. (К слову, еще метра через три — снова винная наливайка, ага!)

На самой же набережной как стояли шезлонги, занимая пол-пляжа, — вопреки новым российским правилам, — так и стоят.



Как стояли надувные горки и батуты, перегораживая пляж, так и стоят.



Причем стоят пустые! Если б хоть видно было, что детишкам в радость, — но нет, пустые!

Будет ли какой-то вывод? Нет! Вывод вы сделаете сами!
Мы оказались в новой стране, с другими законами, с полицией вместо милиции, — и что?
  • +3
  • 24 июля 2014, 13:59
  • Irina
  • 3830

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Радости никому не приносят, но ведь и не мешают же никому, всё равно никого нет…
avatar

Oligobs

  • 24 июля 2014, 14:19
+
+2
Вы не правы. Есть правила — их нужно соблюдать. Если я стою на регулируемом перекрестке и передо мной красный свет, но дорога пуста, — я все равно буду стоять, пока не загорится зеленый. Даже если машин нет и я никому не помешаю. Потому что есть правила.
avatar

Irina

  • 24 июля 2014, 14:30
+
-1
Так в РФ же правила назначают для того, чтобы в случае необходимости наказывать неугодных. Что не позволено выскочкам, позволено всем остальным лояльным гражданам.
Вот и Севастополь сейчас сделают закрытым городом по просьбе местных властей. Не удивлюсь, если мотивом «закрывания» города будет «увеличение курортной привлекательности».
avatar

Oligobs

  • 24 июля 2014, 15:16
+
0
+100500
avatar

z-nat-ok

  • 25 июля 2014, 00:48
+
0
Ответственно подошли к очерку =).
avatar

diver

  • 24 июля 2014, 17:57
+
+1
суровость российских законов компенсируется не обязательным их выполнением, в прочем как и украинских
avatar

vitaliy

  • 24 июля 2014, 19:35
+
+1
прекрасный очерк, в котором импотенция власти во всей своей красе. Мальчик для битья Щепетков, выскочка макар Мак4аров, понту много — толку шиш.
ну, сами понимаете, вывод — гнать, гнать, на Аджиголь гамно черпать
avatar

simorona

  • 24 июля 2014, 20:03
+
+3
а при чем тут Щепетков? Где полиция, которая имеет права и должна бороться с нелегальной торговлей? Где прокуратура, которая должна контролировать работу полиции? Где СЭС (ах, она всего в 400 метрах от этих теть с рыбкой!)? Не работает вся система!
Она не работала на Украине, она не заработала и в России!
avatar

manikosha

  • 24 июля 2014, 20:13
+
0
А никто не хочет работать и брать на себя ответственность или хотя бы правильно ее делигировать и спрашивать по адресу про выполнение.
Кто нас рассудит, если что? Барин. Кому тумаков надавать, если что-то пошло не так? Правильно, тоже барину. А мы пока попишем в интернетиках, почесывая пузики…
avatar

z-nat-ok

  • 25 июля 2014, 00:47
+
+3
Страна-то другая, а люди-то те же.
avatar

mitrofan

  • 24 июля 2014, 20:10
+
+2
Еще было бы приятно увидеть очередную порку Алых Парусов, если можно.

Теперь мало того что шлагбаум на входе в парк опущен, проходы слева и справа от него перекрыты ажурными конструкциями. Разъясняющая надпись гласит «проход в отель — через...» — не помню через что, через какой-то КПП слева.

Проход же в парк — не предусмотрен.
avatar

321

  • 24 июля 2014, 20:10
+
0
Я лично работаю на набережной и лично меня Полиция уже раз 10 проверяла… реально достали подкопаться не могут прости ни к чему и шмонают, если интересно… можно об этом поговорить в одной их ваших статей
avatar

Slavchac

  • 25 июля 2014, 09:50
+
+1
плачу! хочу срочно ХОЗЯИНА в ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!
avatar

klavanova

  • 27 июля 2014, 21:18
+
0
Очень классная статья! Такую нужно для обозрения всех на первую полосу Кафы!!!
avatar

VOLK

  • 30 июля 2014, 10:10
+
0
Статья в духе старой «Кафы». Сейчас у ней нет нормальных статей. всё отписки какие-то. Молодец автор. А голубятников я позавчера лицезрел на набережной. правда было всего две девочки на всю набережную.
avatar

Максим

  • 05 августа 2014, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.