А вот для юбилейной газетки к 20-летию "Кафы"

Как делается газета
Возьмем несколько журналистов, верстальщиков, дизайнеров, рекламщиков, материально-техническую базу, несколько десятков тысяч читателей. Приправим по вкусу амбиций, критического отношения, желания принести пользу своему городу, мнений его жителей о происходящем. Чуть взболтнем, чуть спустим пар, отделим факты от мнений, а статьи журналистов от рекламы, выбросим куда подальше опостылевшую политику, поищем ракурс, и выльем эту чудную смесь на страницы газеты.


Примерно так и готовится «Кафа». Некоторые мои знакомые удивляются ее успеху, просят поделиться секретом. А секрета никакого нет: нужно быть ближе к читателю, и люди, что называется, потянутся. Множество наших публикаций рождается благодаря хорошо налаженной обратной связи с читателем. Горожане звонят нам, рассказывают о своих проблемах или радостях. Журналистов даже иногда выводят из равновесия шквалы звонков, обрушивающиеся на редакцию после какого-нибудь события. И чего все со своими проблемами не обращаются к властям, бухтят журналисты, но при этом сознание того, что газете доверяют, поднимает им настроение. Кроме того, нередко эти беседы дают сотрудникам редакции богатый фактический материал, и они могут оперировать им, задавать представителям власти более компетентные вопросы. Конечно, это не всегда нравится чиновникам, но часто идет на пользу горожанам.

Вот и получается, что газету мы делаем вместе. И для того чтобы она была интереснее, нам просто необходим умный активный читатель. Читатель, который не поленится снять трубку или отправить мэйл, и сказать: «Ребята, тут такое произошло», либо поделится с нами вопросом, который не дает ему покоя. Поверьте, это может быть интересно и другим, если, конечно, вы не собираетесь рассказать про соседа Мишку, который в пьяном виде орет песни во дворе – здесь мы помочь вряд ли сможем, поэтому лучше уж сразу позвонить участковому.

Отрадно, что с «Кафой» делятся не только проблемами, которые уже давно набили оскомину, феодосийцы сообщают и о хороших событиях: у кого-то родилась тройня, кто-то решил собрать свой класс спустя 40 лет после выпуска, а где-то увидели киносъемочную группу.

Я напомню, как с нами можно связаться:
3-23-01 – телефон феодосийской редакции, с 13.00 до 14.00 по нему можно позвонить и задать вопрос на «горячую линию», потом журналисты постараются найти на него ответ;

099-052-45-00 – на этот телефон принимают SMS-сообщения в рубрику «Ваше мнение – одной SMS»;

[email protected] – в любое время шлите на этот мэйл свои вопросы, письма, фотографии, видеоролики – все то, чем вы хотите поделиться с другими читателями;

kafanews.com – комментируйте статьи на сайте газеты, высказывайте свою точку зрения, предлагайте варианты решения проблем;
газета «Кафа», ул. Победы,10, Феодосия, 98100 – пишите на бумаге.

До связи.
  • +2
  • 24 августа 2011, 10:35
  • Batourin
  • 9528

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
-2
Тут такое произошло! Я книгу написала, назвала Книга Коронелло, задолбалась обьяснять Кафе, что она является историей Крыма и Фео в часности. Просила пойти через дророгу в редакцию Победа, найти Игоря Татаринцева, взять у него книгу на время, просмотреть и написать о ней статью. Но, хоть ты убейся об стену.
avatar

coronelli

  • 24 августа 2011, 17:40
+
-1
А почему это меня снесли с главной всю? -1 поставили за этот коммент… ну-ну…
Молодцы!

А мне Игорь Николаевич письмо прислал.
ПС. Не интересная у вас газета- ее надо было назвать не Кафа, а Хроника пораноика- убийцы, вот мой прадед с братом издавал в Феодосии газету Феодосийские новости, ито быдо что почетат, поинтересовались бы.
avatar

coronelli

  • 26 августа 2011, 15:49
комментарий был удален

+
0
«ито быдо что почетат», — надеюсь, у ваших предков было получше с русским языком.
avatar

kafa

  • 26 августа 2011, 15:57
+
0
Вы бы Ира не ёрничали, а прислушались, Рак-Раку глаз не выест.
Коммент удалили, а я вам дело говорю,
juliyacoronelli.livejournal.com/339015.html
могли бы материалы старинные печатать тут… подумайте, без амбиций-то, Блин, что вы такая непробиваемая, ну интересно же будет, а то- там авария, там погибли, там отвалилось… можно же как-то и совмещать…
avatar

coronelli

  • 26 августа 2011, 16:02
+
0
avatar

coronelli

  • 26 августа 2011, 17:51
+
0
Скажите, вам никогда не казалось, что что-то в жизни вы делаете не так?
avatar

kafa

  • 26 августа 2011, 18:56
+
0
Всякое бывало, но не в данном случае.
avatar

coronelli

  • 26 августа 2011, 18:58
+
0
[email protected]
Если это вне вашей власти, можно власти обойти и сделать действительно ДЕЛО.
Я, например, когда работала в РИА «Новости» не боялась. А Вы?
avatar

coronelli

  • 26 августа 2011, 19:08
+
0
А я не работала в РИА «Новости» — и не боялась.
И скажите, это к обсуждаемой теме имеет какое-то отношение?
avatar

kafa

  • 26 августа 2011, 19:17
+
0
Все к чему-то всегда имеет отнашение.
Вам повезло значит, что не боялись и не делаете…
Толку от вас, Ирина, как я понимаю давно, ни какого, просто элементарная зависть и все.
Глупая и вредная зависть, к моему сожалению.
Каждому своё — как говорится.

ПС. Если хотите поругаться- вы знаете мой блог, приходите. А тут — я в гостях, где хозяева меня не важно, скажем мягко приняли… Видимо в силу своих мыслей, а кто их знает, что у хозяев на уме, главное- вы не боитесь и то хорошо.
avatar

coronelli

  • 27 августа 2011, 00:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.