Почём проезд?

undefinedВчера ехала в маршрутке № 5, надо сказать, пользуюсь ей редко, так как живу и работаю в другом районе. Но вот в чём соль: ехала со своим 6-тилетним сыном. За сына контролёр сказала заплатить. Дел в том, что маршрут №2, которым я пользуюсь, возит детей до 7 лет бесплатно, согласно «Статье 21 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Она гласит, что в части, касающейся проезда детей в транспортных средствах, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в городском и пригородном сообщении, предоставляет следующие права пассажиру:
Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой любое количество детей до 7 лет без предоставления им отдельных мест для сидения, но только в тех случаях, когда разрешен проезд детей без предоставления им отдельных мест для сидения.
На вопрос: почему это соблюдается на маршруте № 2, а у вас нет, водитель оветил, что все вопросы в исполком, так как перевозчик Никифоров сам решает, кому платить, а кому нет, и, если я не оплачу, то меня высадят.
Очень прошу редакцию „Кафы“ осветить следующие вопросы:
1. Законно ли взимать с 6-летнего ребёнка за проезд в городском транспорте;
2. Почему у разных перевозчиков разные правила?
  • +1
  • 13 августа 2015, 11:25
  • simorona
  • 1460

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.