И что получили? Крымнаш.

«Сколько бы не пыжились федеральные телеканалы — празднование двухлетней годовщины присоединения Крыма вышло натужно-унылым: участников «праздничных митингов» набирали, большей частью, по разнарядкам или за умеренную плату, а попытки выступающих и ведущих изображать бурную радость выглядели как исполнение плохими актерами ролей в бездарной пьесе. Так описал в «Эхе Москвы» прошедшие в России «торжества» в связи с двухлетием захвата Крыма депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. «Что праздновали? То, что у соседа (которого до сих пор лицемерно называют «братским народом»), пользуясь его слабостью, «отжали» часть территории? То, что сделало Россию (цитирую Григория Явлинского) страной с нулевой репутацией и не признанными на международном уровне границами? То, что привело к введению санкций и колоссальному ущербу для уровня жизни граждан России?», — риторически спрашивает Вишневский. «Не злобные оппозиционеры и не коварные либералы, а Минфин России констатирует в своем «консервативном прогнозе»: реальный уровень зарплат россиян вернётся к уровню 2014 года только в 2025 году», — сам же отвечает депутат на свой вопрос. Иначе говоря, аннексия Крыма (куда никто не мешал ездить все годы, пока он был украинским) отбросила страну на десять лет назад, подчеркнул он. «А «крымский налог» — это 11.4% официальной инфляции (реальная, судя по магазинам, куда выше) за 2014 год (против 6.5% в 2013 году) и 12.9% — за 2015 год. И вдвое упавший за два года рубль. И снижение в 2016 году расходов на учителей и врачей на 34 миллиарда рублей (практически столько же ушло на военно-политическую авантюру в Сирии: нельзя не обратить внимания на это совпадение)...», — отмечает Вишневский. Очень интересно и смешно обо всех этих нынешних социально-экономических проблемах в России рассказала на днях студия «Вата TV» в видеоролике с интригующим названием «Зачем Россия прожиточный минимум понижает». Советую посмотреть. Отмечу, о том, что эйфория россиян по Крыму спадает, зато растет недовольство экономической ситуацией в РФ, Левада-Центр сообщил еще в августе прошлого года. Среди россиян тогда наметилось переосмысление позиций в отношении присоединения Крыма к России. До 59% уменьшилось число тех, что считает, что это принесло стране больше пользы, чем вреда. Годом ранее таковых было 70%. 23% (против 17% годом ранее) считают, что присоединение принесло больше вреда»
  • +2
  • 20 марта 2016, 16:13
  • prezident
  • 2769

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конкретным персонажам, которые, конечно все понимают, но не хотят признать свои ошибки и взять ответственность, так как им светят реальные уголовные сроки, а некоторым и международный трибунал, поэтому они пойдут до «конца». Остальные граждане, поддерживающие оккупацию (и в Крыму и на России), либо среднестатистические олигофрены, живущие в условном «телевизоре», либо вполне сознательные люди с очень «альтернативными» морально-нравственными качествами, которые ещё не ощутили на себе «достаточный урон».
avatar

widecitizen

  • 21 марта 2016, 16:40
+
0
Журналистка «Еспресо ТВ» Лариса Волошина призвала после возвращения Крыма Украине выселить с полуострова местных жителей, поддерживающих Россию. Как пишет Волошина, она никогда не сможет простить русскую «вату и дрянь», а вопрос о гражданах и негражданах должен быть поставлен жестко, как в Прибалтике.
Журналистка «Еспресо ТВ» призвала очистить Крым от русской «ваты»
Журналистка украинского телеканала «Еспресо ТВ» Лариса Волошина предлагает провести этнические чистки в Крыму после присоединения его к Украине. На сайте телеканала она пишет, что русские и русскоязычные жители Крыма должны быть выселены со своей земли за то, что поддержали присоединение к России на референдуме в марте 2014 года. При этом Волошина называет крымчан «ватой» и «дрянью».

«Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о «крымском рае», который они потеряли, польстившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство наконец-то поставило вопрос по прибалтийскому образцу о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор», — заявила Волошина.

Но не все «русские братья», как продолжает Волошина, являются для нее «ватой». По ее мнению, после окончания конфликта она с радостью будет общаться с Андреем Макаревичем, Виктором Шендеровичем и Лией Ахеджаковой.

ЭТО ОТ БЫВШЕЙ ФЕОДОСИЙКИ!
У (бывших) в соцсетях она пользуется спросом
avatar

zxcv

  • 21 марта 2016, 17:01
+
0
Много «отсебятины», типа распятых младенцев. Крым не надо присоединять к Украине, это и так территория Украины, его нужно просто деоккупировать. Что будет дальше зависит от процесса деоккупации, длительности оккупации, тяжести преступлений совершенных во время оккупации. Но судьба судетских немцев упоминается все чаще, об этом и свидетельствует пост Ларисы Волошиной.
avatar

widecitizen

  • 21 марта 2016, 17:18
+
+1
widecitizen, вы уверены, что успеете «просто деоккупировать» Крым.
Поспешите, ибо времени у вас слишком мало.
avatar

Alexin05

  • 14 апреля 2016, 22:44
+
0
Принято.
avatar

widecitizen

  • 16 апреля 2016, 21:33
+
0
«русские братья» с фамилиями Макаревич, Шендерович и Ахеджакова особо впечатлили.С такой русской фамилией девушку надо выслать в Россию.
Украине нужна чистота нации.
avatar

кикимора

  • 21 марта 2016, 20:14
+
+2
А вы знаете — всем пофиг «ваши» оголенные нервы Вишневского. КРЫМНАШ — не слоган крымчан. И если у вас было немножечко мозгов, вы нашли актуальные темы по проблемам Крыма не стравливающих граждан. И это вы, лично, работаете на Путина, сама того не понимая.
avatar

[email protected]

  • 21 марта 2016, 20:40
+
+2
Бессильная злоба порождает массу заболеваний не только тела, но и души. Использовать цитаты явно нездорового человека что бы выразить свою ненависть к крымчанам, говорит многое об авторе этого сочинения. Не зря народный фольклор многократно подчёркивает жадность и завистливый характер всем известного этноса. Крым Российский вместе с людьми был, есть и будет всегда, и можете хот до разрыва толстой кишки испражняться в соц.сетях на эту тему — крымчанам на это плевать. Мы живём своей жизнью а не вашими больными фантазиями.
avatar

VK

  • 22 марта 2016, 22:05
+
0
В том-то и дело Вячеслав, что Ваша жизнь, и Ваше наплевательство слишком для нас дорого обходятся. Раньше в 6 раз дешевле было.
avatar

Yarmolenko101

  • 04 апреля 2016, 06:42
+
+1
Для кого для НАС?
И что было в 6 раз дешевле?
устрою возле рынка выставку ваших коментов и ваши одобрямс неких коментаторов, не против? Ведь поселок должен знать своих ( героев)!
И знаете свое " погоняло" по поселку?
avatar

zxcv

  • 04 апреля 2016, 23:10
+
0
Заходите в гости, познакомимся, много интересного расскажу!
avatar

Yarmolenko101

  • 05 апреля 2016, 05:48
+
+1
Про много интересного «своим» рассказывайте…
А насчет НАС И В 6 РАЗ ЧТО СКАЖИТЕ?
avatar

zxcv

  • 07 апреля 2016, 21:29
+
+1
Что вы интересного можете рассказать?
У вас, Yarmolenko 101-й, судя по тому, что вы пишите в комментариях, нет знаний и никогда их не было. Ваши нейроны на 100%, забиты суррогатной интернет-пропагандой. Вы даже не понимаете, что как собеседник или оппонент вы не интересны вообще никому, кроме идеологического сектора данного ресурса.
Для того, чтобы уметь что-то интересное рассказывать, нужно прежде всего быть грамотным, образованным и успешным человеком. Нужно, для начала, хотя-бы взять и изучить некое ремесло таким образом, дабы возвысить его в ранг искусства, высочайшего творчества. У вас же ничего этого, к сожалению нет, кроме животной и по всей видимости природной русофобии, которую вы коряво пытаетесь выдать за якобы, патриотическую критику.
Владимир, со стороны вы выглядите посмешищем, клоуном-неудачником с шутками-прибаутками посредственнорго провинциального театра…
Не обижайтесь, я высказал вам правду, которую вы и так знаете не хуже меня. Надо что-то «менять в консерватории», это совершенно очевидно.
avatar

Alexin05

  • 14 апреля 2016, 22:37
+
0
Желаю вам Правд Ваших побольше! Да чтоб на все случаи жизни! Не скучайте!
avatar

Yarmolenko101

  • 18 апреля 2016, 12:04
+
+1
Только глупый и невежественный человек может всё измерять одними деньгами.
avatar

Alexin05

  • 14 апреля 2016, 22:41
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.