Конкуренция медиков набирает обороты =))

В нашей «драгоценной» поликлинике работают очень хорошие специалисты. Однако иногда среди этих прекрасных медиков встречаются люди, которые прогуливали в университете дисциплину «медицинская этика». Не буду переходить на личности и указывать фамилию специалиста… просто поделюсь историей=).

Утро. В кабинетах №6 и №7 ведут прием дерматологи, к которым выстроилась очередь из 20 человек. Как правило, дедушки, да бабушки, если не учитывать пару молодых людей и представителя феодосийской элиты — самого Григория Ивановича, начальника ФМС. Его-то, кстати, приняли без очереди. Но у меня в этом случае нет претензий, ведь всем понятно, что Григорий Иванович имеет право не стоять в очереди, поскольку человек он непростой и всем нужный (как пациентам в очереди, так и самим врачам).
Настало время зайти в кабинет. Я подхожу к врачу и рассказываю о своей проблеме — сухости кожи на руках. Женщина-дерматолог делает умный вид, говорит, что в этом нет ничего серьезного, готовится выписывать средства для лечения и тут же начинает указывать на другую проблему — угревая сыпь на лице. Я объяснила ей, что занимаюсь лечением: хожу к косметологу, сдавала анализы и консультировалась у дерматолога в медцентре «Спектр». Фраза «дерматолог в „Спектре“» вызвала у нее нездоровую реакцию. Услышав, какие лекарства мне посоветовал ее конкурент, она начала поливать его грязью, обвинять в некомпетентности и говорить, что дерматолога из этой клиники она знать не знает и его методы лечения — прошлый век.
— А кто там вообще работает, в этом вашем «Спектре»? Я даже и не знаю этого человека. Мы тут все знакомы, мы хорошие специалисты и общаемся друг с другом, а о дерматологе из «Спектра» я и не слышала. А где он вообще учился? Это выкачивание денег. И мне тебя даже не жалко, потому что ты сама туда пошла и оплатила услугу. И вообще тебе надо сдать анализ на демодекс, — взъерепенилась тетенька.
Я ответила ей, что делала соскоб на демодекс и, к счастью, анализ оказался отрицательным.
— Нет. То, что ты там сдавала, — это ерунда. Ничего в «Спектре» вашем делать не могут и лаборанта у них нет, и анализ этот они тебе нормально не сделали, — пыталась доказать женщина.
В общем, я человек дипломатичный, спорить не стала, просто сделала выводы, улыбнулась и ушла. Кстати, дерматолог напоследок пообещала, что после того, как я сдам у нее анализы, она посоветует мне хорошего косметолога. То есть… мой косметолог ей тоже чем-то не угодил… и это даже после рассказа, что до косметологических процедур у меня все лицо было покрыто угревой сыпью, а после — ситуация значительно исправилась и сейчас на лице всего два прыща. Она меня будто не слышала.
Дерматолог оказалась самоуверенной женщиной, отрицающей авторитет своих конкурентов. В этом нет ничего криминального. В ее компетентности я не сомневаюсь, но и не списываю со счетов советы дерматолога «Спектра». Возмущает одно — некорректное поведение медика. Как можно так открыто, взахлеб, поливать грязью своих коллег из частных медцентров перед пациентами? Это, как минимум, некорректно и неэтично.
На всякий случай, я нашла биографию человека, которого дерматолог из поликлиники попытался «красиво» и пафосно обвинить в непрофессионализме. Биография вполне приличная и убедительная:
-1982 г. — окончил Военно-Медицинскую Академию им.С.М.Кирова
-1987 г. — интернатура по бактериологии, г.Ленинград
-1993 г. — интернатура по дерматовенерологии, г.Севастополь
-2002 г. — академические курсы по дерматологии, г.Санкт-Петербург
-2009 г. — специализация по урологии, г. Харьков
-с 2009 г. по настоящее время заведующий кожно-венерологическим кабинетом военно-морского госпиталя, г.Феодосия
— 2011г. — повышение квалификации по дерматовенерологии, Крымский Государственный Медицинский университет, г.Симферополь
— с 2008 г. — врач-дерматовенеролог медицинского центра «Спектр».
Да и основное место работы у этого человека (заведующий кожно-венерологическим кабинетом военно-морского госпиталя)… куда более статусное, чем у тети из городской поликлиники.
И напоследок добавим каплю смеха в эту лужу грязи. В регистратуре поликлиники в написании моей должности допустили две неожиданные ошибки.
  • +3
  • 29 марта 2016, 16:11
  • binastern
  • 2264

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
извините-должность какая? если не знаешь-то и не узнаешь по написанному…
avatar

кузенька

  • 29 марта 2016, 17:06
+
0
Корреспондент, а написано — коРИСпондент =))
avatar

binastern

  • 29 марта 2016, 17:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.