Синяя Байбуга и новый маркет на Старшинова

Феодосийцы, что с Байбугой происходит — она вся мутная и синего цвета. Экологи есть в городе? Может это автомойка на Керченском шоссе туда свои смывы скидывает? такого никогда не было. И вонища на километр. А вот еще две стройки начались — одна около рынка на Старшинова, а вторая на Чкалова около маг Свитязь. Кто то прокомментирует? Факты на фото.



  • +1
  • 20 апреля 2016, 16:58
  • МС
  • 3417

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
байбуга до мойки уже такая течет… видимо сливы в речку берут начало ещё выше
avatar

nz_86

  • 20 апреля 2016, 21:39
+
+1
Один из потенциальных источников: по правому берегу Байбуги напротив стадиона «Кристалл», от моста на ул.Насыпной и до забора воинских частей и от берега реки до края бывшей вертолётной площадки — незастроенный пока участок. Там, примерно в 2007, Шайдеров планировал построить велотрек с гостиницей. Участок был подтоплен верховодкой. Подрядчик сделал серьёзный дренаж — подземную замкнутую систему из перфорированных труб, смотровых колодцев… Сток дренажа — самотёком в Байбугу. Вплотную к этому участку построены новые частные дома. Я к тому, что владельцы этих «скромных» будинков вполне могли воспользоваться этой дренажной системой для врезки туда своих дерьмоводов…
А так, там загрязнителей хватает — гаражи, в/ч, хоз.зоны вдоль Керченского шоссе — весь сток и наземный и подземный — в Байбугу…

Мойка, скорее всего, тоже сбрасывает воду с автохимией в Байбугу. Рыболовы осенью прошлого года жаловались на массовый замор червя нереиса, которого они традиционно копают в устье Байбуги.

Никому из власть имущих дела нет до этих проблем, они бабло пилят, оч. хочется обеспечить семью максимально пока у корыта — вот главная причина.
avatar

yougottamove

  • 23 апреля 2016, 18:41
+
+1
да была речка байбуга а стала болотом
avatar

kafa ru

  • 25 апреля 2016, 09:38
+
+2
Химикаты с мойки, судя по всему…
avatar

Ayup-han

  • 26 апреля 2016, 12:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.