Усманов: Пора прекратить издеваться над народами Крыма


Крымский политолог, общественный деятель, участник «русской весны» Ленур Усманов в интервью FlashCrimea прокомментировал намеченный на 20 августа митинг «Обманутый Крым», который должен пройти в Симферополе возле Дворца культуры профсоюзов.

— Ленур, в среду, 17 августа, в «Аргументах недели – Крым» прошла пресс-конференция, посвященная митингу «Обманутый Крым», который состоится 20 августа возле Дворца культуры профсоюзов в Симферополе. Вы принимали непосредственное участие в этой пресс-конференции. Почему именно в это время вы решили проводить митинг и именно с такой темой?

— Прошло уже более двух лет, как осуществилась мечта крымчан: Крым вернулся в родную гавань. Мы были уверены в том, что в результате воссоединения с Россией в Крыму будет наведен порядок. Однако, вопреки ожиданиям, Россия в Крым так и не пришла. В российском Крыму осталась «законсервированная Украина». Возвращение Крыма в Россию осуществлено пока лишь только на бумаге, а значит, еще долго в Крыму улучшений ждать не придется.

Москва, безусловно, экономически поддерживает и дальше будет продолжать вкладывать в угробленный Украиной дотационный регион огромные деньги. Но этими средствами бездарно распоряжается местная «элита», которая просто не в состоянии их освоить в силу своей безграмотности или «дурных привычек».

Ведь до чего дошло — именно так и выглядит крымский позор — им деньги дают, а они их освоить не могут! Видимо, воровать страшно, а распоряжаться средствами с умом чиновники не умеют! Поступающие из центра бюджетные вливания если тратятся, то нулевым для инфраструктуры и граждан Крым результатом, ибо кумовство и прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у местных «кадров» так и остались доминирующими.
Очевидно, так называемая «команда победителей» показала свою неспособность грамотно управлять Крымом. В советские времена за подобное неосвоение средств чиновников если не сажали, то снимали с должностей, причем, с лишением права в дальнейшем занимать руководящие должности.

Пресечь среди местной экс-украинской воровитой и непрофессиональной пятой колонны прижившиеся «украинские методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) не позволяет сложившееся в Крыму за десятилетия кумовство и связь с местным криминалитетом. Вследствие этого местная «братва» априори не может «работать» без коррупции.

— Ленур, как вы думаете, не будет ли воспринята инициатива, в которой вы принимаете участие, как желание вернуться в прошлое?

— Напротив, мы не хотим ни в прошлое, ни даже в такое настоящее. Мы хотим изменить Крым, сделать его другим.
Для того чтобы Крым стал другим, чтобы новый российский регион развивался, нужны перемены. А перемены эти могут начаться только после того, как Крым по-настоящему вернется домой. И только новый, никаким образом не повязанный с так называемой «крымской элитой» профессионал-управленец федерального уровня сможет поднять Крым. Исключительно мощный «варяг» с материковой России сможет, кардинально решив в Крыму кадровую проблему, вывести регион из сложившегося тупика.

Для управления Крымом нужна альтернатива местной «братве» в лице хозяйственников федерального топ-уровня. Это необходимо хотя бы для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать отставание от других субъектов РФ, возникшее, пока полуостров находился под украинской метрополией, чтобы Крым имел возможность планомерно развиваться в составе РФ. И этот разрыв необходимо преодолевать не за десятилетия, а максимум за 2-3 года! Иначе народ начинает роптать. Ради чего крымчане с таким энтузиазмом поднялись весной 2014 года? Точно не ради того, чтобы еще десятилетиями ждать какого-то «светлого будущего» после состоявшегося возвращения Крыма в родную гавань.

Есть в России специалисты способные за пару лет вывести Крым на должный уровень? Безусловно есть! И пример тому – город Сочи! За пару лет российские профессионалы сделали из него олимпийскую звезду мирового уровня.
Наша основная цель — добиться реализации уже намеченных программ, которые реально превратят Крым в развивающийся регион, а не только декларативно, как сейчас. С нынешними или с новыми чиновниками удастся этого добиться — напрямую зависит от их желания служить народу Крыма.

К примеру, давайте пригласим к нам в Крым «сочинскую» команду, которая превратит и Крым из отсталого региона в курорт мирового уровня!

— Ленур, каких результатов Вы ожидаете от этого митинга? Вы как севастопольский общественник и политолог должны представлять политическую и экономическую ситуацию и в городе, и в Крыму, вообще. Сформулируйте, пожалуйста, в двух словах ваши тезисы?

— Народ требует перемен к лучшему, а их нет.

В народе имеется потребность снять с должностей чиновников, которые себя дискредитировали и не справились со своими обязанностями, лиц, на которых возбуждены сотни уголовных дел.

Чувствуется потребность снять с должностей представителей меджлис-лобби, которые саботируют Указ Президента «О реабилитации репрессированных народов» и тормозят интеграцию крымских татар в Евразийское Российское сообщество.

Пора прекратить издеваться над народами Крыма!

Вместо этих деятелей народ хочет видеть истинных патриотов России, в том числе, и рекомендованных нами достойных представителей.

В случае отсутствия результата, мы, крымчане, продолжим отстаивать свои законные права и будем вынуждены инициировать проведение всекрымского референдума о недоверии правительству Крыма, что впоследствии приведет к его полной отставке.

В очередной раз хочется всем напомнить, что согласно статьи 3 Конституции России единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Источник
  • +1
  • 18 августа 2016, 22:17
  • vaalm
  • 3084

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Ну, слава Богу, нашелся хоть один нормальный среди идиотов» (М.Булгаков)

Изменить Крым к лучшему, после 25 лет застоя, ничегониделанья и правления дебилов во власти не так-то и просто. Но других вариантов нет. Впереди работы — непочатый край. Но ничего, и не такое переживали…

«Если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится.»
(Н.В.Гоголь)
avatar

Volfsoon

  • 19 августа 2016, 17:53
+
+3
а ещё неплохо бы массе поумнеть и перестать голосовать за Едросов.
avatar

simorona

  • 19 августа 2016, 21:03
+
0
Масса везде одинаковая и безмозглая, потому что «масса». Поумнеть должен каждый отдельный индивидуум, тогда и масса будет не нужна вместе с «Едросами».
avatar

Volfsoon

  • 19 августа 2016, 23:06
+
-3
Два года… страдаете, а Украина виновата? Выбрали своего рода «козла отпущения», на которого еще сколько лет будете списывать собственные неудачи?
avatar

Egor-

  • 21 августа 2016, 08:00
+
-2
Оставьте свои лозунги для очередного «майдана», он не за горами. Украина за 25 лет, пока хозяйничала в Крыму, не вложила в его развитие ни копейки, ни цента, ни гроша ломанного. Водопроводную систему не модернизировала, дороги не строила и не ремонтировала, канализации как не было в прибрежных городах и поселках так её почти и нет. Транспортная инфраструктура угроблена, капитальное строительство угроблено, бывшие советские предприятия ВПК угроблены и разграблены, за небольшим исключением. Одним словом — Мамай прошелся по Крыму…
Это не козел отпущения, а объективная реальность, которую вы в упор не видите. За два года невозможно восстановить то, что умышленно и целенаправленно уничтожалось более двух десятилетий. Единственным достижением Украины в Крыму была бесконтрольная застройка побережья уродливыми и тошнотворными забегаловками, т.н. отелями и гостевыми домами, разрешения на постройку которых, жадные и вороватые власти Украины, выдавали направо и налево, сколько угодно и кому попало за взятки. Да, ещё по праздникам, помню, красили грязные общарпанные фасады зданий в жовто-блакитные цвета, причем без штукатурки и шпатлевки, абы как…
avatar

Volfsoon

  • 22 августа 2016, 12:11
+
+1
При чем здесь лозунги? Извольте по существу. В другие регионы вкладывали, модренизировали, а Крым упорно игнорировали? Украина разрешала и застраивала ваше побережье? А местные власти ни при чем? Вот со своей стороны добавлю: Украину конкретно обокрали, забрав вышки; санатории и лагеря институтов. До 2013 года в Крыму были российские лагеря. Их никто не национализировал. А после 2013 года украинские — отобрали. И что вы сможете возразить, кроме ваших лозунгов?
Насчет дебилов во власти — у вас куда они подевались? Отвечу: сменили жовто-бликитний на триколор. Думаете, поумнели?
avatar

Egor-

  • 22 августа 2016, 20:23
+
+1
Пора прекратить издеваться над народами Крыма — лозунг терпил с незапамятных времен.
+
0
хватит пенять на украинское прошлое, российское будущее ничем особо не отличается… вся Россия, кроме Москвы, можно сказать в ж… как и хватает своих проблем и у америкосов и европейцев…
Украине для дальнейшего существования нужны были кардинальные изменения и внешнее управление: часть захотела американоевропейского, часть российского; каждый же думал что именно так будет лучше, никто же не желал себе и своим детям худшего…
но и то, и то буксует поскольку местные «илитки» не хотят расставаться со своими наделами, а большей части «аборигенов» не хочется перетруждаться…
avatar

Kitaec

  • 01 сентября 2016, 19:26

Автор топика запретил добавлять комментарии