О Татаринцеве и обещаниях!



на фото пиар-статья Татаринцева



фото Боремира

О Татаринцеве и обещаниях!

Обещанного 3 года ждут, но не я.

Мне надоело!
Я была в Феодосии в июле этого года, подарила «Книгу Коронелло» краеведу и корреспонденту газеты «Победа» Игорю Татаринцеву, который ТОЧНО И БЫСТРО ОБЕЩАЛ мне и моему сыну Артему, что напишет о книге так же, как он писал о скульпторе Замеховском, который якобы свояет памятник Антонио Коронелло, предыдущему мэру Берегового Игорю Филиппенко. Никто ничего не сделает, я больше не верю в феодосийские сказки мэров, и статья была ложью.

Книгу мне стало жаль, лучше бы я ее Боримиру подарила, чесслово. Понравился мне этот парень: «Фотограф и музейный работник», — как он скромно себя называет.

Татаринцев не выполнил своего обещания, не сдержал слово.

Увы, я ненавижу когда сто раз обещают и не делают… по любым причинам. Себе этого не позволяю и другим не позволю!

Вениамин Гейман, у которого Татаринцев часто заимствует материалы для своих статей, ему бы этого не простил, узнав как обошлись с потомком инквизиторов, о которых писал в Феодосии, и с одним из которых был дружен до 1918 года и позже.

В конце концов — это их история, история Крыма, которую они по каким-то причинам не хотят.

Ну и не надо. Все равно она существует, и рано или поздно «Книгой Коронелло» еще больше, чем теперь, займутся за рубежом.
А дерево без корней умирает…

Украина, ты очень отстала даже от никудышней сейчас России и катишься в яму… увы, это так.
Я поняла это, когда почитала газету «Кафа», сделав там, на ее сайте свой блог, и сравнила с «Победой». Беда!

Я же буду писать об этом феодосийском историке В.Д. Геймане новую книгу!

Джулия Коронелли

7. окт 2011

июль

[email protected]

Здравствуйте, Анна Трофимова!

Пишет Вам Джулия Коронелли из Москвы. В июле этого года я посетила Феодосию, чтобы передать в дар городу свою книгу о роде Коронелло в Феодосии, и поскольку Игорь Николаевич Татаринцев в прошлом году в вашей газете написал статью о том, что будет поставлен памятник моему предку Антонио Коронелли в селе Береговое, я подарила книгу и ему. Он очень обрадовался и хотел познакомить меня со скульптором Замеховским. К сожалению, встреча у нас не состоялась, поскольку у меня не было времени. Игорь Николаевич мне официально пообещал, что после изучения материала, напишет о книге в вашей газете. За это время, вышла книга доктора исторических наук Савелия Юрьевича Дудакова (Иерусалим) с главой о моей «Книге Коронелло».

Уважаемая, Анна Трофимова, будьте любезны, напомните, пожалуйста, Игорю Николаевичу о его обещании. Второй экземпляр книги я послала его жене Татьяне Таринцевой в Краеведческий Музей (Музей Древностей).

С надеждой на понимание,

Джулия Коронелли
Москва, 21 августа 2011 г.

Мой блог: juliyacoronelli.livejournal.com

июль

Дорогая Джулия Евгеньевна!
Я, Игорь Татаринцев из Феодосии, получил Ваше письмо, адресованное в нашу газету «Победа». Честно говоря, было очень приятно за Вашу память и конкретику содержания присланного текста. Скажу сразу, Вы не встретились здесь, в Феодосии, с Валерием Замеховским не потому, что у Вас не было времени, а потому, что Замеховского в то время в городе не было. Он долго гостил у сына — в его имении под Москвой — и приехал лишь пару недель назад. Но Вашей книгой уже заинтересовался, с моих слов, конечно.Между прочим, Боря Пясецкий об этом знал, и я просил его через три дня после нашей встречи сказать Вам, что Замеховского в Феодосии нет.
Три экземпляра «Победы» со своей статьёй о проекте памятника Коронелли в Береговом я нашёл для Вас сразу. Они до сих пор так и лежат на моём рабочем столе. Но вот передать их Вам из-за нашей невстречи так и не удалось. И когда Вы вывесили у нас в «Победе» главу из своей книги, я понял, что статейка эта и даже та убогая фоторепродукция, что к ней прилагалась, у Вас всё-таки есть. Об этом я знал, правда, и из нашего разговора в Феодосии, но теперь точно уж убедился.
О книге Вашей в «Победе» я напишу в любом случае. И знаю как. Проблема не в моём тексте, а как его побыстрее двинуть на газетную полосу. Опубликую отклик на Вашу книгу — увидите его на сайте «Победы». Спасибо, кстати, за информацию о книге С.Ю.Дудакова. Как понимаете, я о ней и знать не мог, потому что не занимаюсь систематическим выуживанием соответствующей именной информации.
А вообще, спасибо, Джулия Евгеньевна, что помните и беспокоитесь. Такие отношения обычно ценятся. Прошу сказать мои поклоны Вашим сыну и мужу — соавтору интересной книги.
С признательностью и дружеским чувством — Ваш И.Т., Феодосия, Крым.

ПС. Артём очень расстроился, ему понравился Татаринцев, мой сын не ожидал… поскольку в свои 23 года очень помогает мне, и книгу сверстать помог.
  • 0
  • 08 октября 2011, 02:35
  • coronelli
  • 2134

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.