Давайте думать сегодня

Потихоньку пишу уже неделю, с тех пор, как меня повеселили комментарии к одной заметке в «Кафе» про невидимый детский сад, который, по словам мэра, строят на Челноках, и про невидимых депутатов.
А ведь автор комментария попал в самую точку. Вспомним, как они, тогда ещё кандидаты, бегали чуть ли не за каждым голосом, как их «доверенные лица» заваливали цветной макулатурой ошалевших от такой активности жителей Феодосии, часами не вылезали из телевизоров. А где все они теперь, наши избранники?
Сейчас многие клянут регионалов: предали, дескать, всё, что могли. С одной стороны верно: предали. А с другой? Какая, собственно, разница, из какой господа депутаты партии? Чем они отличаются друг от друга? Разве что тем, что у одних стая больше и наглее? И ещё тем, что наши «избранники», в отличие от нормальных, людей имеют профессиональный нюх, и бегают из партии в партию, где повыгодней.
На прошлой неделе погиб феодосийский депутат. В «Кафе» было сорок комментариев на эту тему. И только в одном соболезнование.Но какое! Вот я его сюда вписываю. «Соболезную пострадавшим. Однако не могу не заметить.Депутат с семьей проживал в Симферополе.
Ну и феодосийская партия регионов. В состав входят: немесные дяди, сынули депутатов, политические проститутки». Пусть это написал один человек, но за каждым из нас мнение многих, думающих так же.
Сразу хочу сделать оговорку. Знаю и не один год людей, которые стали депутатами от ПР только потому, что им приказали. И отказаться было нельзя, за ними коллективы.Это честные люди, работящие, действительно профессионалы своего дела, уважаемые горожанами. Поэтому их против воли и затащили в партийный список.
Но есть и другие, и их, к сожалению, большинство, которые лезли туда, как пьяница за бутылкой.
Была проФФесор Борщ, такая отъявленная социалистка, толпы своих студентов-недоучек, которых на приличную работу и брать-то не хотят, водила по городу под социалистическими флагами. Да вся сдулась, как только поняла, что с социалистами далеко не уедешь, и то, что к рукам прилипло, могут отобрать, вплоть до кормилицы- «академии». И тут же стала такой активной регионалкой, что куда там другим.
Там же оказался и бывший «зелёный»-секретарь горсовета Щепетков. Я смотрел как-то до выборов интервью с ним, чего только не обещал. Мне, почти карантинскому жителю, очень близка тема Генуэзской крепости. Но ничего, даже намёка на исполнение своих обещаний по этому району со стороны Щепеткова никто в глаза не видел, и не слышал. А чего стоит его обещание на базе к/т «Пионер» организовать центр молодёжного досуга? Где этот центр? Как дети слонялись по загаженным дворам, так и слоняются, как катались на разбитой фанерной горке у памятника Назукину, так и катаются.И никому до них нет дела. Зато от всех кандидатов только и слышали: «Будем работать для наших детей и внуков». Вот это они говорили честно-для своих детей и внуков. И наш мэр тому пример. И дети Щепеткова с 12 гектарами папиной земли на мысе Ильи тоже вряд ли будут бедствовать. А если он ещё прихватит баню «Якорь», где обещал в своей предвыборной программе устроить грязелечебницу для феодосийцев, ну тогда и подавно.Хотя, конституционный суд на примере предвыборных обещаний Януковича уже показал, что обещания кандидатов, это не обязательства.Как в кино: «Слово-то моё. Сам дал, сам и назад взял».
Почему я остановился конкретно на Борщ и Щепеткове? Для меня почти все депутаты, как я уже написал, одинаковы. Но, в этих двух, как в фокусе, соединились все отрицательные качества нынешних «слуг народа».
Кого может воспитать Борщ предавшая свою партию? Разве что таких же предателей. И ещё может мозолить глаза на «Визите», рассказывая как счастливо жить на пенсию в 850 гривень. А бывший «зелёный» Щепетков, провозглашавший до выборов необходимость срочного восстановления озера Аджиголь, феодосийской минеральной воды и клявшийся, что дойдёт чуть ли не до президента, если хоть один камень положат в Старом городе на Карантине? И не важно, что и Борщ, и Щепетков из Партии регионов. Будь они в любой другой партии, они вели себя также. Они по жизни такие. А на этом поезде они думают дальше уехать.Вот и поторопились в него перепрыгнуть. И им всё равно, что люди плюют им вслед, а скоро будут плевать и в лицо.
Но вот загадка, почему их избрали. Да, что бюллетени вбрасывали, и подделывали протоколы, это ни для кого не секрет. Мне рассказывал участник совещания в штабе ПР, когда прокатили на выборах дружка бартеневского сынка Князева. Так Бартенев там всем чуть головы не поотрывал, орал: плохо считали! Но ведь есть люди, и их много, которые искренне голосовали и за этих проФФесионалов, и за руссоедов, в кого перекрасились бютовец Вигурский и «зелёный» Ачкасов-Мамонт и за бывших, прекрасно устроившихся в жизни комсомольцев-тигипковцев.
И вот они депутаты.
И что они теперь могут сказать своим избирателям? Как продолжает свою стройку в Коктебеле, вечно плачущий от нехватки средств на новые трубы Налбантов? Как строит дом неведомый пока депутат там, за магазином «Горный», где по словам Бартенева никто ничего строить не имеет права? Как депутат Бартенев-младший откусывает от коммунального пирога куски всё жирнее и жирнее? Или когда снова откроет свою «общественную приёмную» на Челноках депутат Саливанов, чтобы рассказывать людям охотничьи байки, благо у него отдельная машина есть, чтобы на охоту ездить. А ведь и про это очень многие знают.
Недавно я почти преругался со своими детьми.Они уже на выборы вообще не ходят. Что поделать, другое поколение, другие взгляды. «Папа, за нас уже всё решили»-вот их аргументы. Я им говорю, что если вы так считаете, и, если вы с этим согласны, чего же вы тогда клянёте власть? Ну молчите себе в тряпочку и терпите. Так нет же. И Янукович им плохой, и Джарты был плохим, и Бартенев плохой. Тогда, я им и говорю, а что сделали вы, что бы мэр был такой, как бывший начальник порта Большаков, или как давний директор Двухякорного завода, строитель посёлка Орджоникидзе Балабайченко, настоящий хозяин, о котором много рассказывал мне отец? Вот поэтому и надо ходить на выборы. И о том, за кого придётся голосовать, думать уже сейчас.Просопел мэром или депутатом молчком-тишком пять лет, хатынку построил, о большем и не мечтай. Или на каждом углу о себе любимом, а реальных дел ни на грош-тоже самое. Хуже, что люди, которые могли бы и городом управлять, и быть достойными депутатами, как правило, скромные, незаметные, да и влезать во всю эту грязь не очень-то хотят. И денег на избирательную кампанию у них не то, что не густо, а порой и совсем нет. А чем ближе к выборам, тем больше будут давить газеты и телевидение, которое где-то ещё не додавили. Вот и ещё одна проблема, как продвигать таких людей в народе.
А с партийными списками, не нравится, не подходит хоть один там-вычёркиваем целиком. Это тоже ведь приманка, включить туда трёх-четырёх достойных людей и на их горбу в рай въезжать.
Может всё, что я сейчас пишу покажется кому-то наивным.Может быть. В политике я не силён. Но глаза у меня пока есть. И уши тоже. И, что вокруг нас творится вижу и слышу. И думаю.Не сомневаюсь, что большинство феодосийцев тоже и с глазами, и с ушами.И думать тоже не разучились. Поэтому хочу закончить так: давайте думать сегодня. Чтобы когда через несколько лет, а они пройдут очень быстро, на нас снова свалятся так любящие, и так желающие нам добра, а Феодосии процветания кандидаты, мы смогли отличить нормальных людей от оборотней, идущих во власть, чтобы набить собственные карманы, а у нас отнять послед нее.
  • +4
  • 10 октября 2011, 16:59
  • witness
  • 1947

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Разделяю вашу точку зрения и вашу озабоченность. И у вас на Украине, и у нас в России думки на эту тему нормальным людям, кому небезразлична судьба своей Родины и своего народа, жить спокойно не дают. Отчего те, кого выбираем, не оправдывают нашего доверия и наших ожиданий? Неужели, придя во власть, сразу теряют совесть и честь человеческу(дал слово — держи)? Ведь не законченные же они негодяи!? Есть такое выражение:«Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры» — это сказал Вильям Шекспир. Да, это игра, а у всякой игры есть свои правила.Человек, попадая во власть должен считаться с правилами той игры, иначе ему там не выжить.Власть — это система и, она диктует свои правила игры, которую принято называть политикой той или иной власти. При Советской Власти была одна политика властей, нынче — другая. Но и тогда, и теперь осталось главное — отрыв от народных масс. Раньше тоже обещали, и также — забывали порой про свои обещания. Партия иногда особо зарвавшимся «щелкала по носу», но в самых верхах даже тогда такого не было, для них главным было — правильный курс держать, чтоб вцелом народу мало-мальски неплохо жилось. И тогда наверху жили, «как при коммунизме», но масштабы ограничивались только партийной номенклатурой разного уровня. Теперь же масштабы гораздо больше: к президентам и членам правительства прибавились депутаты и огромная армия чиновников.Все хотят поиметь от народа. Настало такое окаянное время. Нет сдерживающей силы, которая могла бы обуздать эту гонку за жизненными благами у всей этой чортовой уймы. Увы! Так что наши ожидания не так скоро исполнятся, как нам хотелось бы. И кого бы мы не выбрали, даже самого хорошего и честного, он, если не примет эти окаянные «правила игры», то его вынудят так или иначе, а не смогут заставить — так смогут скомпроментировать или уничтожить. Что же остается делать нам? Объединяться. Или присоединяться к какому-то политическому движению, наиболее приемлемому нашим взглядам и убеждениям. Неплохо бы вспомнить опыт политической борьбы партии РСДРП(б). Но учитывая печальные события революции и гражданской войны, идти все же эволюционным, а не революционным путем. Правда, путь этот не скорый. Но в истории все идет своим чередом, для всего должны созреть условия. Только так, а не иначе, по-другому не выйдет. На выборы ходить нужно, хотя бы потому, что иначе выберут наших политических противников их сторонники.
avatar

marika

  • 10 октября 2011, 22:23
+
0
Как же тоскливо это читать, понимая, что человек говорит правду…
avatar

leleko

  • 12 октября 2011, 17:23
+
+1
В горсовете нет ни одного депутата, кто хоть немного, хоть иногда думал бы о феодосийцах и городе. Никто из них уже и не помнит о своей предвыборной программе. Что делать? Может причина такого положения, такого отношения «депутатов» к своим обязонностям в существующей системе власти, которая позволяет так «работать» депутатам-уродам? А причина, я считаю, в том, что эти депутаты всех уровней кормятся сами и отстёгивают по всей вертикали власти!!! Поэтому, пока существует эта антинародная власть -депутатам не надо выполнять свои обешщания, с ними ничего не случится.Ихнее прочное положение зависит от количества отстёгнутых капиталов туда,-наверх!
Пример, погибший депутат феодосийского горсовета, живущий в Симферополе, директор «Консоли». Поставлен в наш горсовет — пробивать земли нашего региона для строительства многоэтажных домов. Уважаемые ФЕОДОСИЙЦЫ!
Как Вы думаете, такой депутат будет защищать наши интересы???!!!
Господин бартенев, а много таких депутатов у нас в городе?
avatar

Aleks

  • 13 октября 2011, 07:53
+
0
«Все мысли, которые, имеют огромные последствия всегда просты. Самая мысль состоит в том, что ежели люди порочные объединены и представляют силу, то людям честным необходимо сделать только то же самое. Ведь как просто».
Л.Н.Толстой «Война и мир».
avatar

Boris

  • 14 октября 2011, 16:39
+
0
Да, пусть уже соберутся все хорошие люди и убьют всех плохих!
avatar

kafa

  • 16 октября 2011, 14:36
+
0
Кафа, успокойтесь, никто, никого не собирается убивать но ежели продолжать в том же духе то как знать....?
avatar

Boris

  • 16 октября 2011, 15:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.