Коммунальщики в центре города

Недавно наблюдал следующую картину. В разгар дня на музейной площади водоканальщики, т.е. работники аварийной службы МУП «Вода Крыма», возятся в канализационных колодцах в самом туристическом центре города – на музейной площади. Загнали 2 машины: одна ассенизаторская, другая с водой. Что-то там почистили, прокачали, навоняли, смыли за собой нечистоты чистой водой, равномерно размазали самотеком по всей брусчатке, под горочку все утекло.undefined На вопрос, что случилось? Ответ, что ничего серьезного, небольшой засор устраняли. Да, молодцы, конечно! Работали недолго, убрали за собой.
Но! 1)Это же центр, пешеходная зона, полно отдыхающих. Здесь именно, хотя и в любом другом месте тоже, нужен особенный подход. Не трудно же, и не особо затратно, огородить место аварии сигнальной ленточкой, какими-то знаками. Тогда и коммунальные автомобили-МОНСТРЫ, пока у этой службы нет более приятной на вид, более компактной техники для этих целей, не будут так портить картину, пугать туристов. Авария все понятно, и все же неприятно это наблюдать. Как, кстати, и рабочих в неопрятных робах. Поверьте, во многих городах России, далеко не во всех конечно пока еще, этот процесс внешне выглядит по-современному цивилизованно. Но не надо же плестись в хвосте. Все-таки Феодосия, как не крути город КУЛЬТУРЫ и курорт. Я понимаю, что это вопрос к властям, и все же, надо об этом говорить.
2)Удивило, что работники водоканала не замечают людей. Ну, надо им сливать что-то или смывать, они без оглядки на пешеходов и туристов это и делают. Я понимаю, что у них нет вариантов других, может быть. Но предупредить людей, что были осторожными, обходили, подождали, можно, да? -Нет! Зачем? Сами разбегутся! Вот так и разбежалась группа детей из «Артека». А они так долго устраивались ради фотоснимка у «фонтана с зонтиком». А тут на них побежала грязная жижа и они разбежались врассыпную. Вот такие воспоминания останутся у ребятишек от Феодосии.
Да, раба из себя надо выдавливать по капле. Хотя бы. Но и это ой как непросто!
  • +1
  • 24 июля 2017, 15:23
  • KLePer
  • 1863

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В таких ситуациях работа должна выполняться после двенадцати часов ночи и до восхода Солнца.
avatar

Азамат

  • 25 июля 2017, 15:51
+
0
Феодосия встретила артековцев гавном и халатностью… и в неопрятных робах. Ну еще б, они что, из деревни Италии?
avatar

Степанов

  • 26 июля 2017, 14:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.