Сколько цинизма у власти?

Недавно прочитал в “Кафе” заметку о том, что власти Феодосии запретили проводить ярмарки в Доме офицеров.И комментарий Sofiya, что если власть наша городская ничего делать для культуры не хочет, так пусть хоть не мешает, а заявление Бартенева-чистый цинизм.

К сожалению, этот цинизм, далеко не исключение в действиях нашей городской власти.

Хочу познакомить читателей «Кафы» ещё с одним проявлением цинизма. К нему уже даже слово чистый не подходит. Это грязный цинизм.

В ту пятницу ко мне приехал со своей семьёй товарищ.В Феодосии он раньше бывал сам, но так, в командировках на Приморском, особо для прогулок времени не было.А в субботу, пользуясь чудной погодой, я повёл его на свой любимый Карантин.

Посмотрели на отлично ухоженную действующую церковь, перешли к рыбколхозу, к камню доктору Белиловскому, возле него дети убирали мусор, пошли дальше. И увидели, как в низине за одним из старинных храмов ключом бьёт вода. Сначала решили, что канализация, потом присмотрелись, принюхались, и поняли-вода питьевая. Мой товарищ смотрит на часы и шевелит губами. Я его спрашиваю, ты что, а он машет рукой, дескать, не отвлекай.А потом говорит: я прикидывал, сколько воды утекает за минуту. Так вот, он насчитал минимум куб за три минуты. Потом, он настырный такой, подошли к домам Рабочего городка, и он начал расспрашивать кого нашли на улице, а давно ли так течёт. Ему сказали, что не меньше трёх месяцев. Вернулись домой, он попросил у меня калькулятор, спросил, сколько мы платим за воду и стал считать. За три минуты-куб, за час-20, за сутки- 480, за три месяца-43 тысячи 200, по 6 гривень за куб -получается 259 тысяч 200 гривень утекло за просто так, в землю. А ещё ему сказали в Рабочем городке, что водоканал закрыл там единственную колонку, потому, что много воды они расходуют. Это той самой, которая течёт в море из дыры, которую мы видели. Когда я рассказал своему товарищу, что наш мэр недавно заявил, что он с большим уважением относится к начальнику водоканала, депутату горсовета, тот потерял дар речи.

Я про это сразу вспомнил, как прочитал про цинизм Бартенева.А как тогда назвать то, что происходит на Карантине с подачи его любимого и уважаемого начальника водоканала Налбантова? А потом он будет требовать нового повышения тарифов, больше денег себе в карман на коктебельскую гостиницу положит, депутаты проголосуют за, а Бартенев подмахнёт это решение. Вот и всё. Вот их забота, феодосийцы, о нас с вами, о Феодосии. Что ещё надо говорить. Так что, сколько у наших властей для нас припасено цинизма, мы ещё до конца не знаем.Зато нам все уши прожужжали, как эта власть лично скамеечки расставляет, а теперь ещё собирается лично по дырявым крышам полазить.

В добрый путь, Александр Владимирович! Может хоть с высоты крыш увидите до чего вы со своей командой проФФесионалов довели Феодосию.
  • +4
  • 19 октября 2011, 12:51
  • witness
  • 2830

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мэр назвал борьбу за воду
Самой важной для народа.
Ну а глупая вода, все по улицам текла.
Дни и годы пробегали,
Дырки чопом затыкали,
Технология — она у начальника одна.
Нету дел воде–дурёхе, что объявлена борьба
И борьба, как та вода,
Испарилась… утекла.
avatar

Boris

  • 19 октября 2011, 16:23
+
0
Пусть бартенев полазит по крышам,- может шею сломает!
avatar

Aleks

  • 20 октября 2011, 08:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.