В Крыму политсовет «Единой России» оказывает давление на мэра пгт. Ленино


В Крыму после завершения дополнительных выборов в Госсовет набирает обороты политический скандал, связанный с преследованием председателя Лениновского сельского совета Михаила Журавского со стороны руководства партии «Единая Россия».

Как стало известно сотрудникам Антикоррупционного Бюро Республики Крым, (АКБ РК) Михаила Журавского в срочном порядке исключили из партии за расхождение во взглядах и за нежелание поддерживать на выборах кандидатуру избранного депутата от власти Олега Марченко.

Недовольство единороссов было вызвано и тем, что районный центр Ленино и поселок городского типа Щёлкино проголосовали не в пользу Олега Марченко и выразили поддержку начальнику местной полиции Виталию Землянскому. И даже, не смотря на влияние высокопоставленных лиц из Симферополя и задействованный на выборах административный ресурс, опередить Землянского со значительным преимуществом так и не удалось. И в целом по району результаты для Марченко были не утешительными.

При этом Журавский не скрывал своей принципиальной позиции в отношении руководителей района, которые накануне выборов были уличены в громких коррупционных скандалах, а также в неэффективном исполнении возложенных на них функций.

Кроме того Журавский неоднократно обращал внимание партийного руководства на то, что Олег Марченко декларирует в собственности «Камазы», павильоны, бары, рестораны, пансионаты, строительные базы и многое другое, указывая при этом, что он нигде не работает и у него нет доходов.

Журавский сообщил АКБ РК о том, что председатель Ленинского районного совета Алексей Новиков потребовал от него уйти в отставку. «Меня исключили из партии, не предоставив фактов того, что я нарушил статью 43 устава партии, был против кого-то. Также сейчас оказывают давление на депутатов поселка Ленино. Возможно это месть за активную жизненную позицию и освещение коррупционных скандалов в районе, — сказал глава администрации Лениновского сельского поселения Михаил Журавский.

Как сообщают источники АКБ РК, Александр Мачусский и Алексей Новиков способствовали реализации коррупционных схем директорами МУП «Ленводоканал», МУП «Управление Агро-инвест», ООО «Исток» и ряда коммерческих структур, задействованных в производстве строительно-монтажных работ. И именно позиция Журавского в раскрытии коррупционных схем вызвала гнев в окружении Сергея Аксёнова и в Симферопольском штабе «Единой России».

Мэр Ленино популярен среди местного населения и пользуется поддержкой депутатских групп. Михаил Журавский стал главой поселения по результатам выборов, а не по приказу из Симферополя и работает в своей должности уже три года. В поселке говорят, что не сдадут своего мэра и крайне отрицательно относятся к инициативе из Совмина РК отправить его в отставку.

В свою очередь руководство Ленинского района делает акцент в истории с Журавским на то, что чиновник выступил против позиции партии. При этом Журавский, являясь председателем Лениновского поселкового совета и членом партии «Единая Россия» не агитировал кого-либо в поддержку одного или другого кандидата.

Однако, по мнению Олега Марченко, Журавский якобы проводил активную агитацию за оппонента к партии «Единая Россия» и поддерживал полковника полиции Виталия Землянского. (который сам является сторонником той же партии) Об этом Марченко заявил корреспонденту «Примечаний», добавив при этом, что Журавский пошел против решения политсовета и дискредитировал партию, открыто выразив свое мнение к руководителям партии.

История Ленинского головы показательна для Крыма. Оказавшись перед сложным выбором между работой во благо жителей посёлка и прислуживанием дискредитировавшей себя районной власти, Михаил Журавский выбрал первое. И в этой истории становится понятно, что Ленинским районом руководит группа неэффективных управленцев, чьи личные амбиции выше благополучия народа и доверенного им района.

Между тем господин Марченко и Новиков поставили свои личные амбиции выше интересов партии и народа, используя партию как средство для борьбы с неугодными. По этой же схеме был исключён из партии секретарь Батальненской партийной ячейки.

Напомним, 12 сентября 2017 подал в отставку глава Ленинского района Республики Крым Александр Мачусский. Его увольнению предшествовала серия разоблачительных публикаций по расследованию коррупционных скандалов, связанных с растратой бюджетных средств и злоупотреблением служебным положением в работе местных чиновников.

После того, как АКБ РК были направлены запросы в адрес федеральных властей, прокуратура РК начала полноценную проверку по факту хищения приборов учёта воды у садового товарищества «Яблонька», а также по другим эпизодам «Дела Ленводоканала». Данные обстоятельства поставили под вопрос перспективы председателя Ленинского районного совета Алексея Новикова, которому республиканские элиты оставили два варианта: или уходить с должности вместе с Мачусским, или «найти» крайнего с целью сохранения своего имиджа.

Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.

  • 16 сентября 2017, 11:26
  • vaalm
  • 338

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Скорее всего, так называемые «пока ещё руководители района» переоценили свои возможности и сделали очередной непродуманный ход. Информация о хищении оборудования со станции очистки сточных вод и материалы «Дела Райпо» переданы оперативникам ФСБ. По «Делу Ленводоканала» уже начата полноценная проверка. Замаравшись во всех этих схемах Новиков не устоит, а мы ему поможем пойти вслед за бывшим мэром Керчи Сергеем Писаревым и другими представителями «команды победителей» в Крыму.
avatar

vaalm

  • 19 сентября 2017, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.