Новый забор или Поле чудес

Между ул. Чкалова и стадионом Шайдерова есть огромный участок неухоженной земли (от Досаафа до маг Свитязь и вдоль Байбуги), которая осталась после расформирования в девяностых воинской части. При Украине там еще были склады, которые охраняли солдаты из батальона морской пехоты. После 2014 г — склады были ликвидированы, остались только руины построек, а остальная территория стала называться Поле чудес, так как это теперь свалка строительного мусора и пристанище наркоманов. Жители микрорайона на протяжение многих десятилетий ходили по этой территории на море, на автовокзал, да и просто, чтобы срезать путь. Это было даже в период СССР, когда там стояла танковая часть.И вот месяц назад на этой территории начались непонятные движения.А именно — военные начали возводить бетонный забор по всему периметру( склады + поле Чудес), преграждая горожанам проход вдоль речки в сторону новостройки. Дело дошло до того, что вчера, очень рьяный до службы офицер, преградил героической грудью мое прохождение к морю и потребовал повернуть обратно, так как я прошел по территории воинской части. Я, конечно, вежливо его послал в наряд. До конфликта не дошло и он сдался.
Прошу редакцию провести расследование, на каком основании эти защитники откусили себе такой кусок городской земли? Почему жители микрорайона теперь не могут свободно перемещаться по городу? А когда то там парк хотели сделать. Может ОНФ подключится перед выборами?
О. Васильев.
  • 0
  • 06 октября 2017, 11:13
  • МС
  • 920

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Эта земля с времён СССР принадлежала Министерству обороны и городской не была никогда.
avatar

Serg06

  • 10 ноября 2017, 18:23
+
0
Речка Байбуга и ее берега — никогда не была собственностью МО, я там в 80-х еще ребенком гулял, когда за забором стояли танки. Теперь это стихийная свалка. Да и территорию кому то уже продали. Уже один участок за Свитязем забором огорожен — просто сходите и посмотрите.
avatar

МС

  • 10 ноября 2017, 18:38
+
0
Согласен, но русло речки до моста по ул. Насыпная чистили не те кто там гуляет, а солдатики в/ч.
Попытка строительства на этой территории уже была и ограждение возвели и кран в разобранном виде завезли и где все это? Земля принадлежит МО.
Когда вертолётная площадка превратилась в коттеджный посёлок никто и не заметил, а город остался без вертолётной площадки.
avatar

Serg06

  • 10 ноября 2017, 20:25
+
0
Ну, хоть кто-то гадюшник ликвидируют.
Земля была бесхозная, никто там порядок не наводил — а что плохо лежит, то непременно к рукам приберут.
avatar

Gretchen

  • 11 ноября 2017, 11:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.