Сказки «бабушки Арины»

Неважно, что вам говорят – вам говорят не всю правду.
Неважно, о чём говорят – речь всегда идёт о деньгах.
Эдвард А. Мэрфи-младший
Новогодние перепевы-переплясы нашей хабаровской «землячки» Валентины Легкоступовой лишь подхлестнули молву, что появилась она в Феодосии не просто так. Блогер «Степан Капуста» прямо написал, что перезрелая «ягода малина» взошла на городском небосклоне, чтобы создать здесь доходный продюссерский центр для своего супруга. Хотя, как сказать, чего сразу обвинять человека в какой-то корысти? Может, эта «ягода» с детства видела себя лучшим культбоссом Феодосии за всю её историю? Вот и решилась сменить средиземноморский чудо-остров Тенерифе на пропахший ливнёвкой городишко. Тут уж ничего не поделаешь: мечта позвала в дорогу! Но предположить попутное тайное поручение для поп-дивы из лихих 90-х от министра культуры республики Веры (псевдоним «Арина») Вадимовны Новосельской лишним не будет. А вдруг она, дива то есть, прикрываясь мнимыми местными корнями, сумеет уболтать феодосийцев на передачу республике галереи Айвазовского, о чём мы сейчас и поговорим. Но сначала взглянем на эту больную для многих горожан тему, исходя из теории войсковых наступательных операций.
Вопрос. Что делает супостат, решивший нахрапом прорвать чей-то оборонительный рубеж, получивший по зубам и отползший на прежние позиции зализывать свежие раны?
Ответ. Проводит глубинную разведку, определяет направление главного удара, концентрирует на нём максимум сил и средств, подтягивает тылы, забрасывает к противнику диверсионные группы для ликвидации штабов и узлов связи, ну и т.д. и т.п., в том числе, что крайне важно, доступными ему методами дезинформирует и деморализует обороняющихся. Всё это знает любой второкурсник любого общевойскового высшего военного училища. Поскольку же В.В. Новосельская (далее ВВН) о существовании общевойсковых ВВУ, скорее всего и не слыхала, из всех тактических приёмов ей, видимо, хорошо известны лишь дезинформация и деморализация. Благо кто-то кое-где у нас порой навыки в этом приобретает не хуже и даже быстрее, чем когда-то на спецфаке ВПА им. В.И. Ленина. Иначе откуда бы взялись постановочные телерепортажи, в которых липовые феодосийцы все как один оказываются сторонниками передачи галереи Минкульту Крыма? Дезинформация + деморализация в одном кадре! Будь жив генерал Д.А. Волкогонов – снял бы шляпу! Но и это ещё не всё. Обратимся к интервью ВВН «Сохранить и приумножить достояние республики», появившемуся 15 декабря 2017 года в «Крымской правде». Слог-то какой: сохранить и приумножить достояние республики! Это ВВН, конечно же, о себе, любимой. А вот как она о феодосийцах, вставших на защиту галереи, завещанной городу нашим великим земляком: «Шум в социальных сетях необходим только для того, чтобы бросить фейк, заработать дешёвую популярность, а потом монетизировать её, использовать в своих личных интересах и исключительно на собственное благо. И так, к сожалению, действуют несколько человек в Феодосии. Мне рассказывают, что недовольные ходят буквально по квартирам и подогревают этот нездоровый интерес к статусу галереи». Ну, надо же: дешёвая популярность, нездоровый интерес, на собственное благо! Это уже о нас с вами. Чувствуете разницу? В оскорбительном пассаже госпожи министра, сляпанном, как представляется автору, по принципу «Держи вора!» кое-что, конечно же, радует, но кое-что и сильно изумляет. Радует знание уважаемой Верой/Ариной слова «фейк». Её словарный запас, явно, куда больший, чем у людоедки Эллочки из «12 стульев». А изумляет способность делать публичные заявления, пользуясь сведениями уровня достоверности «мне рассказывают». Впрочем, нет худа без добра. Коль информация типа «одна бабка сказала» в почёте у целого министра, то для нас, простых смертных, она, тем более, самое то.
Так вот, автору, представьте себе, тоже много чего могли рассказывать. Как в 2016 году, после первого отказа передавать галерею, с впечатлительной ВВН приключилась едва ли не всамделишная истерика прямо в кабинете С.В. Аксёнова. Как она, чтобы избежать повторной, небывалой доселе для неё конфузии, в середине декабря вызвала к себе всё феодосийское управление культуры, и поставила им задачу готовить общественное мнение города к беспрепятственной передаче галереи в республику. Это чтобы никто не тявкал, значит. Могли рассказывать, что С.В. Аксёнов категорически против попыток ВВН отобрать у Феодосии галерею до выборов Президента, но та ни в какую: нет, нет, нет, нет, я хочу сегодня, нет, нет, нет, нет, я хочу сейчас! И никому, ни о чём не стоит переживать, всё останется, как и раньше!
Эвон, оно как! Оказывается наша «бабушка Арина» не только знатный кукловод, но и сказочных дел мастер! А кто, как не она, увела концертный зал им. В.А. Шайдерова со всеми его потрохами и доходами? При этом клялась чуть ли не на Библии, что утрясёт что-то там с документами и тут же вернёт зал городу. Накося-выкуси, вернула! Про таких в той же Библии сказано коротко и ёмко: единожды солгав, кто тебе поверит!
Да, чуть не забыл. Рассказывают, что ВВН собирается приехать в Феодосию, здрасте вам через окно, и собрать сход граждан, чтобы разъяснить нам всю глубину нашего заблуждения. И как сразу всё и всем хорошо будет, как только галерея упадёт в заботливые объятия Минкульта Крыма.
Сдаётся, г-жа Новосельская в свою уральскую юность так зачитывалась сказами Павла Бажова, что ей до сих пор неймётся быть хозяйкой Медной горы, а заодно и всех художественных сокровищ Крыма.
Кстати, как там дела с Бахчисарайским дворцом, забранном в республиканскую собственность? Он ещё окончательно не развалился от вашей «реставрации»?

Владимир Бельский

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
-2
Поддерживаю, но какие действия горожан должны быль дальше? Есть предложения? Или это так, просто эмоции и словоблудие?
avatar

МС

  • 11 января 2018, 13:12
+
0
Я так думаю, что это информация.
Эмоций у Михалыча не очень, ну словоблудия с юмором может немного и есть.
Он эту информацию скинул, а думать и нам, наверное, надо, не все же на одного навешивать. Тут ребята какие-то бучу уже недавно вроде как по этому поводу затевали, они, наверное, это тоже прочтут. А если что и мы подтянемся. Хорош феодосийцев дурить. Думаю, предложения будут. А то, что он написал, это правильно. А то власть вроде как поменялась, а всё так, как и раньше норовят втихаря пропетлять.
avatar

Billi Bons

  • 11 января 2018, 13:53
+
0
Как всегда ложь, вранье и инсинуации от Бельского…
Да одна Легкоступова будет в сто раз (!!!) полезней для Феодосии, чем один Бельский. Ее имя и московские связи помогут решить многие проблемы в несчастной Феодосии.
avatar

seagull

  • 12 января 2018, 10:30
+
0
В лужу вы сели с вашим предсказанием, голубчик. Легкоступова пропала со сцены после конфликта с Примадонной, и с тех пор из отношения не улучшились:
womanel.com.ua/znamenitosti/novosti-znamenitostei/alla-pugacheva-vygnala-mnogikh-zvezd-so-stseny-iz-za-strakha-konk
Пугачёва человек тяжёлый и мстительный, поэтому «ягода-малина» в творческой тусовке не котируется и ничего не решает. От того и сбежала на Тенерифе заниматься риэлтерством. Вся шумиха с её назначением, как точно заметил гражданин Капуста, связана со шкурными интересами Опанасюк и возможностью получать откаты.
avatar

Вовка Моргаль

  • 12 января 2018, 13:14
+
0
Вы правы. А чувак, в предыдущем сообщении, наверное из разряда тех чиновников, кто под вымышленными никами, пытается создать иное мнение. Ну не получится, в Феодосии живут нормальные и понимающие люди. Все понимают реальную ситуацию.Пишет чушь — ей московские связи помогут… Какие связи, какое имя????? Ей на помогли связи за кордоном, а для провинции просто озолотят. Ну что за бред. Лучше без денег, но быть честными.
avatar

МС

  • 13 января 2018, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.