На полицию Лондона подали в суд из-за "агентов-карликов"

ПолицайБританская пресса обсуждает «нелепый иск», который выходец из России выдвинул против полиции Лондона. Некий доктор Александр Собко утверждает, что полицейские используют в качестве секретных агентов «гномов».

Выходец из России требует от полиции лондонского Сити 55 тыс. фунтов (около 90 тыс. долларов) в связи с тем, что он якобы подвергся унизительному обыску и сексуальным домогательствам со стороны двух карликов. Кроме того, истец утверждает, что у него хотели взять образцы ДНК для «биологических экспериментов».

Лондонская «вечерка» Evening Standard отмечает, что рассмотрение этого «нелепого дела» обойдется налогоплательщикам в тысячи фунтов.

Подробнее всех об истории рассказывает таблоид Sun.

Согласно информации газеты, заявитель впервые был остановлен полицейскими для проверки на улице Чансери-лейн, когда «занимался упражнениями, чтобы освежить ум».

В тот раз, цитирует газета текст судебного иска, Собко обыскали «двое упитанных полисменов и одна упитанная женщина полицейский». После чего его доставили в участок, где задали несколько вопросов.

«Улыбающиеся гномики»

Спустя неделю, утверждает врач, к нему на улице подошли «два улыбающихся гномика».

«Два карлика приблизились к заявителю с напряженными улыбками, один из них предъявил нечто, похожее на удостоверение, и выразил желание обыскать заявителя на основании антитеррористического законодательства», — цитирует таблоид обращение в суд.

Кроме того, сообщается, что полицейские, используя то же антитеррористическое законодательство, при обыске пытались «сексуально домогаться» заявителя.

Истец требует компенсировать ущерб за испытанные унижения и незаконное задержание.

В полиции лондонского Сити журналистам подтвердили, что знают об иске и готовы оспорить заявления доктора Собко.

Источник
  • +1
  • 18 ноября 2011, 11:54
  • djs
  • 1527

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну собственно чему тут удивляться? Больные воображения «зажавшихся капиталистов» и не на это способны. Другое дело даже у нас в Феодосии — группа амбалов гуливеров, гордо именующих себя «Беркут» на камеру записали ролик — избей меня нежно. «Это вам не это!»с
avatar

BC_

  • 18 ноября 2011, 22:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.