Создан материал в 100 раз легче пенопласта



Новейший материал не только самый легкий, но также имеет довольно высокую способность поглощать энергию. Данный материал был разработан американскими физиками и инженерами и стал самым легким в мире искусственным материалом.

В основе материала лежит решетка, образованная тонкими металлическими трубками. Необходимо отметить, что основное преимущество нового изобретения состоит в его вес — он в 100 раз легче пенопласта, а также имеет довольно высокую способность поглощать энергию.

В будущем он найдет свое применение в аккумуляторных батареях, а также во всевозможных амортизационных устройствах. Толщина стенок трубок в тысячу раз меньше человеческого волоса.

Плотность полученного материала составляет 0,9 миллиграмма на кубический сантиметр. На сегодняшний день существует лишь один материал, способный соперничать с новой разработкой — это кремневый аэрогель, плотность которого равна 1 миллиграмм на кубический сантиметр.

По мнению большинства исследователей прочность данного материала можно объяснить его упорядоченной структурой. В отличии от всех существующих материалов, данный имеет больший запас прочности и упругости.
  • 0
  • 20 ноября 2011, 16:23
  • serega53
  • 1342

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.