ЖЭК-3 , сколько можно нас морозить?

Крик души! ЖЭКи совсем больная тема! ни черта работать не хотят. Как начался отопительный сезон, так пошло поехало, котельная на ЖЭК, а ЖЭК на котельную, только в моей квартире как было 19 градусов так и осталось, а ночью и то все 17!!! И маленький ребенок на руках 8 мес. сопли не проходят, сколько уже ругалась — не перечесть. Все без толку, никто не виноват получается кроме меня, потому что я что-то требую. Итого: плачу за отопление 90гр.+ за электричество 200 в месяц (без обогревателя жить не возможно). И з/п у мужа 1200. Детские получаю 800 из них 200 трачу на лекарство для малыша итого, ежемесячно 500 гривен отдаю не понятно за что! за холод и грубиянство!

Ремонт пришлось делать, потому что от холода сырые стены и грибок пошел. За ремонт почти 10.000 ввалили ( спасибо родным).

А вот теперь главный вопрос: кто за это ответит? и кто все компессирует? а главное — почему из-за всего этого бардака страдают дети?!!!
  • +2
  • 21 ноября 2011, 10:17
  • Shumilka
  • 1949

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Чтобы торжествовало зло, достаточно чтобы добро бездействовало.

Для начала возьмите Ваш договор с ЖЭКом и внимательно почитайте.
Там есть раздел о рассмотрении претензий (Порядок решения споров). Надо вызвать представителей ЖЭКа на составление АКТА-претензии.

1. Ходить и просить их к вам прийти — возможно пустая трата времени. Что делаем? Пишем Заявление.

Директору ЖЭК-3 (можно по фамилии) от такой-то, проживающей там-то.

Заявление.

Прошу вызвать представителя для составления акта-претензии по факту ненадлежащего отопления жилых помещений.

Дата подпись.
Идём к секретарю с 2 копиями заявления. Одно отдаём им. На втором пусть ставят дату приёма, входящий номер и печать ЖЭКа. С печатью могут начать выделываться, настаивайте. Обязаны по приказу кабмина о деловодстве. Но если уж совсем упрутся, то ладно главное чтобы входящий номер был внесён в их книгу входящей корреспонденции.

По моему договру с ЖЭК-5 они должны явится в течении 2 рабочих дней. Если не придут, то по моему договору достаточно привлечь ещё одного потребителя (члена семьи) и акт будет действителен и без жековца. То, что не пришли вовремя, подтвердит ваша копия заявления с датой и входящим номером.

2. Дальше акт-претензия отдаётся секретарю. Опять теже нюансы с 2 копиями акта и входящим номером. В течени 3 дней должны ответить. Не отвечают — пишем в прокуратуру (это надо отдельно прорабатывать, конечно).

Потом этот акт так же можно отправить в горисполком с жалобой.

Что надо добиваться? Лучшее — конечно чтобы стали топить. Если не получится, то перерасчёта, чтобы не взымали с вас плату за отопление. Потом надо подумать как заставить их заплатить за ремонт (это есть в договоре — убытки по вине Исполнителя), хотя это делать надо было до начала ремонта (акт-претензию составлять и т.д.) плюс нужны чеки за стройматериалы.
avatar

Letux

  • 22 ноября 2011, 15:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.