Обращение учредителей ООО «Крымзеленхоз» к Главе Крыма

Открытое обращение к Главе Республики Крым, Председателю Совета Министров Крыма Аксёнову С.В.
Уважаемый Сергей Валерьевич!

Задача, поставленная Президентом Российской Федерации, сделать Крым круглогодичным курортом, а в дальнейшем и одним из бюджетообразующих регионов, более чем понятна.
Вот уже пять лет учредители нашего предприятия инвестируют в возрождение былой славы Феодосии, как бальнеологического, питьевого курорта, широко применявшего минеральную воду «Феодосийская», известную далеко за пределами России ещё с 1913 года. Возвращение Крыма в состав Российской Федерации и растянувшееся на два с половиной года получение необходимых лицензий и разрешений, было воспринято нами с пониманием. Настолько высоко было желание большинства крымчан трудиться на благо великой страны – России.
Своим достижением мы можем считать подтверждение Министерством Обороны Российской Федерации круглогодичной работы санатория МО, находящегося в Феодосии, именно благодаря использованию минеральной воды. И осознание, наконец, частным бизнесом, что курортный сезон в Крыму очень короток. У нас есть природные ресурсы, которые могут круглогодично лечить людей, и пример тому – многолетняя практика при Советском Союзе. Первый частный пансионат, оформив соответствующую лицензию и имея необходимый штат врачей, обеспечил себе контракт на загрузку лечебной базы до февраля 2019 года. Казалось бы, мы имеем необходимое и важнейшее направление для развития Феодосии и Крыма в целом, и кто, как не местные власти, должны понимать значимость подобных проектов, но наблюдается совершенно противоположное.
Позиция высшего должностного лица муниципалитета В.В. Титаренко в отношении проекта возрождения добычи минеральной воды «Феодосийская», дающей реальную возможность превращения города в круглогодичный курорт, чего не однажды требовали руководители республики, выглядит безответственной, если не сказать более. Вынуждены признать: сезон 2018-го года для нашего предприятия, а стало быть и для Феодосии, вернувшейся к использованию минеральной воды, безвозвратно сорван!
Апогеем издевательств над нашим проектом со стороны В.В. Титаренко, стало блокирование директором МУП «Рабус» Е.В. Горденко, руководимым лично В.В. Титаренко на арендованной нами территории нашей техники по доставке воды на розлив, для чего были отвлечены от своих дел два наряда сотрудников полиции. Тем самым, оказались сорванными сроки поставки сырья по контракту. Угрозы, которые ранее озвучивались одному из учредителей главой муниципального образования, реализуются им с использованием служебного положения. Инициируются многочисленные проверки, нам угрожают лишением лицензии. Верный своему неофициальному патрону-главе муниципального образования, директор МУП «Рабус» Е.В. Горденко создает повседневные сложности в выполнении лицензионных требований, не оформляя по надуманным причинам почти два года, так необходимое нам имущество. Создается впечатление, что делается всё это из-за желания главы муниципального образования полного отжима бизнеса, тем более, что он, не стесняясь, козыряет родственными связями со своим родным братом, ВрИО зам. Министра МВД Крыма.
Создаваемые нам проблемы, не позволяют в желаемые сроки выполнить задачи, поставленные В.В. Путиным и Вами лично в части многовекторного развития Крыма. Удручает, что они идут от высшего должностного лица города, представителя нашей партии-партии Президента-«Единой России». Можно представить, как тогда относится первый руководитель Феодосии к менее важным для города проектам.
Как знаковая для города, ситуация с минеральной водой не могла не найти обобщённого отражения в восприятии населения.
Феодосийцы не понимают, почему стратегия развития Феодосии идёт вразрез с общегосударственной стратегией развития, провозглашённой Президентом России в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации. Есть смысл особо подчеркнуть, что такое положение в Феодосии вызвано, прежде всего, элементарным непониманием первым руководителем города задач, стоящих перед Феодосией, базирующихся на её хозяйственно-экономическом заделе со времён СССР, наложенном на перспективы развития Российской Федерации.
Это привело к тому, что в городе не предлагается и, естественно, не реализуется ни один проект, который бы имел поддержку населения и вёл к снижению социальной напряжённости при недостаточной степени постоянной занятости трудоспособных феодосийцев.
Более того, все презентуемые проекты по созданию в городе масштабных элитных оздоровительно-туристических и торговых комплексов не отталкиваются от статусного положения Феодосии, состояния её инфраструктуры, перспективного генерального плана, не имеют под собой экономических обоснований, не учитывают ресурсопотребления и норм экологической безопасности. По сути, они являются «потёмкинскими деревнями», о чём время от времени осуществляются вбросы в информационное поле города для создания у жителей впечатления о плодотворной работе руководства местной представительской власти.
Наряду с этим, глава открыто выражает сомнения в возможности реализации утверждённой на высшем государственном уровне федеральной целевой программы-создания индустриального парка, который может не только дать более тысячи рабочих мест, но и стимулировать развитие окружающих сельских населённых пунктов.
Не можем не отметить, что все эти и подобные действия, идут от недостаточности общеобразовательного уровня, отсутствия управленческого опыта такими сложными социально-экономическими конструкциями, как Феодосия, превалированием личных амбиций над интересами города и Крыма в целом.
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Нынешний руководитель Феодосии В.В. Титаренко ни в коей мере не оправдал надежд населения муниципального образования на позитивные изменения, либо, хотя бы, на создание устойчивых тенденций к таким изменениям.
Феодосийцы, что может быть засвидетельствовано Вам любым непредвзятым жителем города, убедились, что В.В. Титаренко оказался случайным человеком на своём месте, не отвечающим ему, прежде всего, своими профессиональными качествами.
Дальнейшее руководство Феодосией без разумных, конструктивных подходов к этому процессу, контрпродуктивно и лишь усугубляет ситуацию, отбрасывая Феодосию назад в сравнении с иными городами вверенной Вам республики.
Мы устали переживать за свой город, мы обращаемся к Вам, Сергей Валерьевич, веря в руководство нашей республики, веря, что Вы не позволите самодурству и невежеству и далее безнаказанно править в Феодосии.

Учредители Общества с ограниченной ответственностью «Крымзеленхоз» С.В. Ачкасова, О.В. Черенок, В.В. Мачулин

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Маленькое ООО гордо называет себя «Крымзеленхоз», ну амбиции на весь Крым.
Хотя по сути письма все правильно.
avatar

seagull

  • 09 июня 2018, 12:27
+
0
Пока есть проблемы у ачкасоа, бельский без работы не останется))) так может это бельский партизанит?))) Что, подставели санаторий МО?
avatar

Kocmoc

  • 09 июня 2018, 16:11
+
0
Три учредителя такую цену себе набивают. И Путина сюда постарались приобщить, как будто они выполняют личное поручение Царя. Эта троица очень хорошо смотрелась бы обращаясь к Президенту на коленях.
avatar

prezident

  • 09 июня 2018, 18:10
+
0
Маленькая, но гордая птичка.
avatar

bererginfo

  • 09 июня 2018, 21:40
+
0
От имени населения — кто Вам дал право писать?
avatar

099061954

  • 10 июня 2018, 11:45
+
0
Ааа!, теперь понятно почему у Титаренко младшего вдруг пошла карьера в гору (от быстро зама на Мех. заводе, с распродажей имущества и пересдачей непроданного в аренду под СТО, ГРИ_ПРо-спорт- клуба друзьям по университету, быстро склеенного депутатства до того кресла, где сейчас восседает его зад) — братик старшой Титаренко В.В. -врио зам. мин. МДВ Крыма- входит в первый состав типа управленцев Крыма с благословения самого тов. Аксенова… Кумовство чисто воды.
avatar

Одна бабка сказала

  • 11 июня 2018, 00:33
+
0
Сейчас начинается ревизия принятых ранее постановлений. Очкасовские постановления в приоритете проверок. И по его инвестпроектам особое внимание, хоть он и скрывается там за чужими фамилиями как крыса, но нам всё известно (спасибо администрации)!
avatar

Kocmoc

  • 11 июня 2018, 11:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.