Депутат ВР Украины Владислав Забарский посетил НИИ АУС,

17 декабря 2011 года в городской газете «Победа» прочитала.что 15 декабря депутат ВР Владислав Забарский встретился с сотрудниками ГП НИИ АУС.
Статья в газете меня поразила. главного инженера Елсакова В.А. сделали героем статьи. Главный разрушитель предприятия. Задолженность на 1 января 2008 года по зарплате была 3 миллиона 491 тысяча гривень, а в пенсионный фонд около четырёх миллионов гривень с 1 декабря 2005 года.
Долг по зарплате 8 миллионов 200 тысяч в ОГИСе за перид с 2006 по 2010 год\май-месяц\. В июне 2010 года пришёл в институт новый директор Старов. Он стал выплачивать зарплату, в пенсионный фонд выплатил долг за полтора года и даже, нам уволенным.немного выплатил. Но Бартенев хочет убрать Старова, так как Старов борется за базу отдыха Прибой и подал апелляцию на решение суда о передаче базы налоговой за долги.
Суд нарушил мораторий, который запрещает отчуждение и реализацию имущества государственных предприятий за долги. Только ОГИС имел право реализовать базу на выплату задолженности по зарплате. Бартенев с Ганышем повесили долг 8 миллионов 200 тысяч гривень на Старова. Хотя сейчас долг по зарплате у Старова только с августа 2011 года. Елсакова убрали от кормушки, поэтому он хочет увольнения Старова.
Почему же мэрия и прокуратура не принимали никаких мер для погашения задолженности и окончательного расчёта уволенных работников в 2008-2010 годах?
  • +2
  • 18 декабря 2011, 09:45
  • cafa3
  • 6150

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Разбейте текст на абзацы, лучше же читать будет, чем сплошным куском.
avatar

djs

  • 18 декабря 2011, 12:00
+
+1
Будто не знаете где живете. Если предприятие еще существует то почему не бастуете? У вас на глазах все делается до сих пор. Почему все сотрудники не вышли на митинг? Почему не сделать общегородской митинг? Создайте свои профсоюзы или движения. В городе все угробили, одно за одним. И никто не вышел на защиту даже сами работники предприятий не стали их защищать. Значит так оно надо. Этим и пользуются уголовники, которые нами правят.
avatar

Pravda

  • 19 декабря 2011, 21:30
+
0
А на митинги все не пойдут, так как у нас всегда были подкормленные.которые всегда получали зарплату. Председатель профкома Шушков сейчас полностью продался Елсакову. В институте правит бал Елсаков. Хотя его Старов убрал от кормушки, за это Елсаков и клевещет на Старова. А хочет восстановления предприятия Елсаков для того, чтобы дальше жить за счёт института. Левые заказы, дерибан материалов и комплектущих.Он давно должен быть на Колыме. куда он дел дирижабль? Елсаков пищет записку главбуху.чтобы та ответила налоговой милиции, что документы по дирижаблю утеряны. И думаю.что не без помощи Елсакова умерла Курганская.Когда мы сидели без зарплаты, Елсаков покупает 4-х комнатную квартиру, оформляет её на тёщу. Два года уже арестована база отдыха Прибой, но Елсаков там держит своих людей в генеральском домике. Что спецмилиции невозможно это проверить? везде у Елсакова свои люди. Или в институте заказов нет.а станки и швеи работают. делают левые заказы. так что по расходу электроэнергии нельзя установить.что работают станки и швейные машины? Или летом на базе отдыхе электроэнергии использовали больше.чем зимой.хотя официально база не работала.
Кто выступал за свои права, те уже не работаю в НИИ АУС. Потому что создавали такие условия.что приходилось уходить. А аферы через подставные фирмы?
avatar

cafa3

  • 20 декабря 2011, 08:42
+
0
Да, печально. По-хорошему, этим должны заниматься также депутаты. Кто там по вашему округу? Обратитесь к нему, сотрудничайте с ним, пишите вместе в милицию, прокуратуру. Даже если сейчас это не пройдёт и вас завернут. Эта власть не вечна и когда придёт разбор полётов, то всё припомнится и виновные будут призваны к ответу.
avatar

Letux

  • 21 декабря 2011, 13:52
+
0
Не смешите меня. Я только на выборах 31 октября узнала.что у нас депутатом 5 лет был Трофименко. да его никто в глаза не видел и не знал. Он 31 октября несколько раз прибегал на участок контролировать.как идут выборы. А перед этим я читала его агитку. Когда он пришёл, то я спросила, кто это, то мне сказали, что это Трофименко. Д если даже центральная власть ничего не хочет изменить к лучшему, то что ждать от Бартенева. Он только занят сейчас тем.чтобы убрать Старова. Даже суды в 2009-2010 годах принимали решения в нашу пользу по статье 117 КЗоТ Украины о выплате средней зарплаты за весь период задержки окончательного расчёта.То сейчас всем отказывают. А прокуратура даже не реагирует на наши обращения. В Феодосии эта власть уже с 1998 года, но сейчас они ещё наглее стали.
avatar

cafa3

  • 23 декабря 2011, 09:24
+
0
В нашем случае наивно ждать что система будет меняться сверху. Только снизу можно что-то изменить. Там они все повязаны и плевать на нас хотели. О чём и говорит Янык в ответе про вертолёт.
avatar

Letux

  • 23 декабря 2011, 10:37
+
0
Потому, что исполком — враг народа, т.е., ФЕОДОСИЙЦЕВ! Неужели до сих пор это непонятно!!!
avatar

Aleks

  • 24 декабря 2011, 08:23
+
0
Всё-таки Бартенев добился увольнения Старова. И теперь Елсаков все свои аферы хочет повесить на Старова. Еще до 2008 года нас заставляли распарывать старые изделия\парашюты\, потом стропы серые красили в гальванике, фурнитуру так же красили и пришивали потом.как новую к новым изделиям. В 2006-2007 годах институт обманул министерство обороны на 3 миллиона гривень. Старов не давал делать левак.поэтому против него ополчились швеи. сейчас в институте работают только на себя, на свой бизнес.
avatar

cafa3

  • 04 января 2012, 13:50
+
0
Ну ты и редкостная сволочь! Ведь ты понятия не имеешь кто такой Старов и что он наворотил в институте! Взгляни на себя в зеркало, уродина! Вся перекосилась от злобы на Елсакова! Целуй в одно место своего Старова, который полностью развалил парашютку и за полтора года нагадил столько, что и Николаеву не снилось! Платил деньги! А где он их брал не знаешь? Видишь только корыто перед собой. Да твой Старов, если бы именно команда Елсакова, которую ты так ненавидишь, вместе с Бартеневым не дала ему под зад камня на камне не оставил бы от института.Вас отстреливать надо таких по всей территории земного шара, который ты хочешь поднять из-за своей задолженности.А что именно Елсаков добывал деньги, которые ты, кстати, с удовольствием получала, потому что твой Старов понятия не имеет как это делается, а мог только бомбить фирму в свою пользу, ты не понимаешь.Да что тебе объяснять! А ты давай, приходи на парашютку, да и выскажи все в глаза людям, которых ты поливаешь. Ты даже мертвым покоя не даешь. И как тебя только земля держит, наверное еще и в церковь ходишь? Давай. приходи в институт, а не гавкай под псевдонимом на сайтах! Слабо, потому что пишешь всякую гадость, что-то слышала, где-то в мусорнике нашла прочитала, кумушки нашептали — они еще сидят в институте, стараются вовсю, а ты за забором.Ты не подпишешься и не придешь, потому что такие гадости могут делать только трусы и подонки, а они не любят света.Еще раз говорю, приходи, с тобой и швеи поговорить хотят и все остальные, которые эти твои глупости читали. И еще ты там в своем корявом, безграмоттном тексте использовала слово «клевещет», так вот учти, что этим ты сама занимаешься и придется в конце концов отвечать за свои слова по закону. А пока тебя ждут на парашютке!
avatar

pazur

  • 27 января 2012, 19:57
+
0
Когда пришёл в институт Старов.то там уже нечего было грабить. Елсаков уже всё вывез и продал. Подлее Елсакова в институте нет человека. Защитничек еЛсакова, а спросите у него, как он избавлялся от бумаг в 2008 году? как он заставлял Курганскую написать в ответе в налоговую милицию, что документы по дирижаблю утеряны? как он писал накладную на 60 систем, и написал, что Николаев в курсе, а Николаева даже в Феодосии не было? Что же Елсаков собирался увольняться.а после смены остался? Снова у кормушки.? куда Елсаков дел полтора миллиона гривень в начале ноября 2007 года7 отмыл через Креотех? Он хотел с них аванс 70 процентов содрать 851 тыс гривень, а потом оказалось в январе что это всё 324 тысячи стоит? У меня есть документ, что эти деньги были в Киевской Руси и что 9 ноября рубли поменяли на гривны. есть бумага и про системы 60 штук.где Елсаков пишет, его корявой рукой написано. И сколько липовых авансовых отчётов сдал Елсаков и получил за это деньги? да я даже в министерстве сказала.что не Николаев первый жулик на предприятии, а Елсаков. Спросите у Елсакова, как он подделывал подписи? проосите.как он в последний день 2010 года был в кабинете Степкова. и после этого и Степков и охранник Левченко тяжело больные. Потому что у людей есть совесть, а у Елсакова её нет. Спросите у Елсакова, куда он девает ткань, ленту\Кравченко отдаёт, а потом сочиняет, что вторая строчка была\. По то, что творит Елсаков весь институт знает. А левак кто делает? А на базе кто в генеральском домике держит своих людей?. А со швеями я говорить не хочу. Они привыкли делать левак. Сидят дома.а деньги им за простой идёт. а левак делают постоянно. Как и 33 цех. Я с ворами и жуликами не разговариваю. Просите у Елсакова, почему 19 апреля 2010 года он под видом металлома хотел вывезти станки? это зафиксировала спецмилиция.. Так в иснтитуте остались работать только те.кто там делает свой бизнес, работает на себя. нормальные люди давно оттуда ушли. А ходят на работу пенсионеры.которым дома скучно.А на работе чай попьют, на компе поиграют, да ещё за это огромные деньги получат.
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 14:32
+
0
А Бартенев Ваш для меня не образец. тот же бандюга под кличкой майор.
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 14:44
+
0
Как раз я везде пишу, особенно на украинских сайтах под своей фамилией. посмотрите в корреспонденте и на маил ру. так что я Вас не боюсь. Боитесь вы правды. Что весь мир узнает, что вы делаете.Мы не получали зарплату годами.а Елсаков покупал квартиры, тёщу свою бедную летом чуть не уморил на жаре.пока оформлял на неё квартиру.
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 14:43
+
0
А пусть лучше Вам швейки скажут.как левак делают. 6 февраля Апетьян поймал швей за пошивом левака. тут же по звонку Тихомировой прибежал Елсаков и уговорили видимо Апетьяна не арестовывать изделия.На следующий день вызвали с больничного Кравченко и задним числом оформляли заказ, а 8 февраля шарики всё вывезли с территории института. Почему Тихомирова всегда боялась.что кто-то чужой зайдёт в цех? знала.что делают левак. А 33-й цех? Заказов нет, а станки работают постоянно. и чтобы это не видели, закрывают входную дверь.Но когда приложишь ухо, то слышно, что работают станки и по количеству расходованной электроэнергии видно, что станки работали.А кровати куда ушли, большинство которых вывезли в обеденный перерыв? вы что думаете.что все слепые и ничего не видят? Мне наплевать, что Вы там берёте, делаете, мне главное.получить задолженность и забыть, что такое предприятие есть.
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 15:24
+
0
Это было в 2008 году. 8 февраля Елсаков заставил подобрать все лоскутки ткани\из которой делали левак\. девчонки лазили по контейнерам и искали эти лоскутки. Елсаков заметал следы.
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 15:27
+
0
А кто пытался, а может уже вывез, генераторы разобранные из подвала главного корпуса? Не Елсаков?
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 15:29
+
0
И спросите у Елсакова почему фурнитуру он заказывает в Иваново через Москву? И эти бумаги.которые были уже оформлены, были выброшены в 2008 году. Елсаков боялся, прятал улики. А как Елсаков заказы отдаёт Пономаренко и Кабацкому? В 2005 или в 2006 году Николаев на собрании говорил.что у нас столько заказов.хватит на 2 года. Потом он с группой уехал в Китай. Месяца через три оказалось.что заказов у нас уже нет. куда они делись? и почему заказчикам в феодосии советуют у нас не заказывать изделия.так как у нас накладные расходы 872 процента.а заказать их в другом месте\у Пономаренко и ...\ и кто с Вами жуликами будет теперь работать.если вы обманули министерство обороны на 3 миллиона. В тот год вся центральная пресса писала про мошенников из Феодосии. Фурнитуру старую красим, стропы отпарываем и красим. А за изделие деньги берём.как за новое. так куда эти деньги шли?
avatar

cafa3

  • 28 января 2012, 14:38
+
0
Да по тебе давно психушка плачет! Не боишься — это потому, что тобой еще не занимались плдотно.Ты даже не понимаешь, что говоришь. А говоришь ты вещи подпадающие под серьезные статьи УК. Забоишься, когда на парашу закроют и вся твоя задолженность пойдет на моральную компенсацию обвиненным тобой людям.Еще как забоишься. Ведь суды, как ты пишешь, все куплены. Вот и купят суд, чтобы избавить Феодосию от еще одной бешенной собаки.Да ты и сейчас боишься, иначе пришла бы, поговорила со швеями и с остальными.Так вот, гражданка КОРОЛЕВА ЛЮДМИЛА (бывшая ГУБАНОВА), если ты не прекратишь, тобой всерьез займутся правоохранительные органы.А ты знаешь, что это такое. Если нет и хочешь узнать, то продолжи свое поганое дело в отношении предприятия, где ты работала. Так что шар на твоей стороне!
avatar

pazur

  • 28 января 2012, 19:39
+
0
Да по тебе давно психушка плачет! Не боишься — это потому, что тобой еще не занимались плдотно.Ты даже не понимаешь, что говоришь. А говоришь ты вещи подпадающие под серьезные статьи УК. Забоишься, когда на парашу закроют и вся твоя задолженность пойдет на моральную компенсацию обвиненным тобой людям.Еще как забоишься. Ведь суды, как ты пишешь, все куплены. Вот и купят суд, чтобы избавить Феодосию от еще одной бешенной собаки.Да ты и сейчас боишься, иначе пришла бы, поговорила со швеями и с остальными.Так вот, гражданка КОРОЛЕВА ЛЮДМИЛА (бывшая ГУБАНОВА), если ты не прекратишь, тобой всерьез займутся правоохранительные органы.А ты знаешь, что это такое. Если нет и хочешь узнать, то продолжи свое поганое дело в отношении предприятия, где ты работала. Так что шар на твоей стороне!
Да и передай своим осведомителям на парашютке, чтобы тоже прекратили заниматься этим делом.Кто там тебя снабжает информацией? Такие же придурки как и ты?
avatar

pazur

  • 28 января 2012, 19:43
+
0
Цитирую: «Да и передай своим осведомителям на парашютке, чтобы тоже прекратили заниматься этим делом.Кто там тебя снабжает информацией

Афигеть, дядя сам во всем признался. Пояснять думаю не надо- информация имеет место.

За ваши высказывания «Вот и купят суд» органы заняться должны вами.
А слабо такое повторить на публику? Ну журналистам. Ну если слабо зачморю.
avatar

comato3

  • 28 января 2012, 22:19
+
0
Так там одни нарушения. и эти нарушения фиксируют все проверяющие. А на парашютке я была 31 января. Так они все разбежались. Я думаю, что под ником пазур это шушков… профсоюзный бог, который продался Елсакову за научный стаж\для пенсии\. Шушкова я видела 31 января. Сидел и молчал.а потом ещё к нему прибежали Кравченко с Кононыхиной.Шушукались. У Шушкова синдром длительной алкогольной зависимости. Во-первых, у меня осведомителей на парашютке нет. А чем больше шушков будет писать грязи на меня.тем больше я выложу нарушений на предприятии. правда.еще приберегу самое главное на суд.
avatar

cafa3

  • 04 февраля 2012, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.