Давайте вместе помогать бездомным животным!

Городская Феодосийская власть не торопится строить муниципальный приют. Отговорки всегда одни и те же: нет денег, нет возможности, замучают проверками. Однако решать проблему городских собак и их потомства надо сейчас. Чем и занимается единственный в городе частный приют Фонда защиты бездомных животных, который содержится и выживает исключительно на средства директора, пары волонтеров и некоторых добросовестных граждан, помогающих приюту «кто чем может». Фонд забирает щенков/котят, нуждающихся взрослых животных, «потеряшек», стерилизует и пристраивает в семьи маленьких и больших животных.
В прошлом году была проведена программа бесплатной стерилизации бездомных животных, где Фонд выступил субподрядчиком, благодаря чему уже в этом году виден результат по наименьшему количеству приплода и собак в городе. В этом году программа бесплатной стерилизации заработает вновь, совместно с жителями города, при их непосредственном участии будет стерилизовано еще 400 городских собак. К сожалению, на данный год деньги также выделены исключительно на собак, кошки стерилизуются по льготной цене. Проблема щенков и котят есть уже не в каждом дворе, однако пока она сохраняется, так как программа довольно молодая и работает лишь второй год, не все люди посвящены в этот процесс и проинформированы о нем. А поэтому безответственность людей, выбрасывающих животных на улицу, сохраняется.
Фонд старается забирать животных с улиц по мере возможности, звонки по щенкам и котятам раздаются ежедневно. Мы не можем забрать всех до пристройства по той простой причине, что всех нужно кормить, обрабатывать от паразитов, вакцинировать, на это просто нет средств. Мы сможем брать и дальше на пристройство щенков в том случае, если граждане помогут с кормом для них или материальной помощью на их покупку. Корм Фондом покупается еженедельно.
Узнать новости, разместить объявление, спросить совет можно в группе ВК vk.com/feofond Оказать финансовую помощь: карта ФОНДА РНКБ банка
2200 0210 0479 6884 Семенова Ирина Федоровна
Телефоны Фонда +7(978)864-20-13
+7(978)092-65-96
С. Дернакова

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А давайте лучше помогать нищим пенсионерам, которые на могут выйти в магазин за хлебом, инвалидам, которые не могут зайти в аптеку или другие гос учреждения и сиротам, которые не могут получить законные жилые метры!
avatar

МС

  • 28 июня 2018, 14:02
+
0
А если из бродячих собак варить мыло, как делали ранее, и бесплатно раздавать его малоимущим, то будет двойная польза!
avatar

JAF

  • 28 июня 2018, 19:30
+
0
Давайте лучше из бомжей варить мыло… их так много развелось и они все такие грязные… только отпугивают туристов в нашем городе… вы согласны?
avatar

Salgir

  • 28 июня 2018, 20:17
+
0
Давайте!!! Организуйте общественную организацию и помогайте!!! Кто же вам не дает заниматься благотворительностью??? Сходите к старикам, купите им хлеба, приготовьте им еду… В чем проблема???
avatar

Salgir

  • 28 июня 2018, 20:16
+
0
А в Береговом надо детскую футбольную площадку восстановить. Давайте сбросимся.
avatar

bererginfo

  • 28 июня 2018, 23:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.