Слово не воробей - за сообщение в Twitter посадили в камеру с наркоторговцами

Слово не воробей — за сообщение в Twitter посадили в камеру с наркоторговцами

Наверняка вы не раз встречали в Интернет перепалки вида «ах ты..., да я твой IP-адрес вычислил, уже выезжаю к тебе!». Конечно, в подавляющем большинстве случаев такие угрозы в реальность не воплощаются, и многие уже привыкли, что Интернет — это анонимность и безнаказанность.

Twitter наручникиОднако в случае с 26-летним ирландцем по имени Ли Ван Брайан к серьёзным последствиям привели даже не угрозы, а простая шутка. В своём микроблоге Twitter незадачливый бармен, работающий в Ковентри (Великобритания), написал знакомой из Лос-Анджелеса буквально следующее «free this week for a quick gossip/prep before I go and destroy America?». Спустя некоторое время он вместе с подругой вылетел в Калифорнию. Каково же было его удивление, когда в аэропорту Лос-Анджелеса его заковали в наручники и на 12 часов бросили в камеру к нелегальным иммигрантам и наркоторговцам из Мексики. На попытку выяснить причину такого неуважительного к себе отношения, ирландец услышал от представителей службы национальной безопасности США грубое, но прямолинейное: «с этим сообщением в Twitter ты — в полной ж..., парень».

Через 12 часов ирландца вместе с подругой посадили на обратный рейс в Великобританию. В общем, отдых у этой парочки явно не удался. Ли Ван Брайан затем заявил представителям СМИ, что сейчас он уже с улыбкой вспоминает о произошедшем, хотя в тот момент в США ему, конечно же, было не до смеха.

Источник: fcenter.ru

P.S. За вами уже выехали…
  • +1
  • 02 февраля 2012, 10:23
  • djs
  • 4363

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.