Собственник не выходит на связь

Сегодня, идя на работу, прошёл мимо гостиницы «Астория». И, как оказалось, не зря.

Мемориальная доска в честь первого полёта человека в космос снова переехала. На сей раз она оказалась слева от фонтана. Хотя, какая к чёрту доска, и какой к чёрту фонтан.Не доска, а позорище из смеси цемента с песком, да и цемент-то, поди, уполовинили: сыпется. А Юрий Гагарин на этом «шедевре» неизвестного мастера куда больше похож на пришельца-гуманоида, или на первого китайского тэйкунавта Яна Ливэя, но только не на самого себя. Хороший «подарок» ветеранам авиакосмической отрасли к 12 апреля! Про фонтан лучше помолчим. Более ублюдочного сооружения даже в Феодосии искать не сыскать. Но убрать-то эту пакость слабо: собственник не выходит на связь. Это не я придумал. Так утверждает начальник управления культуры (!!!) Тамара Александровна Стеблюк.

Очень похоже, что и собственник здания городского Дома культуры тоже не выходит на связь с одноимённым управлением: после высадки десанта 1941-го года, поддержанного артиллерийским огнём с моря, фасад этого «очага культуры» выглядел куда более прилично, а карнизы не грозили рухнуть на головы замешкавшимся оккупантам глыбой неотвратимого возмездия.

И галерея имени И.К.Айвазовского тоже на связь не выходит. До 1990-го года её фасад приводили в порядок не чаще, чем раз в шесть-семь лет. И до конца этого периода он был как новенький.Теперь его «марафетят» куда чаще, но к следующей весне галерея облезает, как задница старого павиана.

Самая распространённая по этому поводу версия: на ремонте крадут неимоверно. Я такого утверждать не могу, но очень похоже на правду. Уж больно вписывается в общую концепцию.

Зато, похоже на постоянной связи собственник Дома быта «Бриз». Вон его чуть ли не языками работяги вылизывают. И то: раньше «Бриз» был вроде как и ничей, коммунальный что ли, теперь, видимо, чей-то персональный. А своё добро надо любить, лелеять и холить.

Так что, даёшь всеобщую приватизацию Феодосии!

И в честь этого-ещё одну мемориальную доску!

А лучше памятный булыжник с мыса Ильи.

С высеченными на нём барельефами местных передовиков приватизационного соревнования.

Владимир Бельский
  • +2
  • 24 марта 2011, 09:52
  • kentavr21
  • 1587

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кстати, да, а почему фасады так сыплются? Оно, конечно, воздух морской, агрессивная среда и все такое. Но может, цементу добавить, да нужной марки?
avatar

Bred

  • 24 марта 2011, 10:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.