Дело о банкротстве ГП НИИ АУС

24 апреля 2012 года получила окончательный расчёт, хотя
уволилась 04 июля 2008 года.

07 мая 2012 года подала иск в Феодосийский городской суд
о выплате мне среднедневного заработка за весь период задержки
после 26 марта 2009 года.всего 771 день.
дело №121/5098/12-2/0121/1721/12

Сегодня получила заказное письмо с постановлением\ухвалой\ судьи Лошаковой Т.А.Почему-то руководствуясь со ст 122 ч 2 п 3, который
гласит
— в производстве этого или другого суда есть дело по спору
между теми же сторонами, о том же предмете и на тех же
основаниях. у меня нет ни одного иска в ни одном суде
.кроме иска от 7 мая 2012 года.

Вторая причина отказа, відповідно до копії ухвали Господарського
суду Автономної Республіки Крим від 28.04.2012 р. по справі № 5002-3/1385-2012, яка була направлена.в тому числі на адресу Феодосійського міського суду, у відношенні ДП НДІ АПС порушено
справу про банкрутство.

В разъяснения Пленума верховного Суда Украины сказано, что дело о банкротстве не освобождает работодателя от ответственности.

По интернету я не нашла дело о банкротстве ГП НИИ АУС.
Кто-нибудь в газетах видел объявление?
  • +2
  • 17 мая 2012, 16:59
  • cafa5
  • 150843

Комментарии (161)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лошакова отказала мне в иске из-за дела по банкротству ГП НИИ АУС и что якобы у меня есть уже иск в суде. Хотя никаких исков нет у меня в ни одном суде.
avatar

cafa5

  • 17 мая 2012, 17:01
+
0
Апеляцию подавать?
avatar

Letux

  • 22 мая 2012, 09:54
+
+1
Подала я вчера апелляцию. Была в прокуратуре. Зам.прокурора Плотников И.Ю. сказал, что будут разбираться. и сказал, что Хозяйственный суд Крыма рассматривает дела только между предприятиями. А дело о банкротстве завели по заявлению самого ГП НИИ АУС. Они хотят видимо этим делом уйти от ответственности по ст 117 КЗоТ Украины. Но дело о банкротстве им не поможет. Так как в Постановлении Пленума Верховного Суда № 13 от 24.12.1999 года сказано, что ни отсутстве средств у предприятия, ни дело о банкротстве не освобождает работодателя от ответственности. Я буду бороться до конца, дойду до Европейского суда. я сейчас всю Украину поставлю на уши.Для чего 450 дармоедов пишут законы.чтобы их никто не исполнял? Деркач А.Н. обязан был мне выплатить среднюю зарплату при получении мною окончательного расчёта. Это написано в ст 117 КЗоТ Украины. У меня время ещё есть. В конце мая поеду в Киев и не уеду оттуда.пока не решат вопрос. благо, что в Киеве есть сёстры.есть где жить.
avatar

cafa5

  • 22 мая 2012, 10:13
+
0
Суд 29 мая перенесли на 19 июня. Я думаю, что институт тянет время.чтобы у уволенных работников прошли сроки подачи исков в суды. Но мы время не теряем. Вчера передала бумаги на спецпроект- сайт Левый берег.Из апелляционного суда ничего нет. На наше заявление юрист института сказал.что даст ответ через месяц. отрицательный. хорошо.мы ответ сразу отправим в Министерство юстиции. Нам как раз не хватает только этого ответа. Пусть в министерстве юстиции посмотрят.как руководители предприятий исполняют законы об оплате труда.
avatar

cafa5

  • 01 июня 2012, 06:31
+
0
Бартенев не смог забрать базу отдыха через налоговую, теперь решил забрать базу через банкротство предприятия. 27 декабря 2011 года назначен директором Деркач А.Н., ставленник Бартенева. и пришёл Деркач в институт с одной целью -обанкротить институт и забрать базу отдыха. И эту версию подтверждает окружение верхушки института. Прошло только четыре месяца правления Деркача — Хозяйственный суд Крыма открыл дело о банкротстве института. А где же обещания Бартенева, что предприятие будет успешно работать с приходом нового директора? На предприятии была комиссия из Киева. Проверяли куда ушли деньги, которые получил институт в последнее время. С таким главный инженером деньги быстро находят применение.
avatar

cafa5

  • 03 июня 2012, 10:21
+
0
На этой неделе отправила обращение на сайт левый берег. Отправила обращение с файлами. так что уже сегодня моё обращение напечатано в блоге на сайте www.lb.ua. Правда.я им отправила 11 листов приложения -ухвалы всех судов, но они напечатали последнюю ухвалу и ответ из Крымской прокуратуры. Сейчас вечером отправила ещё в четыре адреса в Киев свои письма с прикрепленными файлами.
avatar

cafa5

  • 08 июня 2012, 21:01
+
0
Прошёл месяц после подачи нами заявления Деркач А.Н. ответа до сих пор нет. Сегодня начальник отдела кадров сказала, что ответ ещё не готов, слишком сложный вопрос. Вопрос не сложный, а боится Деркач отвечать отказом, так как это будет доказательством,.что институт нарушает законы о оплате труда. Завтра утром идём в институт и будем требовать ответ. Мне нужен этот ответ отправить по всем адресам.куда я отправляла свои обращения, чтобы они убедились, что институт действительно нарушает закон о оплате труда.
avatar

cafa5

  • 18 июня 2012, 15:53
+
0
Суд 19 июня вроде перенесли. Работникам продолжают вешать лапшу, что банкротство надо для продажи базы, чтобы выплатить задолженность по зарплате.а потом снова будет всё хорошо. Банкротство фиктивное.две недели назад институт заключил договор с индусами. а имел ли право институт заключать договор в стадии банкротства? Не обдурит ли институт индусов.как обдурил 5 лет назад министерство обороны на 3 миллиона гривень?
Судья Самойлова 7 июня 2012 года расммотрела иск и приняла решение в пользу уволенной по ст 117 КЗоТ Украины. Про банкротство она пишет в решении так 23.04.2012 року порушена справа про банкрутство Господарським судом, але у зв, язку із тим, що підприємство є державним, до нього не може бути застосована процедура санації чи ліквідації. Значит, судьи Самойлова, Быстрякова могут принимать решения, соблюдая законодательство, а другие не могут? так для чего такие судьи? В горисполкоме говорят, что банкротства нет, что институт трудно обанкротить. Так почему прокуратура снова молчит? Или они там ничего не знают, то есть не знают про мораторий 2894? Придётся ехать в Киев.
avatar

cafa5

  • 22 июня 2012, 18:14
+
0
Наконец-то, сегодня 27 июня 2012 года Борисова Т.В. получила ответ-отписку от Деркача. До чего наглый юрист. Он хоть видел в глаза решение суда Борисовой за 15 января 2009 года:? Она не подавала иск по средней зарплате ни разу. Юрист ответил, что в сумму 27 тыс. грн входила и средняя зарплата. У него не все дома. Как в решении суда от 15 января 2009 года может быть средняя зарплата до 5 апреля 2012 года? Нам платить не хотят. А своим приближённым платят всё. Выплатили компенсацию за задержку выплаты зарплаты начальнику отдела кадров Лаврентьевой, ее брату Путилину,, его жене Путилиной. Лагерь не работает годами.а директор лагеря круглогодично сидит в институте =это Путилина Л.Н Путилин О.Н. инвалид, нет ноги, но работает в институте. Сначала даже был инструктором, а потом когда люди стали возмущаться, то перевели его вроде отдел комплектации. А что он там сможет сделать? Зимой, когда гололёд сильный, работники брали административные.но Путилин каждый день нанимал такси и приезжал на работу сидеть, живёт за забором института, на Степаняна.. Зарплату-то сестра выбила хорошую. У самой Лаврентьевой 500 грн. доплата к окладу. За что? С уборщиц, охранников премии сняли, никаких добавок нет, зато себе добавим.что желаем. И ещё она сейчас возмущается, что мы требуем среднюю зарплату по ст 117 КЗоТ Украины. Мы требуем.что нам положено по закону. А Вы имеете то, что не положено.
avatar

cafa5

  • 27 июня 2012, 19:50
+
0
Сегодня получила письмо-ответ от Деркача. Он пишет прямо под копирку. В слово в слово.ответ как Борисовой, только суммы изменены. так Борисова не подавала совсем иск по 117 ст, а получила только за 8,5 месяцев. а кто оплатит 3 года ещё.? Пишу очередное послание в прокуратуру. Будем составлять коллективное письмо от уволенных и отвезу в Киев. Феодосийская прокуратура ничего не предпринимает.
avatar

cafa5

  • 29 июня 2012, 18:44
+
0
2 июля 2012 году узнала, что в институте шум. Выясняют, откуда я знаю, что выплатили компенсации Лаврентьевой и другим. А почему уволенным компенсации не выплатили или уволенным, которые в суд не подавали иск? Вчера на сайте Левый берег / Коорупции стоп/появилась заметка о том.что сайт отправил моё обращение в генпрокуратуру, а генпрокуратура в Крым. По номеру письма видно, что наш вопрос не решается с 2009 года. В декабре будет три года, а задолженность по зарплате до сих пор многим уволенным не выплатили. Надеюсь, что Левый берег также расследует, куда Елсаков дел полтора миллиона гривень в ноябре 2007 года.?
avatar

cafa5

  • 03 июля 2012, 02:32
+
0
Сегодня в институте переполох. Нагрянула прокуратура. А Лаврентьевой отвечаю, что я врать не могла и не могу. О том.что Олег приезжал в гололёд на такси.видели многие. И люди возмущались, как без ноги можно идти на работу. Все уборщицы работали по 4 часа. это было без меня и при мне.и после меня. я отрабатывала честно все часы. А вот почему Елсакова сидела три года с внучкой и Вы ей ставили часы? Почему Путилина круглый год сидит в институте? Почему братья Плахотники числились в институте, а бывали только изредка? Почему Карнаухов с Мехоношиным числились в 21 отделе.а работали у шариков? Или почему Елсакова да и другие уходят по служебным увольнительным? Зимой 2008 года.даже когда в институте работала комиссия.то Елсакова всё равно в 09-00 -09-30 уходила домой. Уж нарушений трудового законодательства в институте полно. и у меня есть подтверждения этому\ответ территориальной инспекции труда Крыма от 31.01.2008 года\Нарушения сейчас по отношению к уволенным. вы обязаны выплатить по ст 117 КЗоТ Украину, компенсацию и моральный ущерб. Мы будем добиваться всех выплат. Если надо, дойдём до Европейского суда.
avatar

cafa5

  • 04 июля 2012, 12:33
+
0
Оказывается, Лаврентьевой уже не платят 20процентную добавку.Поэтому она сейчас такая злая. Всё время мне отвечают, что тяжелое финансовое положение и в то же время платят добавки за высокое мастерство. Какое мастерство у начальника отдела кадров, если у неё оклад 5 тысяч гривень? Лаврентьева главный правонарушитель. Это она приказала всем принести копии кода и паспорта. А потом по этим документам администрация брала кредиты в Киевской Руси на свои нужды и нужды института. У них была чёрная касса\касса взаимопомощи\. Они жили хорошо, когда большинство не видела зарплат. Были оформлены люди.которые на предприятии появлялись раз в год \юрист в Симферополе, Музыченко в Луганске, дочка Николаева.которая только летом работала, но зарплату получала круглый год./ А как можно премии мужчинам на 8 марта давать? Нам по 30-40 грн, а мужикам по 150-200 грн.
Сегодня была в институте. Директор Деркач уже запретил принимать заявления, обращения. Теперь всем.кому нужна справка или копии трудовой или ещё какие вопросы, обязаны запрос отправлять по почте. Никогда такого не было. Отправила послание Деркачу по почте. Пусть сверит достоверность своего ответа по решению суда. Если у юриста проблемы с математикой и совестью, то почему мы должны страдать?
avatar

cafa5

  • 09 июля 2012, 14:53
+
0
10 июля в статье Должникам Феодосии запретят выезд за границу я узнаю, что ГП НИИ заключил договора на 23 миллиона грн, ещё на 8 млн заключит. А где же банкротство предприятия? Сам институт доказывает.что он не банкрот. и что иск о банкротстве липовый.
avatar

cafa5

  • 15 июля 2012, 12:13
комментарий был удален

комментарий был удален


Автор топика запретил добавлять комментарии