Запасайтесь горными лыжами, господа!

-Не беспокойтесь,- сказал Остап,-мой проект
гарантирует вашему городу неслыханный
расцвет производительных сил.
И. Ильф, Е. Петров «12 стульев»

Прочитал о рассмотрении в Рескомстрое генерального плана развития Феодосии, и с тех пор меня переполняет радость и гордость за родной город.
Это надо же!
Гольф-клуб! Аквапарк! Экстрим-парк! И даже горнолыжная трасса!!! С искусственн ым снегом.
Вот это понашему! Вот это размахус грандиозус! Не то, что какие-то там ледовые дворцы и плавательные бассейны. Даже скворечники, развешанные в Комсомольском парке быв шим «зелёным» нынешним секретарём горсовета Д.С.Щепетковым, от которых тамошние во роны второй год в панике шарахаются, в сравнении с экстрим-парком, так-тьфу, да и только, говорить не о чём.
Впрочем, ледовый дворец тоже бы не помешал.
Особенно, если соорудить его на срытом народным избранником Ромой Лукичёвым чуть ли не до уровня моря мысе Св. Ильи.Там такой строительный плацдарм, что можно отг рохать дворец любых размеров, хоть с Букингемский, Версальский и Зимний вместе взятые.
А что? Представьте себе. Подплывает к Феодосии белоснежный круизный лайнер, и встречает его величественное здание ледового дворца, а с гор приветственно помахивают лыжными палками, изящно скользящие по искусственному снегу топлесс юные лыжницы из Швейцарии, вырвавшиеся к нам на недельку на скопленные за год трудовые евро.
Парадиз, да и только! Но вот странность такая.
Куда-то загадочно подевалась шикарная шестизвёздочная марина на судоремонтном заводе. И о такой же, только уже семизвёздочной марине на бывшем заводе «Гидроприбор» тоже ни гу-гу. И если раньше о выносе за город (наверное, «куда-то в район мыса Чауда») гру зовой станции «Айвазовская» как-то не очень, то теперь с полной определённостью. Видимо, для того, чтобы на её месте создать «пешеходную зону с озеленением на территориях, приле гающих к пляжам». Хотя, ещё год назад туда очень хотели вынести феодосийский железнодо рожный вокзал. В общем «вынесем всё, и широкую, ясную...», ну и так далее по тексту.
Правда, находятся ещё тайные злопыхатели, спрятавшиеся за псевдонимами-никами, всякие там «Доктора Ливси», « raver'ы», « Mitrofa n'ы», Simoron'ы» и прочие «nz_86», кото рым такие блестящие перспективы Феодосии, как кость в горле. Им бы лишь про тротуары горбатые, фасады ободранные, да амбре из канализации скулить. Масштабнее надо мыслить, уважаемые, а не над генпланами хихикать! Но, тем не менее, как любил говорить Жванецкий, широкой общественности, конечно, хотелось бы знать, когда всё это будет в магазине,.
А вообще-то, тайный замысел авторов генплана я, кажется, разгадал.
Смотрите, а точнее, считайте сами.
К какому году нас собираются облагодетельствовать всеми этими гольф-клубами, экс трим-парками и, главное, горнолыжными трассами? К 2030-му.
Когда будет зимняя олимпиада в Сочи? В 2014-м.
А теперь считаем. 2014...2018...2022...2026… Что там дальше? Правильно-2030!
Вот и весь вам бином Ньютона.
Так что, забудьте про несчастный винный фестиваль с прокисшим на сентябрьской жаре «коллекционным портвэйном» и запасайтесь горными лыжами, господа!
Феодосийская зимняя олимпиада 2030-го года-вот это действительно круто!
  • +1
  • 28 мая 2012, 15:55
  • witness
  • 1779

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо Вам, уважаемый Владимир Михайлович.
Прочитал. Понравилось.
Особенно про «бином Ньютона».

Я «бином» зубрил перед поступлением в ВУЗ, но потом выяснилось, что он в билетах отсутствует: только зачем (???!!!) его в пятой школе преподавали…
=================
Привет (!!!) всем жителям дома №13 по ул. Советской. (Но, кв. №27 — особенно…
avatar

MAKEDONIA

  • 10 июня 2012, 12:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.