Крик души

Уважаемая редакция газеты «Кафа»!
К Вам обращается коллектив Крымского республиканского высшего учебного заведения «Феодосийский политехнический техникум». Говорят, что если настойчиво стучать в закрытые двери, то рано или поздно их откроют. Мы стучимся уже почти девять месяцев, но там, за дверью, просто тишина. Возможно, вы не останетесь равнодушны к нашей проблеме и дадите хоть какие-то разъяснения.
Это не секрет, что на данный момент в техникуме нет директора, есть только человек, исполняющий обязанности директора. В сентябре 2011 года закончился контракт у Мишакиной Натальи Юрьевны (бывший директор нашего государственного заведения, проработавший более 20 лет) и по закону должны были быть назначены выборы на эту должность. В этом же месяце, буквально сразу. Министерством образования и науки, молодёжи и спорта Автономной Республики Крым была введена должность заместителя директора по организации практики и трудоустройства, которая, кстати, дублирует уже существующую у нас должность заместителя директора по учебно-производственной работе. Назначена на новую должность Буркальцева Диана Дмитриевна, жена одного из местных чиновников. До момента назначения ни дня она не работала в техникуме. Через сутки она уже начала исполнять обязанности директора нашего техникума, при этом у нас существовал свой резерв для замещения руководителя, но его по каким-то причинам просто проигнорировали. За два дня Министерством был внедрён человек и поставлен на руководящую должность.
Мы настойчиво просили о назначении даты выборов на должность директора, потому что по закону коллектив сам избирает директора, под руководством которого хочет и планирует работать. Наконец-то, в апреле 2012 года состоялись выборы, по их результатам Мишакина Наталья Юрьевна набрала большее количество голосов (61 против 17). Мы с нетерпением ждали назначения и утверждения из Министерства, но в ответ опять тишина. «Что происходит?», — спросите Вы, а мы не можем Вам дать ответ, мы сами ничего не понимаем.
Восемь месяцев мы проработали под руководством Буркальцевой Дианы Дмитриевны и успели прочувствовать на себе характер, стремления и «уважение» со стороны данного человека. На все наши требования разъяснить нам эту ситуацию мы получаем отказ, но больше всего нас удивила реакция Министерства на всё происходящее и действительно есть такое ощущение, что нам навязывают этого человека. Уважаемые, а как же соблюдение закона и наших прав??? Получается, что выборы были просто отмашкой на наши требования.
Хочется кричать о существующей несправедливости. Прислушайтесь к нам, мы же проработали достаточное количество времени, чтобы понять этого человека. У нас есть вопросы, на которые нам никто не даёт ответы. Мы можем озвучить лишь некоторые из них, и вы просто поймёте, с кем и как мы работаем. Почему Буркальцева Диана Дмитриевна не уважает тот коллектив, в который она пришла, называя нас на каждом углу города «квакающими лягушками», «стадом овец» и другими словами, которые мы не можем озвучить в данной статье? Почему руководитель не приходит на рабочее место вовремя и работает по своему, только ей известному, рабочему графику? Почему она принимает на работу неквалифицированных специалистов, к примеру, юриста? Почему сама ведёт учёт часов рабочего времени и заполняет табель этому юристу, который, кстати, не появляется на работе? Почему позволила себе вывести несовершеннолетних детей на проезжую часть города для уборки проезжей части, причём на детях не было никаких специальных жилетов или т.п.? Почему старается избегать или регулярно пропускать советы и совещания? Почему на данный момент в общежитие нашего техникума исполняющая обязанности директора заселяет людей без надлежащей калькуляции по той «договорной» цене, которая устраивает этого руководителя? Почему ведёт ремонтные работы в общежитии, несмотря на то, что там живут студенты и никаких инструктажей, и контроля над работой строителей нет? И
это лишь часть вопросов, на которые мы не получаем ответы.
Сколько чиновников, руководителей и членов правительства обещают помогать людям. Может, наша ситуация покажет и выявит того человека, который реально услышит нас, а не просто будет бросать слова на ветер. Кто возьмёт на себя ответственность за то, что происходит внутри нашего техникума? Кто те люди, которые прикрывают всю проблему и где они работают? Пусть выйдут из тени и объяснят коллективу, почему с его мнением не считаются.
Мы будем кричать, говорить, писать и выступать на телевидении, у нас есть право на пикетирование. Мы не будем молчать! Прислушайтесь и разъясните всё, что происходит. На всех сайтах Министерства есть горячая линия, но даже это нам не помогает. Нас не слышит город, нам не отвечает Симферополь, тогда, может, правительство Украины примет меры. Нам это очень нужно! Мы не знаем, что произойдёт дальше с нашим коллективом и с техникумом в целом. Как работать, чего ожидать?

29 мая 2012 года в Министерстве образования Крыма состоялось заседание конкурсной комиссии, на которое были приглашены два кандидата: Мишакина Наталья Юрьевна и Буркальцева Диана Дмитриевна. Наш коллектив надеялся, что Министерство будет соблюдать закон и пройдёт назначение того кандидата, за которого проголосовал коллектив. Но этого не произошло, над нами просто посмеялись. Министерством было принято решение направить в наш техникум конкурсную комиссию для личной беседы с каждым, кто принял участие в выборах. Получается, что после 12-го июня, а именно тогда собирается приехать вышеуказанная комиссия, будет просто давление на тех, кто голосовал. Объясните, что происходит? Насколько законны действия Министерства? И не прослеживается ли во всей этой ситуации коррупционная деятельность отдельных лиц?
Мы многого не просим, просто соблюдайте закон и не нарушайте наше право выбора руководителя!!!
  • 0
  • 04 июня 2012, 12:05
  • novosti
  • 4891

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А муж у нее наверняка с Партии Регионов!
Сейчас законы на стороне власти — поэтому делают что хотят, не оглядываясь на народ! Ну и финансы во весь этот проект вложены немалые…
К Вам (скорее всего) приедет компашка с министерства, покуражится, повеселятся, прошустрят по документации, по кабинетам, подсобкам, шкафам, неугодных и несогласных — втопчут в грязь, рты позатыкают…
Назначат видать перевыборы, скорее всего на осень — им лето главное выхватить — на Вашем общежитии подзаработать!
Вчера проходил мимо — кафешку устраивают, да и номера общаги сдавать будут в свой карман…
Кстати, осенью выборы — не забудьте проголосовать за партию регионов!
avatar

kolumb

  • 07 июня 2012, 14:27
+
0
А вообще Вы молодцы — нельзя молчать! Вставайте и говорите! Терять, я так понимаю, Вам уже нечего…
Кстати довести педагогический коллектив до такого письма это надо очень постараться, так как учителя и врачи самые терпеливые, так уж у нас повелось, на этом власть всегда и играет…
Так что желаю Вашему коллективу удачи в Вашей борьбе!
avatar

kolumb

  • 07 июня 2012, 14:33
+
0
А что толку? Я два года обивала пороги всех инстанций в Киеве. Но здесь коллективное обращение, может что-то и поможет. Здесь я думаю, чтобы они обратились на сайт левый берег www.lb.ua А там у них есть спецпроект коррупции стоп. электронная почта [email protected]Я им отправила сначала письмо.они попросили прислать документы. Сканировала, отправила, сегодня уже на сайте в блогах напечатано моё обращение. Здесь на местном уровне ничего не решат. здесь всегда отвечают, что нарушений закона нет. а потом только Генпрокуратура отменяет решение суда.как это было с базой отдыха Прибой. Ещё напишите на сайт Кабмина Украины [email protected]Отсканируйте на диск или флешку все документы, письмо с подписями и отправьте. Успехов Вам. Я тоже сегодня отправила с файлами в Кабмин, Голос Украины и ещё куда-то\в четыре адреса\. Чем больше шума, тем может что-то будет. КПИ в Киеве отстояли своего ректора.
avatar

cafa5

  • 08 июня 2012, 20:57
+
0
Это письмо отправьте на сайт, который я указала в предыдущем комментарии. и сканируйте протоколы собрания, письмо с подписями и другие документы и отправьте. Там как раз спецпроект Коррупции стоп.
avatar

cafa5

  • 08 июня 2012, 23:31
+
0
Я это Ваше обращение разместила на своей стене в фейсбуке. Может.ещё сейчас куда=нибудь передам. Но я пока чайник в компе. Если что смогу, то передам… Кто может.умеет.передайте это обращение ещё на другие сайты, в газеты, на телеканалы, на сайты центральных органов. Я не знаю.как переместить этот текст.
avatar

cafa5

  • 10 июня 2012, 12:03
+
0
От всей души поздравляю сплочённый педагогический коллектив техникума с тем, что долгая и трудная борьба за свои права завершилась!!! в пользу протестующих. МОЛОДЦЫ!!! Вы пример и поддержка для тех, кто хочет и находит в себе силы бороться, и укор для быдломассы и терпил! Я рада за вас и горжусь вами, земляки! ваша сила в сплочённости! для тех, кто не знает — прежний директор возвращён после министерской проверки. Ждём следующего назначения бартеневской протэжэ :-)
avatar

simorona

  • 19 июня 2012, 21:50
+
0
Общался сегодня с преподавательницей из техникума — пока поздравлять рано! Протэжэ буйствует, опять запугивает людей, оскорбляет, обливает грязью, увольняет 5 человек, рассказывает, что она все равно будет директором, что эти проверки были что-бы успокоить коллектив до отпуска, протянут назначение Мишакиной до сентября, а там что-нибудь еще придумают… А кафе открыла абсолютно без всяких документов, ни договора аренды, ни разрешений на деятельность… Конечно послушал — просто не вериться что такое может быть! Просто какой-то театр абсурда! Конечно — муж при власти да еще и с Партии Регионов — такой все можно, правда если с другой стороны посмотреть она с мужем компрометирует партию — сомневаюсь что-бы кто-то с техникума проголосовал на выборах за Регионы!
Борьба еще не окончена и только сплотившись Вы победите! Не останавливайтесь — требуйте что-бы Буркальцеву сняли с поста руководителя — она уже показала свои способности за 9 месяцев работы (вернее полное отсутствие способностей руководителя) — и Вы на выборах показали свое мнение о ней! Кстати чем объясняют задержку в министерстве? два месяца как после выборов прошло! президентов и то быстрее назначают!
avatar

kolumb

  • 19 июня 2012, 23:02
+
0
да, возможно, я погорячилась, но не надо терять надежды. Я желаю педсоставу техникума сил и не терять настойчивости, а всех жителей города призываю всё-же подумать, за кого голосовать на выборах… состояние города налицо, давайте снизим возможность пройти партии криминалитета!!!
avatar

simorona

  • 20 июня 2012, 12:44
+
0
Да я и незнал, что такое творится в нашем родном технаре.Недавно встретил нашего препода, так он мне приколол за Буркальуцеву, она училась у нас в ХГТУ была серой мышкой. А теперь отыгрывается такое бывает.Помню последний раз в технаре был переворот в ХГТУ, когда убрали Иван Иваныча, а убрали его студенты помню был у нас Титаренко Вовка, так тот его и скинул с другими студентами (такой материал на него собрал для прокуратуры), что когда об этом узнал Бордачёв он его быренько снял без скандала.Мы тогда студентами плясали от всей души. А сейчас всё чуть подругому всё решают деньги.Но Вы не сдавайтесь боритесь правда на Вашей стороне!!!
avatar

Leon2012

  • 26 июня 2012, 19:43
+
0
Звонила преподавательница — они сегодня на заседании педсовета подняли проблемные вопросы и… внимание!

1. Потребовали перевести на постоянную работу уволенных преподавателей!
2. Выразили недоверие Буркальцевой Д.Д. в связи с многочисленными нарушениями законодательства, некомпетентностью, издевательством над коллективом и потребовали от министерства убрать ее с исполняющей обязанности!.. На время до назначения Мишакиной назначить ио Мишакину!
3. Обращаться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность кафе в общежитии техникума, так как оно действует без всяких документов и Буркальцева сказала что она их в общежитие не пускала!
Я горжусь Вами! Я горжусь что живу с Вами в одном городе!!! МОЛОДЦЫ!
avatar

kolumb

  • 27 июня 2012, 15:00
+
0
Это заслуга педагогического коллектива, и всех вместе, и каждого человека по отдельности. Просто нет слов! Я не по наслышке знаю, что такое педколлектив (есть опыт) и, поверьте, далеко не каждый способен на такой поступок! Кланяюсь вам, земляки и — морально я с вами!
avatar

simorona

  • 01 июля 2012, 12:14
+
0
Уважаемый педагогический коллектив техникума! Мы, Ваши коллеги из Севастополя, гордимся тем, что в наше непростое время Вы не приняли навязанный Вам ход событий, а продолжаете бороться!!! Мысленно мы с Вами! И будем молиться за Вас! Главное — выстоять! Не отступать! Вы уже близки к победе! Удачи Вам! Пусть восторжествует СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
avatar

alenkapos

  • 05 июля 2012, 18:15
+
0
Упс! А эта история еще не окончена!
Знакомая опять сквозь слезы рассказала о ситуации и просила написать сюда.
Коллектив опять начало штормить — Буркальцева всем рассказывает что она выбила из Бартенева обещание что она будет Директором техникума! Что Бартенев пообещал ей протащить решение о ее назначении через Совмин, типа Совмин не согласен с кандидатурой Мишакиной, которая имеет пенсионный возраст (55 лет :)), которая типа будоражит коллектив и не дает Буркальцевой работать — вот бред!
Но в техникуме верят рассказам БДД так как все ее предыдущие росказни подтвердились и она до сих пор ДИРЕКТОР!
Это вообще шизофрения какая-то — ХОЧУ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ И БУДУ!!! В коллективе шутят ей надо на дверь повесить табличку «ПАЛАТА ДИРЕКТОРА».
Кстати интересная статика — до прихода Д.Д. было по 1-2 бытовой травме в техникуме, при Буркальцевой уже больше 9! это не говоря про НС со смертельным исходом, а также куча гипертоний, нервных растройств и т.д.
avatar

kolumb

  • 08 августа 2012, 00:28
+
0
Надо просто провести перед технарём акцию протеста всем преподавателям и привлечь Украенские СМИ (именно Украинские), телевидение ИНТЕР и т.д.Сейчас самый удобный момент т.к.в полном разгаре предвыборная компания в Верховную Раду Украины.Если этого не сделать, тогда у Вас ничего не получится.
Это очень эффективный способ решить Ваш вопрос по справедливости.
avatar

Leon2012

  • 11 августа 2012, 08:43
+
0
Уважаемый Александр Владимирович!
Обращается к Вам трудовой коллектив Феодосийского политехнического техникума, с убедительной просьбой восстановить законность и порядок в КРВУЗ «ФПТ» и способствовать назначению на должность, выбранную подавляющим большинством коллектива, Н.Ю. Мишакину. Мы вполне понимаем Ваше желание видеть в должности директора техникума Д.Д.Буркальцеву, но год работы Дианы Дмитриевны в должности исполняющего обязанности директора оказался весьма грустным для коллектива сотрудников и техникума в целом. За прошедший учебный год, мы столкнулись с регулярным запугиванием коллектива, шантажом, незаконными увольнениями молодых специалистов высокой квалификации, приемом на работу неквалифицированных сотрудников, не желающих подчиняться внутреннему распорядку техникума, нарушениями трудового законодательства, разнообразными теневыми схемами, стравливанием работников.
К сожалению, этот список можно долго продолжать…
Также хотелось бы услышать ответы на несколько простых вопросов.
Каким образом госпожа Буркальцева до сих пор исполняет обязанности директора, если несколько месяцев назад трудовой коллектив большинством голосов выбрал Мишакину Н.Ю.? Почему в общежитии техникума незаконно открывается кафе? Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы. Мы не просим вас о многом, лишь о том, чтобы Вы показали, что слово «закон» не пустой звук для руководства города и восстановили справедливость происходящего.
С уважением, трудовой коллектив КРВУЗ «ФПТ».
avatar

Darky

  • 22 августа 2012, 17:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.