ДОН КИХОТЫ -- ЗА КОЛЬЦЕВУЮ!

Итак, гневный протест марша миллионов 12 мая обернулся мирной и немногочисленной акцией. Почему мирной? Да потому как ещё Карл Маркс объяснил, что реальной движущей силой истории может стать только та идея, которая овладела массами? Идеи были правильные, но, как видно, массами они не овладели. Почему же? 200 лет назад А.Герцен объяснил это так:. Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Но ведь прошло уже 200 лет, скажете вы?? А я отвечу --эта фраза не потеряла своей актуальности и сегодня, только сегодня я бы поменял в ней акценты — вот так: «Узок круг этих революционеров, страшно далек от них народ!!» А почему же наш народ так далёк от прогрессивных идей? На этот вопрос ещё в 1994 году, в моей ТВпрограмме «РУССКАЯ АЗБУКА» знаменитый русский патриот академик А.Панченко ответил так: «Мы, россияне, еще дикИе! – все, абсолютно все!»
НО президентские выборы 4-го марта уточнили: нет, не все, а только 90%. Почему 90, спросите вы? Да потому что и те, кто голосовал за марионеточных Зюганова, Жириновского и Миронова, в сущности, тоже ведь электорат г-на Путина, социальная опора нынешнего российского феодализма- капитализма. 90%! Но это же кошмар! Да, это реальный кошмар!
В таком же кошмаре был и великий объединитель Италии Кавур, когда проснулся утром после своего триумфа. Проснулся, покачал головой, вздохнул – и произнёс знаменитую фразу: «Итак, мы создали Новую Италию… — теперь нужно создать новых итальянцев!» Мда… Не знаю как насчёт итальянцев, но вот насчёт русских…
Как просветить наше агрессивно – послушное большинство, то, которое за кольцевой? – за к о л ь ц е в о й идей и смыслов нашего сегодня! Как, с отчаянием вопрошаете Вы ?! И я Вам отвечаю — да просто! Просто взять, – и, как раньше — и д т и в н а р о д !»
Да, господа Удальцовы и Навальные! Именно вы, неистовые миссионеры свободы и совести, отчаянные русские Дон Кихоты, – именно Вы, и Вам подобные подвижники должны пойти за к о л ь ц е в у ю.
Именно там нужно расчищать авгиевы конюшни нашего допотопного сознания, внедрять в душу народа парадигмы европейской цивилизации, ободрять его, вселять в него мужество, утерянное за века рабства и вечного нашего чекизма –
сталинизма — путинизма и диких гайдаровских реформ, чтобы произвести в его душе просветляющую метанойю — полную перемену сознания!
Опасная, неимоверно трудная во все времена работа!..- но Вам она по плечу! – так позитивно хотел я закончить, — но услышу иронический возглас — да уж сколько Дон Кихотов этих было — и чего они добились?! -И Санчо Пансы, слуги их трусливые, чем им помогли? И у этих Дон Кихотов наших русских ни черта не выйдет!
Но вот тут уж я возмутился! – нет, дорогие земляки, в прошлом веке, меня бы такая ирония и обескуражила, — но мы, слава Богу и Стиву Джобсу, живём с Вами уже в 21-ом веке! — и сегодня у рыцарей Печального Образа, наконец, появились надёжные и непобедмиые слуги! – их теперь зовут Твиттер и Фейсбук. Теперь все будет зашибись! И, главное — мирно! Я уже хотел поставить оптимистическую точку, но тут ввалился коллега, прочёл текст, и, кротко улыбнувшись, вздохнул.
— Чудесно, чудесно! Правда, есть у меня один мирный вопросик: а как себя вести, если ОМОН потащит тебя мордой об асфальт, пи… дя при этом дубинкой по ребрам? Что лучше: сначала попросить прощения — или заткнуться сразу?
И вот на этот вопрос, дорогие читатели, ответа я пока не нашёл. Может, подскажете?

Р.С Вы спросите,- а какое это имеет отношение к нашей Феодосии? Но я не знаю ответа и на этот вопрос. А вы?

Олег ОСЕТИНСКИЙ
  • +1
  • 25 июня 2012, 13:15
  • writer
  • 1913

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ниачом — одни эмоции :)
никак не быть — постоянно продвигать идеи в массы и законно проводить акции.
avatar

Vagabond

  • 26 июня 2012, 01:14
+
0
Олег Осетинский очнулся :) Ещё 5 марта Навальный объявил о создании Доброй Машины Правды (в твиттере тег #ДМП), чтобы доносить правду вне зомбоящика. И она уже заработала. Сайт http://mashina.org/

Несколько дней назад прошлась по краснодарскому краю http://navalny.livejournal.com/714152.html
http://lenta.ru/news/2012/06/21/dmp/
avatar

Letux

  • 27 июня 2012, 12:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.