Кучи мусора в центре города

Зарабатывать деньги хорошо. А хорошие деньги зарабатывать еще лучше. Уж не знаю, каковы доходы жителей домов на улице Свердлова от сдачи в летний сезон жилья в аренду – в карман не заглядывала. Но, судя по припаркованным у некоторых особняков автомобилям, годовой заработок для среднестатистического феодосийца, у владельцев этих домовладений неплохой. Не мудрено — две минуты спокойным шагом и ты у цветомузыкального фонтана на набережной, еще три — и любой городской пляж на феодосийском побережье в твоем распоряжении.
В то же время жители этой центральной улицы Феодосии, поразительно преданно придерживаются принципа «моя хата с краю, а забор высокий». О чем это я? Как всегда, о банальном: набитые мусором пакеты, бутылки, банки и другой хлам, «мирно покоятся» на обочинах улицы Свердлова уже не первый месяц. И это под окнами домовладений, владельцы которых размещают у себя отдыхающих. Проходя мимо этой импровизированной свалки в мае, наивно подумала, что хотя бы к началу сезона ее здесь не будет. Первый месяц лета заканчивается – все без изменений.
















Безусловно, мысль о том, что благоустройством и уборкой Феодосии должны заниматься коммунальные службы, наших горожан покинет еще не скоро. Но как приятно пройтись по тем улицам города, жители которых уже давно уяснили, что в ожидании рождается порядок. Тем более, если этот порядок приносит немалые дивиденды. Понять наплевательское отношение жителей улицы можно – «итак пойдут». Но вот пойдут ли в следующий раз, и приедут ли на отдых в наш город повторно – вопрос из вопросов.
Во всем цивилизованном мире тема мусора уже не обсуждается – его просто не должно быть, его убирают, в конце концов, просто не сорят, особенно там, где живут. Возможно, памятуя о высоких штрафах, которые при случае придется выплачивать не в фантазиях, а реальными деньгами. А еще, содержание в чистоте и порядке Феодосии, не даст усомниться гостям нашего города в том, что сорить здесь запрещено. Иначе, существующие небольшие мусорные свалки, тут же превращаются в горы мусора. А не хотелось бы.
Правда, кто-то из неравнодушных жителей улицы Свердлова надписью на заборе все-таки пригрозил нарушителям огромным штрафом и физическими увечьями.



  • +2
  • 27 июня 2012, 14:34
  • Purpur
  • 1934

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На фото я вижу машины, но это машины работников военной прокуратуры и милиции. Почти вся улица от галерейной и до развилки всегда заставлена машинами сотрудников. На фото ступеньки, которые ведут к фонтану, на Набережную. А вы пройдитесь по Комиссарова, Шевченко, Энгельса, Луначарского, Чернышевского. Там такая же грязь.
avatar

cafa5

  • 27 июня 2012, 19:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.