Поступление

Тем, кто окончил школу в этом году, немного не повезло. Тестирование мы сдавали в мае, а учебный год заканчивали в сжатые сроки. Но все еще не закончилось, ведь вступительные компании в ВУЗах начали работать только с 1 июля, и проработают до конца месяца.
Наконец-то и я съездила и подала документы на поступление.
Я решила поступать в Киев, поэтому речь пойдет именно об этом городе и о некоторых его ВУЗах.
Прибыли мы в 4:30 на вокзал нашей замечательной столицы, так что смогли даже встретить рассвет по пути в гостиницу. Кстати, цены на жилье отвратительно высокие, особенно если сопоставить их с условиями, в которых приходится жить.


Я давно выбрала себе направление, поэтому подавала документы только в 3 университета. С этой задачей я справилась за день. Очередей, о которых все говорили, я почему-то не встретила. Ни в одной приемной комиссии я не задержалась более, чем на 2 часа. И то так случилось только в Киевском Национальном Университете культуры и искусств, потому что у них не исправно работала компьютерная система регистрации. В остальных двух меня не задержали больше чем на 30 минут (и это с учетом очереди).

Со многими абитуриентами приходили родители или друзья. В пасмурную погоду они, ожидая, прохлаждались на лавочках возле ВУЗов.
Сидя в очереди я немного пообщалась с другими абитуриентами и выяснила, что почти все подают документы во все возможные места и на все специальности, которые хоть как-то им подходят. Многие думаю, что это дает им больше шансов поступить. Может быть и так. Но я теперь понимаю, что бешеная конкуренция, которая образовалась сейчас почти во всех ВУЗах страны, исчезнет, как только огласят первые списки поступивших и многие позабирают свои документы из всех, попавшихся им под руку учебных заведений.
А еще я услышала такой немного странный диалог:
— Українська філологія у вас є?
— Звісно є, Україна ж поки живе.

Погода выдалась отличная для того, чтобы мотаться по городу туда-сюда: было пасмурно, иногда шел дождик.
Так как мы боялись не успеть подать документы во все три ВУЗа за один день, мы взяли билет обратно на вечер следующего дня. Так что мы с папой, который меня сопровождал погуляли по Киеву.
Как любые приезжие, мы не очень хорошо ориентировались в городе и пэтому немного потерялись. Так вышло, что от станции метро «Дніпро» мы решили прогуляться пешком до Речного вокзала. Идти пришлось около 2-3 км. Прогулка выдалась бы замечательная, если бы не кучи мусора и оберток от купленной в «McDonalds» еды, которые валялись прямо у берега Днепра или плавали в реке.


Оказывается в Днепре живет Водяной
Очень печально было смотреть на это. Для меня Киев всегда был олицетворением самой страны, а река Днепр – нашей гордостью, но, то, что мы видели там, удивило меня не на шутку. Ведь это место достаточно людное, там много рыбаков, и если бы там было чистенько, еще больше народу приходило бы туда погулять. Ведь чем еще можно полюбоваться, как не Днепром в Киеве? Конечно же, весь этот мусор люди же и оставляют, но уборки и субботники кажется никто не отменял.

В общем, я, скучая и тоскуя по морю и по чистой Феодосийской набережной, продолжила свой путь.
  • +1
  • 14 июля 2012, 15:21
  • ek_lera
  • 1794

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.