Шаурмы кому?..

Недавнее общение с гостями Феодосии удивило: оказывается, к нам едут исключительно наивные люди, и это не смешно.
— Ну вы ж там смотрите, хоть шаурму не ешьте, — назидательно пошутила я.
— А чего так? У нас в Луганске запретили давно, нигде нет, а тут на каждом шагу. Я еще жене сказал: смотри, у нас санстанция не может добиться, чтоб нормально шаурму делали, так решили вовсе запретить, а тут все в порядке, молодцы, — уверенно похвалил Феодосию Денис.
— Да вы что – шутите? У нас же она тоже запрещена! – моему удивлению нет предела.
— Как это запрещена? Так на вывесках же написано? – не поверила мне жена Дениса Наталья.

А ведь действительно…На вывесках написано, написано в самом центре города. Мало того: на набережной не просто написано, а и само мясо красуется на шампуре: угощайтесь. Там же, в центральных кафешках, наливают всевозможные вина и взбивают молочные коктейли.

Феодосиец полагает, что ведь туристы знают: это вредная и запрещенная еда, просто пока не пойманная властями. Медики негодуют: мол, едят туристы что не попадя, а потом животы болят. Разве ж так можно?
Оказывается, можно. Оказывается, отдыхающие понятия не имеют, что шаурма у нас – под запретом.

В прошлом году власти города потратили почти четыре тысячи на баннеры с поздравлениями от мэра. Их назвали социальной рекламой. Правда, насколько помнится, идеология социальной рекламы заключается в популяризации общечеловеческих ценностей. Например, иногда нас с билбордов призывают быть внимательными к инвалидам, водителей просят быть осторожными на дорогах…Может, есть смысл размещать в людных местах баннеры для туристов? И пояснить наконец людям, что то, что вы видите – это нельзя. Это может плохо для вас закончиться. Это не потому у нас везде шаурма, что у нас ее жарят в идеальных условиях, а потому, что поймать никак не могут нарушителей. Не влезай, турист – убьет ведь…
  • +2
  • 16 июля 2012, 10:05
  • genova
  • 2090

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вчера же на набережной сфотографировала вот это

То, что сами продавцы этой шаурмы понимают, что нарушают правила, доказывает то, что хозяин, — вот тот дядя с сигареточкой, — бросился ко мне и попытался отобрать у меня фотоаппарат. Спасло только то, что я была не одна.
avatar

kafa

  • 17 июля 2012, 08:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.