50 лет в строю коммунистов

В октябре 2018 года ветерану вооруженных сил СССР, полковнику в отставке Беденко Алексею Даниловичу исполнилось 50 лет пребывания в рядах Коммунистических партий (КПСС, КПУ, КПРФ).
Беденко А.Д. родился 5 июня 1944 года в Чертковском районе Ростовской области в семье рабочего. Учился в Тарасово-Маловской школе, в Вешенской школе-интернате. В 1961 году окончил ремесленное училище №6 города Ворошиловграда, а затем работал по специальности на Ворошиловградском тепловозостроительном заводе.
Алексей Данилович учился в Сумском артиллерийском училище, которое окончил в 1966 году. После окончания училища был направлен в Туркестанский военный округ, где проходил службу командиром взвода, командиром батареи 1-го армейского корпуса, где и вступил в ряды КПСС.
В 1970 году в составе этого полка передислоцировался в Среднеазиатский военный округ и был назначен начальником штаба – заместителем командира отдельного ракетного дивизиона 155 МСД. В 1976 году был назначен командиром отдельного ракетного дивизиона 6 ГВ МСД 20 ГВ ОА ГСВГ. С 1978 года Беденко А.Д. проходил службу в Прикарпатском военном округе на должностях командира отдельного ракетного дивизиона, а затем – начальником штаба, заместителем командира артиллерийского полка.
Беденко А.Д. находился в спецкомандировке в Эфиопии в качестве советника командира артиллерийской бригады революционных Вооруженных сил Социалистической Эфиопии. В период спецкомандировки с марта 1984 года по апрель 1987 года в течение 945-ти суток принимал участие в боевых действиях. По окончании командировки с 1978 по 1982 год учился на заочном отделении ленинградской Военной Артиллерийской Академии им. М.И. Калинина. После окончания Академии проходил службу областным военным комиссаром в городе Волынске Прикарпатского военного округа.
Беденко А.Д. награжден двумя боевыми орденами, а также Орденом Красной Звезды, «За службу в Вооруженных Силах» 3-й степени.
За период службы в Вооруженных силах постоянно выполнял партийные поручения. Был секретарем п/о ракетного дивизиона, членом партийной комиссии дивизии, членом партийной комиссии Прикарпатского военного округа.
После окончания службы Алексей Данилович ведет большую общественную работу, являясь Председателем городской общественной организации «Инвалиды войны», членом Президиума городской ветеранской организации.
За 50 лет пребывания в рядах коммунистов никогда не менял своих убеждений и верен Коммунистической идеологии социальной справедливости, народовластия, равенства и братства народов СССР.
Председатель Комитета ветеранов военной службы ФГОВ А.Ф. Терехов