Из Керчи в близлежащие сёла перестал ходить общественный транспорт


В восточном Крыму прекратилось транспортное сообщение между городом Керчь и посёлком Костырино. В январе 2019 года у перевозчика истёк срок действия лицензии на обслуживание пассажирского маршрута. Из-за отсутствия дорожного полотна и риска аварийных ситуаций на дороге — перевозчик не намерен продлевать лицензию на перевозку пассажиров, сообщает сайт РИА «Первый Крымский».

Местные жители опасаются остаться в изоляции от внешнего мира, ведь в посёлке и близлежащих населённых пунктах проживает много пенсионеров, которым нужна медицинская помощь. В то же время, рабочие не могут добраться до предприятий, а студенты — до учебных заведений. Также неудовлетворительное состояние автодороги затрудняет проезд спецтранспорта. В частности, служба скорой помощи не может вовремя прибыть на место, а машины с газом и вовсе отказываются заезжать в посёлок.

Костырино находится в юго-восточной части Ленинского района Крыма, в тридцати километрах от Керчи. Транспортное сообщение между близлежащими населёнными пунктами осуществляется по автомобильным дорогам общего пользования межмуниципальлного значения Героевское — Челядиново и Челядиново — Заветное.

«Раньше в Костырино можно было добраться от управления ЖРК на маршрутке №82, которая и без того ходила редко, всего два раза в день», — говорит медсестра ГБУЗ РК «Психиатрическая больница №2» Олеся Хмелярская. — Теперь местные жители и персонал медучреждения не могут добираться на работу, в то время как проведать больных посетителям стало практически невозможно.

По данным государственного комитета по автомобильным дорогам РК, устранение разрушения дорожного покрытия на участке Челядиново — Заветное возложено на подрядную организацию ГУП РК «Крымавтодор». Сообщается о выполнении ремонтных работ на всей протяжённости дороги. Однако, несмотря на заверения чиновников, состояние дорожного полотна продолжает оставаться непригодным к эксплуатации.

Кроме того, автомобильная дорога Героевское — Челядиново является бесхозным имуществом и на балансе службы автомобильных дорог Крыма не состоит. Раньше этот участок принадлежал ЖРК, но в 1994 году, с момента распада предприятия дорога стала ничейной, и с тех пор не ремонтировалась.

Между тем, случаи прекращения транспортного сообщения между населёнными пунктами юго-западного направления от Керчи уже не единичны. В 2018 году операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Челядиново, Марьевка, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
  • +1
  • 09 января 2019, 21:26
  • vaalm
  • 1132

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По таким дорогам, как на фото, скоро не только из Керчи, но и по всем направлениям, из всех городов Крыма не будет ходить никакой транспорт, так как это вообще не автомобильная дорога 21 века, а козлиная тропа 18 столетия.
Кстати, это случайно не т.н. трасса «Таврида»? Если так, то Крыму конец. Зачем построили мост, аэропорт, непонятно. Никто не поедет в такое убожество.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.