Кто спасет Приморский?

Прошел почти год после того как в газете «Кафа» (№ 12 от 13.02.2018) была напечатана статья о необходимости устройства канализации частного сектора в Приморском. И, думаю, пора бы крымчанам узнать, как отреагировали на мои сигналы местные власти, в том числе глава администрации Феодосии С.В. Фомич. Пока серьезных решений нет.
Поэтому в минувшем году я сообщил о проблемах Президенту страны В.В. Путину, Главе республики С.В. Аксенову, лично передал свое письмо Председателю Госсовета Крыма В.А. Константинову, а также недавно еще раз обратился к властям с просьбой о выделении денег на проектно-изыскательские работы.
В мае 2018 года мне удалось собрать целую делегацию, в которую вошли депутат горсовета Ю.В. Кокин, председатель женсовета Н.Г. Юганова, архитектор-проектировщик Л.Г. Сысольцев, житель поселка А.И. Блиничкин и еще несколько человек, чтобы попасть на прием к С.В. Фомичу. Выслушав нас, глава администрации ответил стандартно: «Денег нет».
Надо отметить, что депутаты горсовета Ю.В. Кокин, Т.А. Абдувалиев неоднократно поднимали на заседаниях городского Совета вопросы о необходимости финансирования проектных работ. Понимая важность проблемы, нас поддерживает Глава администрации Приморского И.А. Левандовская. Но что может сделать Ирина Анатольевна, не имеющая должного бюджета? Все деньги в городе.
Местные власти в своих отписках постоянно информируют меня о том, сколько жителей и домовладений в частном секторе не имеют канализации в Феодосии, что денег на эти цели не предусмотрено. Названные проблемы обсуждаются уже пятый год. Все вышесказанное напоминает мне произведение писателя Сервантеса «Дон Кихот», где рыцарь воюет с ветряными мельницами. Руководители администраций меняются, и для каждого нового Главы наша проблема преподносится как новая. Самое печальное в том, что за бездействие и вранье никто не несет никакой ответственности.
В конце прошлого года я получил письмо (№ К-10/526/2) от Заместителя министра ЖКХ Крыма С. Демидюка. По поручению С.В. Аксенова он сообщает: «Администрацией Феодосии разработана дорожная карта выполнения проектно-сметной документации по объектам водоснабжения и водоотведения в пгт Приморский, согласно которой проведение закупки запланировано на 3-й квартал 2019 года».
Казалось бы, прекрасный ответ. Но похожие письма о том, что затронутые мной проблемы входят в компетенцию муниципальных властей, я уже получал. После них никаких положительных решений никто не принимает. Конкретный пример. В конце года в Феодосии прошли общественные слушания по поводу принятия бюджета муниципального образования на 2019 год. На них стало известно: для финансирования нашего проекта не выделено ни копейки. На мой вопрос об этом председатель горсовета В.В. Титаренко сказал: «Но это же частный сектор». Потом, правда, добавил: «Мы же живем в 21-м веке, и эти вопросы надо решать». То есть, на словах он как бы готов помочь. Однако от такой политики двойных стандартов вера к местным властям у народа становится все призрачнее.
Заканчивая свое письмо, хочу через газету задать прямой вопрос Главе администрации Феодосии: «Есть ли у Вас, уважаемый Сергей Викторович Фомич, желание и воля решать проблемы, которые волнуют жителей города?». Возможно, он ответит утвердительно. Только в это мало верится. Ведь давно известно: «Кто хочет работать, тот ищет пути решения проблем, а кто не хочет, тот ищет аргументы для отговорок». А значит, и дальше в море будут попадать канализационные стоки, будет погибать лечебное озеро Аджиголь.
Г.П.Колесников, председатель территориальной организации ветеранов войны, труда и военной службы, помощник депутата горсовета от КПРФ Ракитянского В.С.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Ужос. А откуда канализационные стоки, если в деревне честнейшие люди живут? Люди эти, напомню, правильно голосовали когда надо было! Представить себе не могу. чтоб у граждан этих сознательных рука поднялась, ну или то, чем они думали голосуя, для того чтобы в Озеро Священное Наше гадить ?!
avatar

Yarmolenko101

  • 17 января 2019, 16:56
+
-2
Сия проблема очень быстро решаема. Её до 14-го года уже один раз «решил», насыпавши дамбу, один не без известный гражданин. Сейчас он представить себе не может, что бы жителям посёлка (после не правильного голосования) понадобилась канализация. По этому всем нам, что бы спасти «лечебное» озеро, по всей видимости, надо «правильно» проголосовать за откат на 5 с лишним лет назад и насыпать ещё одну дамбу. Прислушайтесь к мнению этого ЧЕСТНЕЙШЕГО человека, он плохого не посоветует.
avatar

Than

  • 18 января 2019, 09:17
+
+4
Писателям пора набраться смелости и принять тот факт, что ваши сигналы, местной, республиканской, да и в особенности государевой власти до одного срамного места.
avatar

snoot

  • 18 января 2019, 18:17
+
+4
Булу Гейтсу разве что писнуть. Он унитаз представил на днях, который подключения к воде и канализации не требует. В течении года Дай их Бог в серию запустит. Остается Министерству Таможенной и НДСной промышленности дань трехкратную с изделия содрать, а жителям Приморского денежку приготовить на модернизацию и названия «Суднам» Аджигольского флота придумать!
avatar

Yarmolenko101

  • 19 января 2019, 10:25
+
+2
Жителям Приморского денюшку приготовить на вывоз мусора с многоквартирных домов, там цена стартует от 90 руб. в месяц с прописанного.
avatar

snoot

  • 19 января 2019, 10:31
+
-1
Есть один человек, который спасет Приморский. Это всем хорошо известный и уважаемый здесь блогер, предприниматель, опытный управленец и даже волонтер, — Владимир Николаевич Ярмоленко!
Он, как никто другой, знает все проблемы поселка и не только знает, но и готов возглавить новую команду современных, грамотных и высокоэффективных менеджеров чтобы эти проблемы решить быстро, качественно и профессионально.
Но, надо торопиться…
2025 год уже не за горами и масло уже закуплено, а там, дальше, как известно, будет уже не до Приморского, не до эффективного менеджмента, не до предпринимательства, не до Крыма вообще…
+
0
Конечно это утопия, но я двумя руками бы поддержал пана Ярмоленко если бы он решил возглавить посёлок.
avatar

Вячеслав

  • 26 января 2019, 14:43
+
+1
Полностью с вами согласен, ув. пан Вячеслав. Владимир Николаевич единственный и достойный кандидат на эту должность. Более того, я бы с радостью его поддержал на посту мэра Феодосии. Все эти врачи, бандиты, хормейстеры, звезды шоубизнеса и прочие коррупционеры уже надоели, да и толку от них никакого. Нужно ставить руководителем города крепкого хозяйственника, а таким, вне всякого сомнения, является пан Ярмоленко Владимир Николаевич.
+
0
Если вы не стебётесь, то проплюсовал.
avatar

Вячеслав

  • 26 января 2019, 16:18
+
0
Зачем мне стебаться? Я скажу вам честно, никогда не был раньше сторонником политических убеждений пана Ярмоленко В.Н., но готов признать, что деловые, профессиональные качества предпринимателя Ярмоленко В.Н. всегда вызывали уважение. Не надо всё мешать в одну кучу. Я действительно убежден, что именно Владимир Николаевич сможет навести и в поселке, и в городе надлежащий порядок. Хватит уже вытаскивать килек из одной банки и тасовать одну и ту же надоевшую колоду, ну ничего же в городе не меняется уже много лет. Нужен человек со стороны, не равнодушный, готовый работать, не погрязший в коррупционных связях, Хозяин, в хорошем смысле этого слова, каким отчасти был В.Шайдеров. Если нужно «шепнуть» Аксенову, ведь от него зависит, кто будет руководить Феодосией, то можно устроить.

P.S. Вячеслав, не ставьте мне эти кресты, я к ним абсолютно равнодушен. Негоже мне, потомственному сатане, варвару-ордынцу, бандиту и захватчику, террористу и аннексерватору, крестами обрастать.

Благодарю за внимание и понимание!
+
0
Совершенно с вами согласен.

Во времена ВАШ я был очень далёк от местной политики. Делал ремонт в квартире на Башне и делал дочек, жену вот возил от Опука до Меганома — пешком ходили, вино пили.
Но ещё при Бартеневе в городе было прилично, а вот сейчас ну как бы сказать — хозяина нет и не предвидится.
Что очень печально.

С уважением.
avatar

Вячеслав

  • 26 января 2019, 17:05
+
0
Да ну кому нужен «мертвый» поселок ради амбиций, нельзя реанимировать то, что умерло, причем давно уже.
avatar

snoot

  • 26 января 2019, 17:25
+
0
Конечно, вы правы, поселок, который создавался более 80 лет назад для завода и других струкутур МО СССР давно умер. Но люди то в нем продолжают жить. На завод надежды нет, в том виде, как сейчас, будущего у него не будет. Всякие ЛИЦ тоже утратили свою актуальность, ибо современная ордынская авиация и космонавтика приказала долго жить, — нет специалистов, нет научно-технической базы, нет желания этим заниматься, а одного Рогозина с его амбициями этого слишком мало. На организацию туристической отрасли уйдет не один десяток лет, но и такое будущее тоже в тумане, тем более, что 2025 роковой год не за горами. Поэтому, как мне кажется, перво-наперво нужно заняться инфраструктурой для жителей поселка — дороги, школы, парки, водопроводно-канализационные сети, соцкультбыт и т.п. Работа непростая и неблагодарная. Но кто-то же должен это делать и это надо делать, не смотря ни на что.

Благодарю всех за дискуссию.
+
0
Я рада что вы принимаете факты, тока какие парки, дороги, сети: вас опять понесло в неимоверное.
avatar

snoot

  • 26 января 2019, 21:43
+
0
Это всего лишь фантазии на тему…
Я прекрасно понимаю, что ничего этого не будет. Осталось ведь всего 6 лет.
+
0
Ну серьёзно, что там через 6 лет в 2025 случится?
avatar

snoot

  • 26 января 2019, 22:41
+
0
Случится то, чего так давно все с нетерпением ждут. Полное завершение ордынского проекта. Собственно, это должно было произойти ещё в 1917 г., но, увы, тогда не получилось. В этот раз осечки уже не произойдет, всё предусмотрели и тщательно подготовили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.