В Крыму прекратили транспортное сообщение между Керчью и Новониколаевкой


В Восточном Крыму отменили пассажирские перевозки из Керчи в направлении населённого пункта Новониколаевка. Жители села остались без транспортного сообщения и опасаются оказаться в изоляции от внешнего мира. Об этом редакции «Керченских Новостей» рассказали местные жители.

Новониколаевка расположена в северной части Ленинского района Крыма, между железнодорожной станцией Пресноводная и новой автотрассой «Таврида».

По дороге, проходящей от станции к новой трассе, несколько лет курсировали грузовики с песком из близлежащих карьеров. О том, что дорога полностью разбита и находится в непригодном к эксплуатации состоянии — крымским властям хорошо известно.

Село связано с Керчью и соседними населёнными пунктами автобусным сообщением. Обслуживание маршрута №70 «Керчь — Новониколаевка» до недавнего времени осуществляло предприятие ООО «Керчьтранс». По пути следования транспорт заезжал в населённые пункты Багерово, Чистополье, Белинское, Новоотрадное, Верхнезаморское.



По мнению сотрудника организации Энвера Умерова, предприятие меняет вид деятельности и уходит с рынка пассажирских перевозок. По его словам, прекращение обслуживания маршрута не связано с плохим состоянием дорог. «Подвижной состав предприятия устарел, а приобретать новую технику предприятие не готово», — сообщил Умеров. — У нас было разрешение на перевозки до 31 декабря 2018 года, мы честно доработали и, после этого заявки на участие в тендере не подавали.

По словам местных жителей, раньше автобусы отправлялись с автовокзала Керчи и заходили в Новониколаевку четыре раза в день. «Теперь я не могу проведать своих близких, рабочие не могут добраться в город на работу, а студенты — в учебные заведения», — говорит жительница Новониколаевки.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении транспортного сообщения между городом Керчь и посёлком Костырино. Кроме того, в 2018 году операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Пташкино, Марьевка, Челядиново, Огоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
  • +1
  • 27 января 2019, 20:35
  • ekspert_1
  • 931

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот итог строительства т.н. Тавриды, денег нет, дороги нет, есть одно лишь дорожное убожество, представленное на фото. А сельские жители остались без без транспортного сообщения.

Впрочем, ничего удивительного. Вот как выглядит федеральная трасса М-4, в Воронежской области. Ямы, рытвины, ухабы — результат почти 10-летнего строительства:

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c16/1901/ae/5205b0bbd6c3.jpg/htm
+
0
И ещё кое-что об эРэФовских дорогах.

На автоподходах к Крымскому мосту искусственно созданные насыпи обрушились из-за снегопадов. Рабочие с помощью спецтехники убирают землю. Стоит отметить, что в некоторых местах сходы земли выломали ливневки из плит. Такое произошло со стороны Керчи и Тамани.

Специалисты утверждают, что подходы и насыпи построены с грубыми нарушениями технологий, что явилось следствием воровства стройматериалов, а также из-за спешки и желания побыстрее доложить начальству о завершении работ и получить желанные премии за бракодельство. Автомобильная часть подходов уже наполовину разрушена, из-за чего, ввиду постоянных ремонтов, там возникают многочисленные пробки и многокилометровые заторы. Многие автомобилисты в последнее время стали пользоваться более привычным и удобным способом проезда в Крым через Чонгар и Каланчак.

https://kerch.fm/2019/01/27/na-avtopodhodah-k-krymskomu-mostu-iskusstvenno-sozdannye-nasypi-obrushilis.html
комментарий был удален

комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.