Стрижка баранов, как залог успешных реформ

Экскурсанты заплатили, деликатно осведомившись,
с какой целью взимаются пятаки.
-С целью капитального ремонта Провала,-дерзко ответил
Остап,- чтоб не слишком проваливался.
И.Ильф, Е.Петров. 12 стульев


Недели три тому сайт «Новый регион» и газета «Кафа» одновременно опу бликовали на диво схожую информацию.

«Новый регион» рассказал, что Контрольное Управление Администрации Президента Российской Федерации выявило гигантские, до 25 миллиардов рублей, суммы выведенные в оффшоры из структур ЖКХ лишь одного Центрального федерального округа в то время, как чиновники Белого дома требуют увеличения тарифов, так как, по их мнению, именно недостаток средств только и сдерживает реформы в жилищно-коммунальном хозяйстве. И о точно таком же, как под копирку, заявле нии одного из начальников феодосийских ЖЭКов о необходимости повышения тари фов ЖКХ для населения поведала «Кафа».

Нет, всё-таки, дал маху наш экс-гарант Л. Д. Кучма, написав книгу с заголовком «Украина не Россия».

Ещё какая Россия!

По аппетитам чиновников, что из московского Белого дома, что из захолустного феодосийского ЖЭКа-один к одному!

В 2008 году я произвёл некоторые арифметические действия, взяв среднюю величину квартплаты за среднюю жилплощать, помноженную на количество квартир в домах и, соответственно, домов в нашем квартале. Вышло 262,85 тысяч гривень в год. На девять домов. В ценах 2008 года цифры интересные.А если вспомнить, что о таких вещах, как уборка лестничных клеток, дератизация, дезинфекция, обслуживание ДВК, текущий ремонт конструктивных элементов инженерных систем и технических устройств зданий и элементов внешнего благоустройства, и уж тем более подкачка воды (!) жильцы не то, чтобы не помнят, а даже не представляют, что это такое, то цифры коммунальных поборов становятся ещё интереснее.

Но, не менее интересно и другое.

ЖЭКи постоянно жалуются на нехватку средств. Как ни встречу директора КП «ЖЭК № 1» С.М.Олехновича, тема безденежья для него, что для других борьба с коррупцией. Причём, с одинаковым результатом: вокруг не убывает коррупции, а в первом ЖЭКе не прибывает денег.

Но вот незадача. Никто не видел, чтобы главный инженер первого ЖЭКа Лариса Дмитриевна Слюсарь в манто из баргузинского соболя подкатывала по утрам к ЖЭКУ на Bugatti Type 57SC Atlantic или, на худой конец, на Bentley Azure, а Сергей Михайлович Олехнович озирал подведомственную ему территорию с борта личного Agusta Westland-139.Что, мало украли? Давно их зная и искренне уважая, не сомневаюсь-ничего не украли.

За других ручаться не могу, но полагаю, что в Феодосии, руководимой людьми, зарекомендовавшими себя безупречной службой в правоохранительных и налоговых органах, говорить о каком-то нецелевом использовании, откатах, или, как нынче принято, «распиле бабла», просто аморально.

Однако, если наши гости часто интересуются, когда город бомбили в последний раз, кое-какие вопросы всё-таки остаются. И, если, идя по Комсомольскому парку, я едва не свернул шею, споткнувшись о вывороченную из земли плиту, это тоже навело меня на определённые мысли. (Вот зуб даю, кое-кто сейчас подумал: а жаль, что не свернул, паршивец. Не мутил бы теперь воду).

Зато, какие планы были совсем недавно!

Спасти Ближние Камыши, построить морвокзал, реконструировать Комсомольский парк, навести чистоту в городе, публиковать решения сесий, улучшить водоснабжение!

Не верите? Прочтите «Кафу» № 4 за 11-12 января 2010 года, это всё оттуда.

Вот бы взять автору материала Роману Грицаю, да и раздуплиться под рубрикой «возвращаясь к напечатанному».

Хотя, чего уж там возвращаться. Роман ещё тогда всё предвидел. Пожалуйста, из той же «Кафы»: «Впрочем, строения кафе «Карпаты» так до сих пор и не разобраны. Их облюбовали бездомные, а горожане сваливают там мусор». Это ж надо! Написано-то когда, а до чего актуально!

Намедни народ гадал, лежат, или не лежат отравляющие вещества у побережья Крыма, разлагаются они, либо гниют потихоньку без всякого вреда. Не переживайте-лежат. И разлагаются. Ещё в 1994 году, тогда в исполкоме я курировал экологические службы, об этом мне говорили специалисты, в чьей осведомлённости сомневаться не приходилось. Рядом с Феодосией
ОВ, слава Богу, нет. Зато у нас есть Вехат Асанович Налбантов. Он один страшнее хлор-пикрина, иприта, люизита и бинарного газа вместе взятых. А у Вехата Асановича, кроме очистных сооружений, которые «на порядок лучше керченских», есть КНС-4, которую В. Пустовойтенко, советнику Президента, конечно же, не показали и, тем более, ничего не рассказали о её работе, потому что сие есть тайна великая, хранимая за семью замками и девятью печатями. Ещё похлеще, чем тайна КНС-5. Особенно накануне и во время курортного сезона.

Понятно, без средств разве что очередные чёпики можно позабивать.Вон ими сливная труба напротив дачи Стамболи ёжом ощетинилась.Точь в точь там, где Андрюша Корнилецкий скоро о красотах Феодосии рассказывать начнёт. Так и слышу:«Перед вами руины памятника архитектуры начала XX-го века, а обернувшись вы можете полюбоваться фекальными гейзерами». Позорище! Но, ведь по многолетним подсчётам чуть ли не штатного работника водоканала Е.П.Рыбальченко, Вехат Асанович каждый год завершает с таким профицитом своего водоканальского бюджета, что ему и МВФ позавидует, если узнает.

Так где-же тогда наши деньги?

Тем более, если Украина не Россия?

Владимир Бельский
  • +3
  • 29 марта 2011, 09:42
  • kentavr21
  • 1558

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
но полагаю, что в Феодосии, руководимой людьми, зарекомендовавшими себя безупречной службой в правоохранительных и налоговых органах, говорить о каком-то нецелевом использовании, откатах, или, как нынче принято, «распиле бабла», просто аморально.

вы в Феодосии живете? Эти люди деньги лопатой гребут. Если перед кем они себя и зарекомендовали, то только друг перед другом. Рука руку моет — вор-вора кроет
avatar

Popocarsd

  • 29 марта 2011, 11:46
+
0
А с какой целью вы написали этот блог, разоблачить пастухов или подзадорить баранов?
avatar

TeoSof

  • 29 марта 2011, 13:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.