Дааа, вот это сервис!!

Недавно в центре Феодосии хотела купить мороженое на вес (киоски расставлены по всему городу). На ценнике написано — 100гр-7грн. Происходит такой диалог:
— Сделайте мне, пожалуйста, порцию 100-150гр.
— У вас получится плюс-минус. Я не могу взвесить точно.
— Да пускай лучше меньше, чем больше. Я много не съем.
Девушка наливает мороженое в рожок, ставит на весы:
— 17 гривен,- говорит продавщица, не озвучивая вес. Становится сразу понятно, что ее больше интересует.
— То есть вы мне сделали 250 грамм? Вы ошиблись на 100 гр.
— Я здесь не для того, чтобы граммы считать. Вы будете брать?
— Вы понимаете, что это слишком большая порция для меня. Сделайте мне то, что я заказываю, пожалуйста, — попросила я.
Девушка выливает мороженое куда-то со словами «Идите и никогда больше не приходите»
— Вы отказываетесь меня обслуживать?
— Я сделала мороженое, вы отказались. Больше я делать ничего не буду.
сервис
В магазине «Арго» при покупке готового холодного плова у них не оказалось микроволновки.
— Но он же холодный? – поинтересовалась я.
— Дома разогреете, — с раздражительностью сказала женщина.
— Дома я и сама приготовлю. Я потому и покупаю здесь, что сейчас мой дом далеко.
— Не морочьте мне голову, — Продавщица без лишних слов и с недовольным лицом выкидывает плов обратно, где он раньше лежал, отворачивается. Все, разговор окончен.
сервис
В кафе быстрого питания, что на Галерейной, я стала случайной свидетельницей очередного непрофессионализма со стороны работников сферы обслуживания.
— Скажите, пожалуйста, а картошка фри долго готовится? – интересуется клиентка фаст-фуда.
— Долго, очень долго, — не задумываясь, отвечает молодой человек в униформе.
— Дааа, вот это сервис!!! — восклицает мужчина, стоящий в очереди. – Если бы я был вашим директором, уволил бы в два счета. Да вы что? Вы ж так всех клиентов распугаете. Вы должны сказать точное время изготовления блюда.
— У нас повара все заняты. Скажу 15 минут, а окажется дольше. Зачем обманывать? – ответил юноша.
— Я был сейчас у вас в зале, там никого нет у стойки, — сказал удивленный мужчина.
сервис
В кафе на набережной в Приморском:
— Сделайте мне, пожалуйста…., — не успела договорить покупательница.
— Девушка, только не пиццу, — растягивая слова, попросил официант.
— А я как раз пиццу хотела заказать. А почему нельзя?
— Лень. Давайте лучше чебурек, — предложил он альтернативу.
— Хорошо, давайте чебурек. И скажите спасибо, что я вашему директору не пойду жаловаться, тороплюсь.
— Ой, да жалуйтесь, кому угодно. Мне вообще все равно.
Без комментариев.
сервис
И это только малая часть всего хамства, которое есть у нас в сфере обслуживания. Про такое слово как «сервис» никто и не слышал. О каком курорте, тем более международном, может идти речь при таком обслуживании!

Продавцы не утруждают себя улыбкой, доброжелательной интонацией, элементарными правилами этикета. Они сразу начинают хамить! Сразу, прям с порога! С таким видом, как будто хотят сказать: «Ну и чего ты приперся? Отвлекаешь меня от своих дел!» Клиентов у них в сезон хоть ложкой ешь, здоровой конкуренции нет, ситуация понятна. Главное срубить побольше денег, а доволен клиент или нет, все равно!

С таким сервисом Феодосия далеко не уедет.
  • +1
  • 17 августа 2012, 15:12
  • Nasturzia
  • 4546

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здравствуйте, уважаемая.Советую Вам стать на се
avatar

1981

  • 23 августа 2012, 12:51
+
0
Здравствуйте, уважаемая. Советую Вам сезон поработать за прилавком, возможно у Вас расширится кругозор и неприглядное поведение продавцов в чем-то найдет оправдание. Я в этой сфере обслуживания уже 20 лет и до сих пор не могу привыкнуть к хамству и пренебрежительному обращению отдыхающих ( конечно далеко не все так себя ведут ). Я много езжу и живу не только в Крыму и поверьте, у себя дома нашим покупателям не приходит даже мысль попросить у продавца взвесить две конфеты, позволить своему ребенку взобраться на торговый ларек, пытаться вернуть купленный три дня назад товар и т.д. А конкуренция в торговле есть всегда, за покупателя борешься ценами и обслуживанием. Правила этикета отсутствуют во всем нашем обществе, поэтому лицо типичного отдыхающего — стоит напротив продавца в мокрых плавках с бутылкой пива и свежим перегаром, неуместно пытается юморить и ръяно торгуется, при этом получив весь спектр услуг. Когда он отходит от прилавка, с добродушием смотришь на следующего, и думаешь, быстрей бы прошел сезон. За зиму все негодования у нас и у них проходят, и опять люди едут на отдых, а мы их обслуживаем.
avatar

1981

  • 23 августа 2012, 13:37
+
0
Здравствуйте. Извините, если обидела вас чем-то, но… Эта тема всплыла не на голом месте. Примерно 80% всей сферы обслуживания у нас хромает. Да, есть те приятные, редкие случаи, когда встретишь доброжелательного, профессионального продавца. Я сама 7 лет работала в сфере обслуживания, я знаю, что это такое. И люди встречаются разные, но это не дает право продавцам так (как описано в статье) себя вести. Если человек работает в СО, это нисколько его не унижает. Это прекрасная профессия. И улыбка, вежливость не считается зазорным, а наоборот уместно. Нужно просто работать на своем месте. Описанные мною случаи — далеко не все, с чем я встречалась за это лето. Но это — проблема нашего города и говорить о ней надо. И свои личные неприязни по отношению к отдыхающим в этой сфере нужно держать при себе или уходить из профессии. Они приезжают сюда отдыхать, расслабляться, а человек, стоящий за прилавком, их обслуживает. Эти роли могут меняться, это нормально. А среди них ведь есть еще и местные, они то за что страдают? Спасибо за внимание, с уважением.
avatar

Nasturzia

  • 23 августа 2012, 15:09
+
0
Я нисколько на Вас не в обиде. Вы правы, люди на отдыхе. Но и на отдыхе нужно оставаться людьми. Вчера меня покупатели назвали бабкой в мои 52 года. Я слежу за своим весом, внешним видои и т.д. и таковой себя не считаю. Очередное хамство, которое объясняется плохим воспитанием. Я же у продавца винограда прошу разрешения сорвать ягодку на пробу. Но хватит об этом. Менять работу не собираюсь, сейчас мое высшее образование невостребовано из-за отсутствия производства. Речь не обо мне. Международный туризм при отсутствии всех совокупных требуемых условий нам еще долго не светит. В пресловутой Турции служащие отеля с верхнего этажа с комментариями снимали на камеру, как наши сограждане с утра ломятся на получение вчерашних переработанных продуктов по системе " все включено ". Я, когда получаю открытое хамство в контакте с покупателем, позволяю себе ставить «умников» на место. При этом что касается продаж, консультаций и услуг, выполняю неукоснительно. Вы осветили правильно проблемы в обслуживании покупателей, я же постаралась объяснить причины, иногда побуждающие их на соответствующие поступки. Мы все живые люди и идиллия нереальна. Как и неидеально общество, в котором мы живем. Я несогласна с Вами в одном вопросе — отдых не списывает со счетов нетактичное и порой хамское поведение человека.Представьте, стоит продавец товара и услуг на рабочем месте по 12 часов и более, насмотрится «всякого», может и отреагирует неадекватно. Самое главное — небезразличное отношение к существующим проблемам и желание вынести их на публичное обсуждение. Было приятно с Вами пообщаться да и Ваше мнение не оставило меня равнодушной.
avatar

1981

  • 23 августа 2012, 15:56
+
0
Мне тоже было приятно пообщаться, обсудить с Вами эту проблему. Думаю, если поднимать такие вопросы, хоть что-то изменится. Описанные мною случаи — частные. За всех я говорить не имею право. Поэтому, спасибо Вам за работу, за неравнодушие!
avatar

Nasturzia

  • 23 августа 2012, 19:31
+
0
Люди сидят не на своем месте — больше половины устроились по блату, чего здесь говорить. Можно пи… ть какие плохие покупатели, а в реале что? Кто инициатор большинства конфликтов. Кто должен уметь общаться с людьми?

Дама которая оправдывает продавцов — или на биржу труда ищим работу где нет людей!!!
avatar

Qwerrt

  • 07 сентября 2012, 16:44
+
0
К сожалению ситуация с обслуживанием в Феодосии крайне плачевная. Многие продавцы и официанты отвечают с таким видом, что и вопросы им задавать не хочется. Им все равно купят у них что-либо, лишь бы от них отстали. Культура обслуживания очень низкая. По моим ощущениям в этом году стало даже хуже, чем в прошлом.
avatar

quazar

  • 10 сентября 2012, 17:12
+
0
А в следующем будет ещё хуже. Так что, готовьтесь к причудам местного сервиса.
avatar

witness

  • 13 сентября 2012, 14:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.