Чи можливо подолати корупцію?

Одним із перших кроків необхідно знищити в державі тотальну корупцію, яка зараз просто розвалює і руйнує країну і наш добробут. А знищити її дуже просто. Прийняти закон, в якому б беручий назавжди позбавлявся права займати керівні посади, даючий карався б притягненням до виправних робіт терміном з розрахунку на дану суму, або виплатою такої ж суми в фонд держави, а сам розмір хабара передавався б державою в руки того, хто виявив цей факт. Все! Більше нічого непотрібно. Результати були б шалені і блискавичні. Але як ви розумієте добровільно такий закон, нинішньою владою, не буде прийнятий ніколи.

Витяг з брошури «Кому не байдуже...». Автор Патріот.

P.S.
Шукаю однодумців: [email protected]
  • +1
  • 29 марта 2011, 10:42
  • Patriot
  • 4200

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот в Грузии, говорят, со взятками справились.
Только ж наши парламентарии ни в жизнь не примут такого закона. Они вон и менее радикальные прокатывают. Не могут же они себе во вред действовать!
avatar

Bred

  • 29 марта 2011, 11:15
+
0
Посадите себя сами господа коррупционеры!
avatar

Popocarsd

  • 29 марта 2011, 11:47
+
0
Таки так, тому я тут і товкмачу про єдність і підняття національної свідомості. Щоб ми врешті решт зрозуміли, що ми не бидло, а таки повноправні громадяни саме цієї держави і ми маємо право голосу і не тільки голосу, а навіть право вимагати від них цих так необхідних змін. А як ні, то слати ту зажерту владу під три чорти і робити самим той порядок який нам потрібен.
avatar

Patriot

  • 29 марта 2011, 12:58
+
0
"… то слати ту зажерту владу під три чорти і робити самим той порядок який нам потрібен." Хе-хе-хе! Ну, и как вы это будете делать? Расскажите нам, пожалуйста. А еще хотелось бы узнать, панове, про порядок, какой вам нужен.Правда, очень интересно узнать именно ваше мнение по этому вопросу.
avatar

marika

  • 29 марта 2011, 13:37
+
0
«вам нужен»? А Вам не «нужен»? Як буду робити, викладено у вищезгаданій брошурі «Кому не байдуже...», витяги з якої періодично буду наводити тут в блозі.

Щодо останнього Вашого речення, хочеться запитати. Ви справді думаєте що навкруги одні безмозглі олені і здатні діяти тільки за чужою підказкою (думкою, вказівкою, розпорядженням)?
avatar

Patriot

  • 29 марта 2011, 14:36
+
0
Прежде, чем разбрасываться такими фразочками:"… то слати ту зажерту владу під три чорти і робити самим той порядок який нам потрібен"- нужно быть готовым дать конкретные ответы на конкретные вопросы, а именно: КАК вы это будете делать? Вы же весьма расплывчато растекаетесь в своих мыслях из статьи в статью. Так вот, на примере вашей последней статьи — "… добровільно такий закон, нинішньою владою, не буде прийнятий ніколи." — закон-то принять можно, а будет ли он исполняться? Исполняют законы ЛЮДИ, а они (что во властных структурах, что население) не готовы и никогда не будут готовы к законопослушанию. Если бы это было так просто, как вы тут расписываете, то коррупции давно бы не было во всех странах. А она процветает даже в высокоразвитых и богатых странах (читайте хоть иногда зарубежную прессу, хотя бы в переводах — это доступно сейчас). Мечтать, говорят, невредно. Ну, к примеру, как вы собираетесь выявлять и контролировать тех, кто дает и тех, кто берет? КАК КОНКРЕТНО? А кто будут те, которые «виявлять цей факт» — доносчики, стукачи? Значит, по-вашему, давайте создадим тотальную слежку и доносительство? Хорошо и дивно! Каждый следит за каждым! Вам ничего не напоминает такая ситуация?
avatar

marika

  • 29 марта 2011, 16:00
+
0
На першу частину цього Вашого коментаря я уже відповів в своєму попередньому. Нагадую ще раз, відповіді є і вони прописані в брошурі «Кому не байдуже...»

Розпливчато — можливо, а хіба тут хтось уже дозрів до конкретики? Конкретика буде, але не все одразу і по необхібності.

А Ви сумніваєтесь що буде діять? Саме такий закон, взираючи на нашу загальну злиденність, буде виконуватись аж вльот.

А не виконуються закони тому що в них для народу прописана овеча доля, і майже повне позбавлення його участі в ньому. Виконуй і все.

Приблизно те саме за кордоном, невігідно тим хто ті закони пише позбавити себе корупції і хабарів, тому і пишуть їх відповідним чином. (Зараз не згадаю хто з відомих сказав приблизно наступне: «якби світ дійсно хотів здолати корупцію, її б вже давно подолали», згадаю наведу дослівніше.)

Мріять? Мріять не шкідливо, навпаки, навіть корисно. Бо саме з мрії, з думки починається будь-яка справа. Хотіла людина здавна літать, манило її небо і от вам будь-ласка.

Як виявлять? Та так як і зараз, тільки з залученням нас — простих смертних. Довів факт хабара доказовою базою, отримай «приз». І мені, як простому смертному, так і мільйонам таких же як я бояться такого закону нічого. Хай його бояться чинуші.

Відносно стукачів і доносчиків, то Ви ж у нас зарубіжну пресу читаєте, мали б знати, що в цивілізованих країнах таке поняття майже відсутнє, а якщо і є то разюче відрізняється від нашого совкового. Там є поняття співпраця з владою, бо кожний не кожний, але громадяни там розуміють, що це їх країна і якщо вони сьогодні не вжиють заходів, то наступними завтра можуть стати вони, або їхнє благополуччя. Регулярно дивлюсь новини.

Щодо сліжки, повторюю — простим смертним цього боятись нічого. А от чиновників ця ситуація змусить тримати себе в руках, бо сьогодні пан, з усима привілеями, а завтра довічний муляр-штукатур. І заодно можливість простим швиденько заробити грошенят, думаю їм вони нині потрібніші більше ніж клеркам.

Чи Ви вважаєте що колектори, кілери, повії, сутенери, работоргівці, чорні трансплантологи, чорні археологи, шукачі м2 одинаків більш благородний спосіб заробітку?
avatar

Patriot

  • 29 марта 2011, 19:56
+
0
1."… а хіба тут хтось уже дозрів до конкретики? Конкретика буде, але не все одразу і по необхібності." — отвечаю ВАМ — «Ви справді думаєте що навкруги одні безмозглі олені...»???- ВАШИМИ же словами. Ну мне хотя бы ответьте(по секрету), раз уж вы поняли, что мой IQ > 3
2.Закон, который вы предлагаете, в реальной жизни работать не будет, ибо и дающий, и берущий сделают так, чтобы все у них получилось без прокола и к взаимной пользе, без соглядатаев и в условиях строжайшей конспирации (не волнуйтесь, народ у нас изобретательный и талантливый во всем, будьте уверены — все получится). А доносчики и стукачи — увы! останутся без «хабара».
3. Доносчики и стукачи везде презренные парии. И как красиво не назови «сотрудничество с властями» — суть не меняется — это подлость. Пусть слежкой и донесениями и антикоррупционными мерами занимаются те, кто стоит на страже законности.
4."… можливість простим швиденько заробити грошенят..." — ага! швиденько...- ха-ха-ха — ну як же! Всi одразу кинулись заробляти! Вы шутник, право.
5.«Чи Ви вважаєте що колектори, кілери, повії, сутенери, работоргівці, чорні трансплантологи, чорні археологи, шукачі м2 одинаків більш благородний спосіб заробітку?» — представьте себе, я так не считаю. А к чему вы это сказали? Или вы только себя мните порядочным человеком?
avatar

marika

  • 29 марта 2011, 21:27
+
0
«Доносчики и стукачи везде презренные парии. И как красиво не назови «сотрудничество с властями» — суть не меняется — это подлость»
— Совково-зеківська психологія у Вас… «Ворам в законє» дійсно заборонено співпрацювати з «вєртухаямі».
Але в мене конкретне питання: коли Ваш сусід-педофіл влаштував в квартирі притончик, то треба його покривати, чи таки «властям» здати?
avatar

Jaro

  • 29 марта 2011, 23:00
+
0
Речь сейчас идет о коррупции и о том, возможно ли обществу с ней бороться. То, о чем сейчас вы говорите, относится к криминалу, а это уже другая тема. Что касается моего отношения к криминалу, то оно — отрицательное.И если я стану свидетелем криминальных действий каких-то лиц, то несомненно я помогу следствию. И это не будет доносом, поскольку по закону свидетели обязаны давать показания. Почувствуйте разницу. PS: в замочную скважину соседей не подглядываю, воспитание не позволяет, поэтому не знаю, что у них находится: притончик или казино, а м.б. добропорядочная семья. За этим присматривать обязан участковый милиционер. Если будут нарушать общественный порядок — обращусь к участковому. Пусть он разберется, на это у него есть все полномочия. Надеюсь, вы поняли.
avatar

marika

  • 29 марта 2011, 23:59
+
0
Щодо цього коментаря то особисто я не розумію чи Ви сами плутаєтесь чи я плутаюсь. По вашому виходить кримінал це злочин і його треба карати і допомагати карюючій руці Феміди треба, а от корупція не злочин?

І прикриватися тут законом не слід, бо це в першу чергу справа совісті кожного.

І ще що хочеться у Вас запитати, по вашому виходить що кримінал це зовсім окреме явище ніяким чином не пов«язане з корупцією? А той варіант що кримінал в своїй більшості виходить саме з корупції Ви не розглядали?

Так, саме з корупції. Саме з безприглядного і безшабашного розгулу чиновників ми маємо нашу сьогоднішню безпросвітну злиденність. Все продається і все купляється повз людські бажання і чаяння. Звідси безробіття, безгрошів»я і багато інших негараздів. А вже от звідси і кримінал.

Коли б людина (нормальна людина) жила більш-менш відносно пристойно, вона б пішла ворувати? Вона б пішла грабувати чи вбивати? Думаю впевнені що ні! Навіщо мені ризикувати, бо хтозна там як, якщо у мене і так є все необхідне. Правильно?

Так от і те що плутає, виходить за тим хто від нужди змушений вчиняти протиправні дії присматрювать треба і тим хто присматрює допомагати треба, а за тими хто нам створює такі умови не треба? Виходить абсурд? Метаморфоза?

Саме народ і повинен виконувати роль участкового над владою і присматрювать за нею, щоб ті чиновники обрані народом для служби собі і були слугами народу, а не його господарями, які ведуть себе відносно нього, подекуди, гірше загарбників. Як прочитав десь: «Вибирали слуг, а вибрали вбивць і педофілів у Верховну Раду.» Такою є Ваша лінія?
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 14:53
+
0
Ооо, мил человек, какая у вас путаница в голове! Все смешали в кучу и теперь в этой куче понятий и определений пытаетесь найти истину. Уж извините, но хочу поинтересоваться уровнем вашего образования, чтобы понимать, в какой форме(в смысле доступности изложения вам)я могла бы с вами продолжить разговор на данную тему.
avatar

marika

  • 30 марта 2011, 19:19
+
0
По темі Ви так і не змогли відповісти на мої коментарі з питаннями. І Ваш сарказм тут недоречний.

Бачу впевнено себе Ви можете почувати в суспільстві тільки з Popocarsdом, або подібними. Читав там Ваші коментарі.

Ви ще разом там конгломерат утворіть. Ото буде твікс.

«Успіху»!
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 20:58
+
0
Да я-то готова отвечать, но, еще раз повторю: я должна понимать ваш уровень, поскольку вы весьма вольно подменяете одни понятия — другими, пытаетесь оправдать преступления, лишь на основании того, что кому-то мало в жизни благ, верховенство закона — не признаете, призываете руководствоваться совестью. Эти рассуждения, мягко говоря, какие-то детско-юношеские.

Что до моей скромной персоны — так вы не беспокойтесь: я в любом обществе чувствую себя уверенно.
avatar

marika

  • 30 марта 2011, 21:45
+
0
Ну-ну. Зрозуміло. Не зрозуміло лише що Ви мали на увазі під «ваш уровень» вік, освіта, тощо?

А щодо Вашої персони, то на здоров«я. Нічого не маю проти.
avatar

Patriot

  • 31 марта 2011, 00:12
+
0
На те й сподіваюсь що не всі, і ті не всі, все-таки зможуть відрізнити зерно від полови.

На Ваш другий пункт відповім же Вашими словами: «не волнуйтесь, народ у нас изобретательный и талантливый во всем, будьте уверены — все получится».

«Подлость» — це Павка Корчагін, який здав своїх батьків, підлість це коли здається більш-менш чесна справа, а коли здають погань, то це дещо інше, на кшталт прання білизни.

«Пусть слежкой и донесениями и антикоррупционными мерами занимаются те, кто стоит на страже законности.» Створювать структури і писать нові непрогресивні закони це по меншій мірі нерозумно. Крім того що їх посадять знову ж таки на шию платників податків, так це ще добавить грунту в розвиток корупції. Чим більше «контор» і законів — тим більше корупції.

А як вони сьогодні цим займаються видно як білого кота серед ночі. Саджають лише дрібноту переважно районного рівня, або, посередництвом корупції, усувають тих на кого перст владичий вкаже. Це Ви вважаєте результат?

Всі не всі, але послідовники однозначно будуть, взираючи на розміри нинішніх хабарів, то не залишається навіть тіні сумніву. Адже є люди котрі займаються і більш ганебними справами значно за менші гроші.

До чого згадував «еліту»? Поясню, бо добра половина, а можливо, навіть більша, займається цим не з власної волі, а під тиском соціальних і побутових проблем, які нам так широким жестом і з барського плеча подарував нам чиновничий забюрократизований «беспредєл».

Себе ж я не «мню» взагалі — марна справа. Іноді буває набагато корисніше послухать що люди кажуть.

Доречі, що ж Ви так переймаєтесь за сановників? Може Ви також в пушку?
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 07:48
+
0
Ну, во-первых, Павка Корчагин — это литературный персонаж романа Н.Островского «Как закалялась сталь», который вы не читали, а беретесь рассуждать и «попали пальцем в небо», как говориться. Ваши рассуждения вас выдают с головой, в частности, историю своей страны вы не знаете. Советую вам, прежде чем поднимать какую-либо тему в блогах, изучите вопрос.Источников хватает. Возраст ваш просматривается в ваших рассуждениях — в них нет глубины, судите обо всем поверхностно, с высоты ваших небольших лет. Это не упрек вам, а мое наблюдение. И не за сановников-чиновников я заступаюсь, а реально смотрю на жизнь и очень хорошо знаю человеческую природу. По поводу меня не беспокойтесь: взяток не беру из принципа, всего в жизни достигла благодаря своему уму и трудолюбию. PS: Есть такая клевета в адрес одного ребенка — Павлика Морозова, якобы он выдал своего отца(он был т.н.«кулак», прятал зерно, кстати ушел из семьи, бросив жену с детьми, оставив их без средств к существованию). Правда в том, что это — семейная драма, закончившаяся весьма трагически: отец убил своих детей, в том числе и Павлика.
avatar

marika

  • 30 марта 2011, 09:26
+
0
Не читав і не збираюсь, на таку рожеву радянську маячню не вистачає часу, а от те що Ви навели нижче і на основі чого був написаний роман, маю на увазі Морозових, дивився (в мене достатньо освітніх каналів телебачення), там ще вказувалось що всю ту кашу заварила мати Паші, з метою помсти своєму чоловікові.

Історію своєї країни, я Вас запевняю — знаю, хоча, зізнаюсь, і не всю, бо все знати просто не можливо.

За Вашу пораду дякую, але я цим правилом користуюсь вже давно.

Ваша ерудиція дійсно перевершує мою, вимушений зізнатись, але попри всю Вашу начитаність Ви неспроможні незалежно мислити, мислити творчо, сильно, життєдайно. Життя, як і людей, оцінюєте через призму прочитаного, беручи до уваги ті прочитані, чужі, думки, звісно не всі, а лише ті що не розходяться з Вашим внутрішнім світобаченням, а далі все і всих по стандарту і шаблону, хоча здавалось би що це вже не чуже, а власне світобачення. Тому і людську природу Ви знаєте саме так, і детектив з Вас тому слабенький.
— Якщо Ви зараз зможете віднестись безпристрастно до мною тут сказаного, то зможете зрозуміти, що мої судження вже не такі й далекі від істини.

Що хабарів не берете і самі всього добились — знаю і вірю, бо Ви людина принципова з добре розвиненим почуттям справедливості.

Щодо попереднього коментаря на рахунок «пушку», то перепрошую, я не хотів Вас образити, зірвалось емоційно. І зараз я вже навіть здогадуюсь хто Ви.
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 12:34
+
0
Вы не поняли все же: Павка Корчагин и Павлик Морозов — не одно и то же. Роман «Как закалялась сталь» Николая Островского — это описание жизни и борьбы самого автора, Н.Островского. Павлик Морозов(это его настоящие имя и фамилия) — это реально существовавший мальчик, которого убил собственный отец, по причине вышеизложенной.

Начитанность, да было бы вам известно, не сужает кругозор, а наоборот — расширяет и позволяет мыслить более широко и свободно. Позволяет объективно оценивать и людей, и ситуацию. Мои образование и профессия также способствуют тому, чтобы мыслить и действовать не по шаблону. В детективы я не стремлюсь, мне и на своем месте нравится
avatar

marika

  • 30 марта 2011, 18:57
+
0
Дякую за просвіту, але мені це не цікаво і впевнений що не знадобиться.

Щодо начитаності то ж я не сперечаюся. Тільки смію зауважить що це не все, і цього замало.

Щодо Вашої освіти несумніваюся. І доречі, відповідаю вам на Ваш попередній коментар. Моя освіта вища.

А от відповіді на свої питання я хотів би все-таки побачить.
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 21:39
+
0
Нигде и никому ещё не удавалось «победить коррупцию». Можно снизить её влияние и её масштабы, но победить, искоренить — нет! Коррупция непременный спутник демократии — государств с либеральной экономикой или вступивших на этот путь. Чем больше свобод — тем выше уровень коррупции, и наоборот, чем меньше уровень либерализма и демократии и сильнее авторитаризм власти, тем уровень коррупции ниже. Что касается Грузии, то судить о ней нужно не по данным интернета или других СМИ, где кроме вранья и пропаганды ничего нет, судить надо только из личного опыта наблюдений. Много ли тут таких, сомневаюсь. Грузия — страна изолированная, с полностью разрушенной инфраструктурой и экономикой. Половина трудоспособного населения выехали на заработки, кто куда. Существует, в основном на подачки и кредиты США и МВФ. Как может в такой стране отсутствовать коррупция? Когда для неё созданы идеальные условия. Да она там цветет и пахнет!
avatar

ser_fin

  • 29 марта 2011, 18:21
+
0
Почитав Ваші рефлексії щодо Грузії і дуже засумнівався, що Ви її особисто бачили. Очевидно черпаєте інфу з того ж таки І-нету, при тому з конкретних сайтів: КПУ, Вітренчихи, чи там ЄдРосів…
avatar

Jaro

  • 29 марта 2011, 23:05
+
0
Нет, конечно не бачив и инет-мусор тоже не читаю, но общаюсь иногда с грузинами, и от них кое-что узнаю. Там не всё так гладко и пушисто, как вы думаете. Когда грузинские армия и МВД полностью финансируются американскими неправительственными организациями (разумеется при поддержке гос. структур), то рассуждать о победе над коррупцией в Грузии, просто смешно. Это была самая коррумпированная республика в СССР, с которой ничего не могла сделать даже могуществанная КГБ!
avatar

ser_fin

  • 29 марта 2011, 23:13
+
0
Я не думаю, що ті грузини, з якими Ви спілкуєтеся, знають всі нюанси фінансування МВС чи армії… До того ж в Грузії багато ображених — тисячі з роботи турнули — от вони і їздять в Кремль соплі об желетку Путіна витирати… І за фінансуванням теж, до речі…
Навіть якби й так (щодо фінансування армії), то не розумію, чому із цього слідує, що там не загнуздали корупцію. Саме загнуздали, бо абсолютно її перемогти дійсно неможливо…
В Грузії не пушисто, (бо так не буває ніде), однак говорити, наприклад, що там зруйнована інфраструктура, пробачте мені…
avatar

Jaro

  • 29 марта 2011, 23:31
+
0
Я нисколько не сомневаюсь, что вам виднее и информация у вас из первых, так сказать, рук — самого М.Саакашвили. Вот берите этот пример для подражания и побеждайте коррупцию у себя. Будете первым государством в мире, которому удалось её победить. Если успеете, конечно, ибо демократия доживает свои последние годы в этом мире. А пока — место Украины, между Зимбабве и Сомали.
avatar

ser_fin

  • 30 марта 2011, 02:24
+
0
На жаль так між Зімбабве і Сомалі, але коментувати так зі сторони також не суть, бо ми громадяни цієї країни і відбутися просто глядачем чи спостерігачем нам не вийде. Все що б тут ни робилося чи зле, чи добре в кінцевому результаті відгукується знову ж таки на наших шиях, тому й відсидіться просто глядачем не вдасться.

І навіть більше, у всьому тому що діється винні не тільки ВОНИ (з Банкової чи Грушевського), в цьому є також і наша вина, вина кожного з нас.

А щодо у «себя» так я і зовсім не зрозумів.
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 12:57
+
0
А со стороны всегда видней! Ваша вина лишь в одном, — что вы позволяете власти относится к вам, как к тупорылым и безмозглым баранам, коих под предлдогом «демократии» как скот загоняют на избирательные участки, якобы, выбирать президентов и прочих слуг народных. Если бы хоть раз сломали этот порочный круг, то тогда смогли бы привести во власть совершенно других людей, не так сильно испорченных коррупцией
как всякие кравчуки-кучмы-януковичи-ющенко-тягнибоки… А так, вы в пятый раз наступаете на одни и теже грабли и вытаскиваете одних и тех же килек из одной и той же банки и удивленно вопрошаете:«Чи можливо подолати корупцію?»
Нi, при таком раскладе, — нiможна!
avatar

ser_fin

  • 30 марта 2011, 17:40
+
0
Опа-па. В десятку. То для прояснення ситуації уточніть будь-ласка своє громадянство.

А от: «Нi, при таком раскладе, — нiможна!», — жарт вдався, маю на увазі не зміст, а викладку, — зачот! Особливо «німожна». Респект. Ні, без сарказму. Насправді. (Не торкаючись серйозного.)
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 17:57
+
0
Гражданин России. Кстати, лучше с сарказмом! Так убедительней и красочней! Коррупция в России ничуть не меньше украинской, а может и больше. Моё твердое убеждение — никогда и ни при каких условиях не играть с государством в азартные игры, к которым в первую очередь относятся так называемые «выборы».
avatar

ser_fin

  • 30 марта 2011, 19:05
+
0
Без питань. Все по-чесному. Поважаю.

Виявляється навіть громадяни Росії можуть бути толерантними, на відміну від наших, не тесаних.

Про сарказм забудьте.

Ваш коментар розділяю повністю, що цей, що попередній. Як кажуть: Знімаю шапку.
avatar

Patriot

  • 30 марта 2011, 21:08
+
+1
И вам спасибо за дискуссию! Удачи и всех благ! Всё будет хорошо, но со временем.
avatar

ser_fin

  • 30 марта 2011, 21:12
+
0
Тут мені за мою мову і деякі погляди закидають націоналізм.

Аде насправді росіян які проживають в Росії і росіян які не втручаються в наші українські справи, поважаю, на відміну від наших яничарів і ренегатів. Бо там Ваша держава і там ваше законне право.

Я зрозумів що Ви в попередньому коментарі попрощались, але всеодно хочеться запитати. Під реченням «Всё будет хорошо, но со временем.», — Ви мали щось конкретне на увазі, чи так, для позитиву?
avatar

Patriot

  • 31 марта 2011, 00:25
+
+1
Всё будет не так, как кто-то хочет, а как должно быть!
Мы сейчас находимся в некоторой начальной стадии процесса, когда уровень коррупции зашкаливает. И ничего тут поделать нельзя. Ибо, т.н. «борьбу с коррупцией» проводят ТЕ, кто её и развел — власть. Эффективность такой борьбы понятна. Ворон ворону глаз не выклюет! Пройдет ещё много лет, пока всё устаканится. Пока процесс накопления капитала из буйного и неуправляемого, не перейдет в состояние спокойного и разумного.
Других вариантов нет. К сожалению.
p.s. Не нужно делать выводы про всех россиян или всех украинцев исключительно по срезу интернет-общения (форумы, блоги и т.п.) Это очень крохотный процент в масштабе всей страны и он совершенно не объективен. Подавляющее большинство людей — абсолютно нормальные и адекватные, как с одной, так и с другой стороны и не их вина в том, что им пришлось жить в эпоху глобальных перемен! Так что никто вас ни в каком национализме не упрекнет. А если это кто-то и сделает, то только глупый и ограниченный человек. Не следует воспринимать такое всерьез. Вы мыслите по-украински, я по-русски, но мы друг друга прекрасно понимаем и без переводчика. И можем общаться на любые темы. Ведь так! Я розумiю украiнську!
avatar

ser_fin

  • 31 марта 2011, 01:35
+
0
Ну, (не втримаюсь) блін. Сильно!

Згоден у всьому, але ж те «как должно быть», також хтось повинен робити? (Звісно, окрім влади)

Згодні?

А інакше на нас чекає не одностолітній шлях становлення Європи.
avatar

Patriot

  • 31 марта 2011, 03:57
+
0
А тут я згоден, хоч ви і громадянин Росії…
avatar

Jaro

  • 31 марта 2011, 00:42
+
0
Таки корупцію загнуздати ліберальними методами неможливо. Тому й називають Саакашвілі фашистом ті, що до Путіна їздять…

Ну, а щодо вашого (навзаєм писатиму теж з малої букви) такого зверхнього погляду зі сторони на наші проблеми, то він багато про що говорить…
avatar

Jaro

  • 31 марта 2011, 00:35
+
-1
вообще я жалею что вступил в какой-то спор. всч прада про автора blogs.kafanews.com/blog/75.html
avatar

Popocarsd

  • 30 марта 2011, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.