Заслуги и результаты работы Талипова


Опубликуйте, пожалуйста, заслуги и результаты работы Талипова

Такая просьба одного из наших читателей появилась в комментариях к статье в «Кафе».

«Кафа» писала о том, что крымский общественник, феодосиец Александр Талипов обратился в министерство культуры России по поводу плачевного состояния феодосийской башни Константина, которая находится под охраной государства, но, по вине местной администрации, не реставрируется (https://kafanews.com/novosti/162211/talipov-diskreditiruet-rabotu-feodosiyskoy-administratsii_2019-10-24).

«Кафа» старается оперативно реагировать на проблемы и замечания, о которых сообщают наши читатели. Некий ValeraF прокомментировал эту статью так: «Опубликуйте пожалуйста заслуги, и результаты работы согласно написанного текста, жители города обязаны знать своего героя!» (стиль автора сохранен – прим.).

Чтобы предоставить исчерпывающий ответ пришлось долго вычитывать посты Александра Талипова за несколько лет на его страничке в Facebook. Дел, действительно, много. Отобрали только часть тех, которые непосредственно касаются феодосийского муниципалитета. Стоит отметить, что Александр по различным феодосийским, крымским проблемам обращается во всевозможные инстанции и требует решений, а не отписок. В полицию, ФСБ, следственный комитет, прокуратуру, феодосийскую администрацию, к главе феодосийского муниципалитета, в Совмин Крыма, в администрацию Президента России, в различные федеральные структуры.

Кроме этого, он, вот уже несколько лет, постоянно публикует посты в соцсети Facebook по актуальным проблемам и Феодосии, и Крыма, обращается в СМИ, информирует жителей полуострова относительно множества возникающих проблем, о своих действиях по их разрешению.

Подготовившись, пообщались с самим Александром. Он подтвердил озвученные факты по нашему муниципалитету, и пояснил, какие были получены результаты. Удалось добиться ряда положительных результатов, в частности, была прекращена рубка сосен при прокладке коллектора по набережной, была предотвращена рубка многолетних платанов в сквере вдоль улицы Горького. Он инициировал возбуждение уголовного дела по башне Константина, и благодаря этому были изысканы средства для первоочередных работ, которые остановили ее активное разрушение.

Постоянно реагировал, совместно с другими общественниками, по сливу нечистот в Коктебеле и городе, привлекали к ответственности соответствующие службы. Отстояли от застройки озеро Аджиголь, когда уже были нарезаны земельные участки под строительство различных коммерческих объектов и нанесены на кадастровую карту. Несколько лет активно участвует в защите Тихой бухты, добиваясь ее сохранения в не тронутом, природном виде.

Александр Талипов подтвердил, что вел борьбу с проблемами застройщика Лукичева, связанными с застройкой улицы Габрусева и на Золотом пляже: «Там до сих пор не реагируют власти, хотя незаконность этих объектов не вызывает сомнения». Вместе с общественной организацией «Берег» поднимались вопросы по незаконному использованию пляжных территорий, уничтожению краснокнижных растений. Следует отметить, что по иску прокуратуры суд обязал городскую администрацию провести работу по созданию ООПТ (особо охраняемой природной территории) на Золотом пляже, с целью сохранения его уникальной природы.

Вместе с общественностью добивался от властей принятия мер по крупному скандалу с отключением газа на Крымском массиве, когда люди несколько месяцев были лишены газоснабжения. Также и с угрозой отключения воды в массиве «Степной». Люди продолжают ею пользоваться.

— Я обращался по фактам коррупции среди руководящего состава администрации. Это в основном связано было с тем, что забывали указывать фирмы, в которых продолжали оставаться коммерческими руководителями, продолжали приписывать трудовой стаж, которого не было, — пояснил Александр.

Один из комментаторов негативно высказался по поводу работы Александра Талипова земельным инспектором в исполкоме при Украине. «Кафа» и об этом поинтересовалась у него.

— Был главным специалистом отдела государственного земельного контроля. Никакого отношения к выделению земель не имел, не согласовывал выделение земель. Только проверял законность использования земель.

Другим читателем «Кафы» задавался вопрос, как Талипов, будучи украинским военным, мог бороться с НАТО в 2006 году.

— Я был пограничником, и в свое время ко мне поступила информация, что будет размещаться временная база НАТО. Я это категорически не воспринимал, не воспринимал евро интеграцию. Поэтому, имея большое количество связей, в том числе у казаков, я довел им эту информацию. И когда корабль прошел Босфор, уже были готовы казаки для того, чтобы блокировать порт. Они первые заявили о том, что корабль заходит, присутствовал тогда Степанов (казачий атаман – прим.), он был депутатом, он первый заявил на сессии городского совета о том, что корабль идет в Феодосию для размещения базы. И тогда же они и заблокировали после отмашки, что корабль прошел Босфор, что остается 12 часов. Нельзя было бы заблокировать порт, если бы по факту никто бы не знал. Судно зашло бы, разгрузилось и вышло.

— В принципе, эта евро интеграция, которая была в те года с приходом оранжевой власти, поспособствовала тому, что в связи с окончанием контракта я просто уволился и не стал в дальнейшем проходить службу в пограничных войсках. В 2007 году, меньше, чем через год после этих событий, я уволился.

Святослав КАВЕРИН

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Конкретные факты где? Сколько Вы будете этот ноль растаскивать и делить?
Сопляк в 24 года имел связи? С чем? С космосом? Результат обращения где по крепости? Где результат по крепости который был при Крысине? На три года уснул с крепостью? Какие актуальные проблемы города Решены благодаря Талипову? Чего добились со сливом нечистот в Коктебеле? Очистные построили? Или быть может он врезки ходил искал и разоблачал? Чего добился будучи в Чистом береге? Снес? Покажите Что он снес? К чему привело ОПТ? Восстановились растения на розданых пляжах? Или люди перестали там ходить? Результат какой? Где результаты застройщика Лукичева? Взятки собирал земинспектором? Все? Все что вы можете это ездить по ушам вместе с Вашим Талиповым! Бездарь и ничтожество безрукое, только говорить он умеет ну и писать… А дел нет.!
avatar

Бакс

  • 28 октября 2019, 19:11
+
0
талип, это белоленточный спам! 30 Октября его отправят в бан. ФБ ему в руку!
avatar

Kocmoc

  • 28 октября 2019, 19:39
+
0
Все уже написано!
blogs.kafanews.com/blog/7129.html
avatar

Бакс

  • 28 октября 2019, 20:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.