Выборы Феодосии.

Снимите шляпы, обнажите головы, сейчас состоится вынос тела. — После непродолжительной панихиды тело было предано земле.

Ну вот и состоялся долгожданный для моего понимания день в истории Феодосии, выбран руководитель! Можно много писать, читать, говорить, но лично для меня город в этот год впервые, за пятилетку, обрёл руководителя старой закалки, которому удалось погрузиться в эту яму накопившихся проблем, накапливаемую попередниками, и за 8 месяцев успеть разгребсти то, что до этого не удавалось ха несколько смен руководителей! Мне, в первую очередь как предпринимателю, отрадно понимать, что в городе появился хозяйственник! Впервые знакомство с теперешним руководителем произошло до майских праздников, когда нас предпринимателей собирали на встречу, где поднимались вопросы переоформления договоров аренды НТО, проезд и подвоз товара по проспекту Айвазовскому и Генерала Горбачева, внешний вид оставляемых НТО на зиму, а так же необходимость приводить объекты к единому стилю и установке камер видеонаблюдения. Первые впечатления были совершенно неоднозначными, этих встреч в моей жизни было вагон и ещё одна тележка, но уверенность в голосе и жесткость, а так же умение находить компромисс, далеко в неприятной беседе, приблизительно с 50 людьми одновременно — это знаете ли стоит дорогого! Впервые, и ещё раз повторяю, Впервые за 5 лет нас откровенно ровняли, с их сцены раздавали на пряники каждому сидящему, будто зная у кого где какие проблемы! После замечаний Я заглядывал в те лица, которые были доступны как по партам и понимал, что в той или иной степени эти на сцене знают нас и наши проблемы! Спустя 2 часа было установлено время движения транспорта для подвозов товаров и все вопросы повестки голосованием!

Этим летом я впервые испытал трудности режима, это особенно сложно когда он отсутствовал от слова совсем. Однако чуть позже, прогуливаясь вечером по набережной, я ощутил разницу с ранее проведёнными курортными сезонами. Да не Сочи, и не Ялта, но ещё недавно на проспекте Айвазовского могли сбить, либо послать на три буквы! А тут, казалось бы щелк, и все пусто. Второй, важной деталью лично для меня стала, расчистка набережной и проспекта от останков торговли. Имея стационарный объект и вкладываясь в него ежегодно, я никогда не понимал, почему эти коровники оставляют стоять после сезона! В этот год под реновации попал центральный сквер, атракционы напротив жд, спуск по Горбачева до входа в санаторий МО, а так же угол переезда! Позже оказалось, что весь Шанхай-базар на спуске Горбачева закрыли, а это означало, что непролазная улица, усыпанная торговлей, организованная ещё при самом Шайдеровым была расчищена (дай Бог на всегда) считаю это показательным шагом, хотя безусловно были недовольные, которые остались без сезонной работы. Но пройдя там вечером окончательно поддержал эту идею, она была правильной! Для меня! Для пространства! Для вида!

Пацаны из кафе Олимп настолько горели спускающимися изменениями, что смастерили и установили чаши для фонтанов, которые украли с забора Восхода при царе горохе, и сделали даже подсветку! Наблюдая, как они суетятся, Я понял, что закоренелый поуизм начал ломаться. Субботник дальше был подхвачен соседом из морячки, тот занялся своим кафе и привёл его в божеский вид, разбирали фасады забитых досками фасадов кафе, у самого переезда Олег занялся своим сараем, убирал, красил, и так, собственно говоря, появилась суета! Глаза не верили, но люди впервые задолго до майских начали приводить в порядок то, что было запущено какое-то несусветное количество лет! Дальше был сезон, и Я выпал из наблюдений за переменами. Как раньше уже не было времени наблюдать по сторонам, но санатории Восход отремонтировал забор и завесил обшарпанные стены.

В связи с тем, что я торгую и паралельно селю людей в квартиру, мне довелось повстречаться второй раз после отключения воды в Степном. Я на себе ощутил всю ситуацию с водой, и в очередной раз присутствовал на совещании, только уже как дачник! Там были долгие длинные беседы, в которых я чётко начал разбираться, что к нашей воде ни мэрия, ни господь не имеют никакого отношения, так как это были наши взаимоотношения дачников и водоканала, а работники Земской занимались по сути помогали чем могли разрешением нашей проблемы. В этот раз разборки были для водоканала, хотя в глазах их работника я видел полное безразличие, но все же в них смогли достучаться и ускорить пуск воды! В день схода я узнал, что кто-то из садоводов, написал или позвонил активисту Александру Т., чтобы пригласить на сход садоводов и постараться ускорить решение проблемы. Конечно же Я видел появление активиста, который важно будто президент ходил с палкой и телефоном, толкал умные речи рассказывая о проблемах, которые он нашёл, рассказывая о негодяях и как решит. Вечером я уже читал и сенсацию о том, что общественник занялся защитой интересов дачников (которым уже помогли) на а после вовсе назвал это в свои достиженим… В чем достижение Я так и не смог понять но позже до меня доперло, что я стал жертвой шагающей предвыборной гонки за голосами. Уже в октябре я узнал из кафы, что решение вопроса водоснабжения в Степном это оказывается заслуга того самого! Не мы своими сходами, встречами, звонками, а какой то ПОТЦ! Мерзкий человек, лгун и проходимец только так можно назвать человека, который зная проблему исказил ее, а позже решением ее наградил себя! Но так как тогда я не знал, что это очередной проходимец Я ещё и начал просматривать публикации моего «спасителя». Читая ленту складывалось впечатление, что все глупцы а он конечно же нет, и вот тут в городе, утонувшем в своём же как раз появились официальные версии, что спаситель идёт в депутаты.

Следующей новостью стало ???? Коктебеля, где он постарался унизить всех, кто мог только иметь, по его мнению, отношение к нему, но точно не владельцев. Этот абсурд происходил вопреки того, что информирование о проекте канализации в Коктебеле переодически было на слуху.
Было понятно одно, человек с немалой манией величаниям и странной формой лица хотел и эту заслугу на грудь! И вот с момента, когда гавно перенесли в издания, Я окончательно уяснил, что человек сам может смело называться вытекаемым, раз прикрываясь спасителем, присваивает решение бед одурачиванием!

Ни единой попытки обратиться к людям через ленты новостей, «активистов» вроде Бори, на худой конец Мельниченко, ровным счетом 0. Однако все смогли поговорить и по традиции классический чан с дерьмом, после которого под сомнение встало вообще умственное благополучие кандидата.

Выборы приближались, дерьмо лилось, переместившись в центр к «метро» у переезда (так мы ласково обзываем водонасосную на набережной). На этот раз нашли канализацию, текущую пожизненно из ливневки и растущие кусты помидор, сигнализирующих об экологическом бедствии! И снова новости, в какой то момент думал, что скоро пойдут обвинения во всемирном потеплении, но нет, это был просто очередной чан с 20-ти летней проблемой.
А ведь преднамеренно никто даже и не сказал, что тут проводили работы ещё до майских, чистили не один день и раз или никто не заметил технику? Людей? Или о тампонаторах в новостях не читали? А кто то вообще вкурсе что туда официально пол центра льёт с 57 года? Жуть! Потом был кипешь на золотом пляже, который на самом деле запустил Пашук Андрюха, А наш ПОТЦ снова записал себе в заслуги!

Взяточники, Арестанты, Жулье — кого только не было! Читая ленту, даже переживал что ему лещей накидают в подворотнях за его оскорбления в переписках, парень-то — рубаха, «смелый» в писанине, Слава богу умные были адресаты смелости были. В лицо он многим сможет сказать, что пишет? Или зубы бережёт все таки? А Обиженный все продолжал обливание и критику, будто на него испражнились те самые люди которых обсуждает.

Точкой в доверии к одержимому мальчишке стал день с выбросом вина на переезде, риторика указывала на то, что там должен был сидеть человек и заранее предупредить сброс, а день выборов градоначальника запечатал ее восклицанием в контексте политика, так как вместо программы выхода из «кризиса», озвученной им же, в очередной раз были визги о все тех же проблемах, что и до этого, попутно обливая грязью все тех же, кто работает сейчас и в отличие от него делающих хотя бы маленькие достижения.

Отдельно из контекста Мерзко слышать было, что город весь утонул в грязи ну хотя бы потому, что на примере моего дома мусор вывозится ежедневно и не валяется по сторонам, впервые за какое количество лет появились урны, мусорники для крупного мусора, осенняя зелень местами, освещение, полив клумб, трава перестала расти до пояса, которая стала нормой на улице, и даже элементарная уборка дорог! Я осознаю, что это не достижение, но ведь это действие а не бездействие.

Пока недогород24 и кафа ломают сломанные копья комментариями, Я от всей души ликую результатам выборов, в особенности а так же справедливо избранного второго финалиста Сергея Байбуза- пусть даже мою бабушку и подтопляет в его ЖЭКе и они забывают про это! Неприятно только одно, что люди города ещё долго будут читать агонии и продолжать надеятся в призрачное.

Руководителям города, и помогающим, успехов и благодарность, что не бросают свое важное дело даже в таких условиях! Кому тяжело, держитесь, желаю мира!
  • 0
  • 03 ноября 2019, 10:41
  • Бакс
  • 69

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.