Открытое письмо главе феодосийской администрации Сергею Николаевичу Бовтуненко

Уважаемый Сергей Николаевич!
В своем обращении к Вам мне хочется остановиться на вопросах обустройства дорог, стоянок по городу Феодосия. Согласно Федеральному закону ФЗ № 257, за техническое обустройство, а это: дорожные знаки, светофоры, бордюры, тротуары и т.д., эксплуатацию, ремонт и поддержание дорог отвечают органы муниципальной власти.
Что мы видим наяву. В городе с энтузиазмом начали благоустраивать автобусные остановки. Приятно созерцать на вновь оборудованные остановки. У пассажиров появилась крыша над головой и не пронизывает ветер. Однако, приглядимся к конструкциям укрытия. Во-первых, остановимся на оборудовании остановки в районе магазина «Семейный маркет». Укрытие установлено в виде конструкции «на куриных ножках». Сидячая скамейка установлена на такой высоте, чтобы присесть, необходимо подпрыгнуть на метр в высоту. Отсутствуют спинки. Упирайся в стекло. Кто принимал работу, он что, дядя ростом два метра. Далее. Чтобы зайти в автобус, необходимо подпрыгнуть на высоту не менее полметра. Не все же пассажиры в возрасте до 50 лет, спортсмены. Приведу в пример. В центре города, в районе бывшего магазина «Солнечной», расположена остановка. Так вот, чтобы сесть в автобус, необходимо пройти тротуар без плитки, перескочить через бордюр, ступить на проезжую часть дороги, а потом подняться в автобус. Большинство водителей автобусов останавливаются на проезжей части дороги, и чтобы сесть в автобус необходимо подняться на высоту ступенек от дорожного полотна или прыгать при входе. А, что это для пожилых людей? Что, для этого нужно много ума со стороны водителей. Или, это наказание пожилых пассажиров, которые передвигаются по льготным удостоверениям. А, это делается просто, сделать внушение водителям со стоны администрации. И, затраты не нужны.
Что касается наименования остановок. В центре города существует остановка под названием «Электротовары». Лет 20 нет «Электротоваров». Это может быть «Главпочтамп» или что-то в ином виде. Аналогично, остановка на Симферопольском шоссе – «АТП». Вы, видите автотранспортное предприятие? Как проехать до «Фабрики игрушек», до «Мясокомбината»? Названия – история города или лень некоторых в переименовании.
На выезде из города в сторону п. Орджоникидзе установили более трех дорожных знаков, а вот в районе «Семейного маркета» ни одного, хотя в данном месте интенсивное пешеходное движение. А не мешало бы ограничить скорость движения.
Что за переходы через проезжую часть дорог в центре города? Чтобы пешеходам перейти проезжую часть дороги, необходимо дважды подняться на высоту бордюра, а это не менее 25 сантиметров. Впереди 6 месяцев до начала очередного курортного сезона, может быть кое-что приведете в соответствие. Затраты небольшие.
Почаще, побольше поливать проезжую часть дороги в центре города, чтобы видеть разметку, зебру.
Г. Самынин

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
с какого перепугу он стал уважаемым… аж противно
avatar

mawrodaki

  • 02 декабря 2019, 17:00
+
0
Употребляется как формула вежливости при обращении… даже при обращении к «не уважаемым''
… типа как Вы....j
avatar

sonder

  • 02 декабря 2019, 20:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.