Памятник городу воинской славы

Феодосийцы долгие годы ждали присвоения Феодосии звания города воинской славы. Теперь ветераны войны и другие жители города ждут от городского начальства решения по установке памятного знака в честь учреждению города ордена Отечественной войны в 1982 году (см. указ ВС СССР на ул. Галерейной-Земской). Споры, где устанавливать знак воинской славы уже достойны идеологии вандалов, думающих сломать прошлое (памятник Ленину), дабы настроить будущее (стелу воинской славы). Не будем персонально обсуждать каждый проект, пусть новая идея созреет в массах и будет воплощена в жизнь, но есть простой и лаконичный выход из долгих споров.
Реконструировать памятник Вечный огонь в новый современный монумент воинской славы. Обновление стел из трех вертикальных полос на колонну с гербом РФ не утратит в памяти феодосийцев никаких чувств, а только будет восприниматься более эффектно, не затронет идеологических канонов. Место, где горит Вечный огонь, достойно быть украшено современным знаком воинской славы героев Великой отечественной войны.
Степан Трачу к

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Совершенно заказная и пропагандистская статья. Во-первых, история т.н. «России», это всего-то 25 лет от роду, начиная с 1995 года, от царствования Б.Ельцина. При чем тут средние века, когда никакой России и даже слова такого в обиходе не употреблялось.

Существовало другое государство, ещё с 8639 года до нашей эры и называлось оно всегда Русь-Украина со столицей в Киеве. Это другое дело, только не надо пользоваться чужой и реально существующей историей, когда своей нет.

Во-вторых, уже давно доказано и документально подтверждено ведущими учеными-историкам мирового уровня от Петро Ющенко до Олександра Бандеровського, что никаких «героев» типа А.Невского, Ивана Грозного-IV или Екатерины Великой-II и проч. никогда не существовало в природе, всё это глупые фантазии кремлевских летописцев второй половины 1990-х годов, когда всю так называемую «Историю России» создавали обычные клерки из Госдепартамента США. И для этого навыдумывали всяких несуществующих персонажей от А.Невского до Петра-I, хотя на самом деле этих личностей вообще не было в истории.

К чему это враньё и этот исторический выпендрёж?

И в третьих, ещё одно наглое и циничное вранье, про то, как, якобы, Турция объявила войну… России в 1877 г. Турция не могла никак объявить войну России, ибо никакой России в 1877 г. не существовало! В документах Госдепа США нигде, ни словом не упомянуто про русско-турецкие войны. Да ещё приплели тут какую-то Е.Рукавишникову…

Одним словом, на вранье и подтасовках историю не придумаешь, не напишешь. А то замахнулись на обнуление печенегов, половцев, Турцию, крымское ханство, Тамерлана, А.Невского и прочую, никогда не существовавшую дребедень.
avatar

Моисей

  • 10 января 2021, 21:03
+
0
По ошибке, случайно вставил не в ту тему. Прошу удалить комментарий.
avatar

Моисей

  • 10 января 2021, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.