Спасибо, соседи, за любовь к природе!

Живу я в многоэтажном доме № 5 на улице Железнодорожная в Приморском. Знаю почти всех соседей, и замечаю, как они относятся к нашему общему имуществу. Некоторые за многие годы пальцем об палец не ударили, чтобы что-то хорошее сделать для благоустройства. Фамилии называть не буду, надеюсь, что они, если прочитают это письмо, узнают себя и изменятся в лучшую сторону. А рассказать хочу о нескольких приморчанах, которые заслуживают добрых слов.


В одной из квартир восьмого подъезда живут супруги Борис и Галина Батыковы. Они из тех людей, которых зовут «трудоголиками». Как ни посмотрю, они высаживают у входа в дом цветы, убирают бурьян. Однажды решили сделать мини-сквер. Сначала немного прогадали: посадив деревья и кустарники, между ними поставили украшения из автомобильных шин. Когда узнали, что при разложении эти отработанные резиновые вещи выделяют яд, убрали их. Вместо вредных изделий сделали из дерева копию колодца и персонажи известных мультфильмов. Любо дорого посмотреть.
Добрые дела Батыковых не остались незамеченными. На днях я увидел, как свой талант художника проявила Инна Малышева: ее акварельные цветы преобразили вход в
подъезд. В этом плане хочу похвалить еще одну жительницу дома Анну Сидорову. Она предложила своим соседям, не ожидая помощи управляющей компании, отремонтировать крыльцо. Подошли к делу творчески: не только забетонировали ступеньки, но и украсили барельефом в виде купающихся в море дельфинов. Мне кажется, их поступок стал добрым примером жителю соседнего дома №6 на улице Победы, участнику боевых действий Николаю Самбурскому. Вместе с женой Зоей он благоустроил участок дворовой территории, посадив деревья. Получился красивый скверик. Николая Ивановича уже нет, умер. А добрая память осталась — шелестит листвой, подрастает.
И еще несколько строк о настоящей любительнице природы. Это ветеран труда Тамара Михайлова. Живет она в доме № 1 улицы Железнодорожной. Чуть ли не ежедневно работает в созданном скверике. На днях заметил необычную картину. Тамара Дмитриевна занималась своими растениями, а рядом две бесхозные кошки на пару с ежиком ели с тарелки, приготовленное для них угощение. Спрашиваю, как подружился колючий представитель фауны с чужеродными для него животными? И услышал в ответ: «А он не один. Их всего – четверо. Полюбился им наш палисадник, похоже, в нем и живут. Как, ни удивительно, кошки с ними живут мирно. Понемногу их подкармливаю».
Юрий КОМЛАЧ, журналист.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.