Открытое письмо Бартеневу

Дорогой Александр Владимирович!
Почитала сегодня новость kafanews.com/novosti/49764/v-feodosii-podveli-itogi-sezona_2012-09-11
Развела руками и порадовалась за Коктебель. Теперь-то уж там будет все хорошо, раз вы взялись!
Но мне-то ближе Феодосия.
А что, торговые палатки на бульваре Айвазовского вам не видны? В прошлом году они были в один ряд, а сейчас? А сам фасад дома мариниста, закрытый палатками по продаже очков-шапочек-ложечек-трусов, — это как, нормально?

В июне я писала информационный запрос т. Ганышу о том, имеют ли право торговать фальсификатными духами в Феодосии. Ответ я почему-то получила от т.Авруцкого. Суть ответа сводилась к тому, что это не духи, а аромамасла (а если я вижу другое, то это мои проблемы со зрением), а бюджет города от этой торговли ничего не имеет. Равно как и внебюджетный фонд. И таки не соврал! Я какое-то время сомневалась, но вот тут в августе приезжал генерал милицейский из Симферополя, — как ветром сдуло все эти киоски с духами на время его визита. Потому что левые они, эти торговые точки, незаконные. Как и эти киоски по продаже дисков с Казантипа. Или именных ложечек. Сегодня еще появилось эксклюзивное серебро, налетай-распродажа… То есть, город с них ничего не имеет.
Но ведь просто так они стоять не могут, разведет руками любой!


Александр Владимирович! Феодосийская милиция от вас в ста метрах, — недалеко! И вот эти торговые ряды от вас в той же досягаемости. А давайте вы как-то выйдете из кабинета внезапно, да как пройдете по бульвару Айвазовского! Вам много нового откроется!
Смотрите, — а тут продают шаурму. Да, после дня города Авруцкий с милицией таки отобрал у шаурмистов газовые баллоны. И это было очень верно! На такой жаре — до беды один шаг. Теперь они жарят не шаурму, а мясо куриное в лаваше, жарят на электроплитках. (электроэнергия, в скобках замечу я, у них, конечно к палаткам проведена на законных основаниях!)

Кто-то скажет: ну отдыхающие — дураки! Кто нормальный станет есть это мясо в лаваше, ясно же, что оно еще с утра пропало? А они, отдыхающие, думают иначе: раз торгуют под носом у милиции, значит все законно. Значит, все проверено, и мясо свежее, и руки повара мыли (где, кстати? но отдыхающий же не заглядывает в задники палаток, чтобы увидеть, как хранятся продукты и чем моют руки продавцы)

Плохо, все очень плохо со стихийной торговлей. Вы, Александр Владимирович, не контролируете ситуации. Увы.
Боритесь за Коктебель, это правильно! Но не забывайте и о Феодосии.
  • +1
  • 11 сентября 2012, 15:05
  • Irina
  • 5038

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Да, и добавлю. Сегодня на этом же бульваре видела в продаже полотенце с надписью: «Феодосия: лето-море! Обгорел на солнце. Напился поддельного вина. Отравился шаурмой».
Чудесная реклама города! Все включено.
avatar

Irina

  • 11 сентября 2012, 15:15
+
0
После слов — «Отравился шаурмой» надо было на этом полотенце добавить: «Приезжайте к нам в следуюшем году».
avatar

MAKEDONIA

  • 11 сентября 2012, 15:40
+
-1
Надо же.
Я то думал, тут революцию устроили.Критика про «все очень плохо со стихийной торговлей»- не конструктивная.
Александр Владимирович ситуацию как раз и контролирует. Это показательно было видно по цирку с приездом генерала и странным приступом слепоты Могилева. Тот в Коктебеле незаконную торговлю видел, а по приезду в Феодосию ничего не обнаружил.
И тут даже, не в том дело, что нельзя. Просто, зачем светить количество «дойных коров», да и делится потом придется. Нафиг надо.
avatar

Yevgen

  • 11 сентября 2012, 20:07
+
0
Просто надо «дойных коров» приучить правильно стоять в стойле и научить этих «коров» соблюдать в своих стойлах установленный порядок.
avatar

marika

  • 12 сентября 2012, 16:43
+
0
Пользуясь случаем, хочу выразить свое недовольство блогами.
Мало места выделено на главной странице, внимания не привлекают. А следовательно и писак в блогах то же.
Предложение основано исключительно на принципе разумности и преследует цели увеличить посещаемость сайта.
avatar

Yevgen

  • 11 сентября 2012, 20:43
+
0
Ирина, вы правильно делаете, что поднимаете эту тему. Но, кроме мэра, есть и другие ответственные за состояние, в т.ч. и санитарное, города. К сожалению, эти люди во главе с мэром, не хотят понять, что такая неприглядная ситуация в курортный сезон — это антиреклама города, это, «сидение на пороховой бочке» прежде всего для них самих (не дай бог, возникнет вспышка холеры или брюшного тифа). В ситуации с эпидемией им работать придется так, что 24 часов в сутках хватать не будет, а потом за такое разгильдяйство их «по головке не погладят». Никаких особенных материальных затрат на наведение порядка не надо, просто нужно употребить власть, которая им дана в руки.
avatar

marika

  • 12 сентября 2012, 16:37
+
0
Надо на сайт «Мне надоело» писать.
avatar

Roza

  • 13 сентября 2012, 21:36
+
0
Ну как мэр ответил??????????
avatar

Yevgen

  • 19 сентября 2012, 13:44
+
0
Нет, он же в отпуске…
avatar

Irina

  • 19 сентября 2012, 13:46
+
0
В день праздника ОТКРЫТИЯ КНИГИ КОРОНЕЛЛО в свободный доступ
ЛУЧШЕЕ ЛЮДЯМ. ИСТОРИЯ. КНИГИ. РОССИЯ. АМЕРИКА

Сегодня в праздник села Береговое (Коронель) мы открываем свою
КНИГУ КОРОНЕЛЛО в Интернете
. Доступ объявлен всем. Остатки тиража в магазинах еще есть. Спешите! Больше не будет никогда.

Читать >>>>>>> coronelli.narod2.ru/Kniga_Koronello_pechat.pdf
открыта на Гугле-
books.google.ru/books?id=79ISjEONsB4C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

Либрусеке и других электронных библиотеках. Это подарок моему прадеду Виктору Викторовичу Коронелли.
Хотя оне историей своих владений не интересуются, а только баблом:

МОЕ ОБРАЩЕНИЕ БАРТЕНЕВУ И ДР.!

С 2003 года, бывший Голова Берегового, Филлиппенко, даже план написал, о том, чтобы озеро, якобы превратить в грязелечебницу. Прошло время…
Филиппенко выкинули, он не добрал 4 голоса и пришёл коммунист, который сразу же отдал Береговое-Коронель Феодосии. А мп. 100 лет назад за 2 межи Коронелли, чьи земли вы неустанно насилуете, судились с городом 100 лет и отсудили себе эти земли. Новый голова засрал все Береговое вместе с мером ФЕО, препродав его по нескольку раз. А озеро хоть, наконец, предприниматель почистил. А вы- что же нихрена не делали все эти годы? А тепреь не знаете на какой кобыле подьехать. Безобразие!
Бессовестные!
Журналист, Джулия Коронелли
avatar

coronelli

  • 24 сентября 2012, 00:43
+
0
Спасибо, Ирина!
И вот, хочу напомнить мэрам

www.rusamny.com/447/t03(447).htm
А вот, что сообщал В.Д. Гейман из Феодосии в симферопольскую газету «Южные ведомости» от 14.10.1911 года в статье «К устройству грязелечебниц»: «Этот серьезнейший вопрос, бывший уже весьма близким к разрешению, был, как известно, погребен в управских недрах и только теперь всплывает на свет Божий. В настоящее время управа занята рассмотрением представленного гг. Цвет и Дуранте проекта договора, причем, многие пункты проекта подвергаются при этом переработке. Существенное разномыслие может встретиться лишь в отношении двух пунктов проекта: об обеспечении городом 15-и тысяч ведер воды в сутки (за определенную плату), чего город в виду отсутствия каких-либо излишков лишен возможности сделать и по вопросу выкупа и эксплуатации.».

Пишет он далее в той же газете от 16.10.1911 года: «Лицо, стоящее близко к предпринимателям и являющееся их уполномоченным представителем сообщило нам что, ввиду действительно существующей затруднительности в водопроводном вопросе, предприниматели смогут, в крайнем случае, ограничится на первое время устройством колодцев.».

Грязелечебницы в близи Феодосии, на солёном, богатом минеральными грязями озере Аджиголь, которое расположено рядом с нынешнем селом Береговое (Коронель), после долгих препирательств были всё же открыты, но просуществовали, к сожалению лишь до середины XX столетия. Поскольку бесценное для больных озеро погубили, слив туда канализационные и другие отходы и в наше время оно бездействует.
avatar

coronelli

  • 28 сентября 2012, 15:57
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
Во как, все комментарии по удаляли, критики много? Интересно что в этих комментариях было? Ну так критика же полезна, даже при совке самокритикой занимались, ну а у нас руководство города такое, что оно безгрешно и только и печется о городе и поселках.
Мне очень запомнилось выступление товарища Ганыша в дк «Приморского» когда он расказывал про нашу поселковую больницу и рассказывал, «вот превратили больницу в притон для норкоманов и алкашей, ну ничего мы эту больницу продадим и часть средств пустим на решение тех проблем о которых я говорил», поднялась буча, женщины побежали к нему что то крича их начали успокаивать и усаживать на места, тов. Ганыш спокойно закончил речь. И выполнил свое обещание, больницу продал, интересно кому? Вот можно у кого узнать кому мешала больница, зачем ее было разрушать, или у нас хорошо в городе с здравоохранением? Пипец а не город.
avatar

MaksZ

  • 04 декабря 2012, 18:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.