Памяти позапрошлого мэра


Я была на его первой пресс-конференции, — еще когда он только пытался стать мэром. Очень смешное впечатление произвел. Потом был его арест, потом его таки выбрали мэром.
В дальнейшем он показал удивительную возможность к росту. Он становился все лучше, — безотносительно от его прошлого. Многие тут могут накидать ссылочек, что он бандит и т.д., — и возможно, будут правы. Но я, в рамках газеты «Кафа» общалась со всеми мэрами города (их было шестеро), и вот этого я считаю лучшим. Лучшим для Феодосии.
Шайдеров Владимир Александрович, сегодня 7 лет со дня его смерти.
  • +3
  • 08 марта 2015, 09:11
  • Irina
  • 4717

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Несите бремя белых
Пожните все плоды
Брань тех, кому взрастили
Вы пышные сады
И злобу тех которых
(Так медленно, увы! )
С таким терпеньем к свету
Из тьмы тащили вы
avatar

Yarmolenko101

  • 08 марта 2015, 10:55
+
0
Перечислили бы на пальцах одной руки, объективно, достижения позапрошлого. Когда-то, в начале 90-х, начальник 6-го отдела Седлецкий написал статью «Феодосия испачкалась о Белого»(газетчики вспомнят в какой, статья сопровождалась фотографией, на которой, сидя на лавочке на набережной Феодосии Белый и Лохматый кормят годубей). Позапрошлый обелил испачканную Феодосию?
+
+2
А вы Седлецкого знали? Я, как и многие, была наслышана.Ирина же пишет, что Шайдеров из шести мэров Феодосии был лучшим. Согласна. Он «болел» за город, у него под личным контролем были практически все городские вопросы.Даже то, что он ранним утром сам объезжал город, да и поздним вечером проверял. Все познается в сравнении. Пока никто не дотягивает до его планки.
avatar

FeoTa

  • 09 марта 2015, 00:04
+
+2
Уважаемая Ирина, большое спасибо вам за память. За то, что в этот день напомнили нам о Владимире Александровиче.До мельчайших подробностей вспомнила этот день 7 лет назад, день прощания с ним. Вспомнила какой он пришел в исполком, и каким стал.Полностью согласна с вами- это был лучший мэр для Феодосии.
avatar

FeoTa

  • 08 марта 2015, 23:48
+
+1
Типа заботливого губернатора Сахалина, правившего с 2007 года. Продолжайте умиляться показушниками-казнокрадами.
+
+1
Да, да. У губернатора Сахалина изъяли 1 млрд. рублей(это официально). В России почти 100 губернаторов. Вычисляем сумму. Считаем мэров, приплюсовываем. Так вот где деньги! Народные…
Шайдеров-хороший мэр?! Смотря как и что с чем сравнивать.
avatar

feint

  • 09 марта 2015, 14:38
+
0
ПРОШЛЫЙ МЭР НЕОДНОКРАТНО ПУБЛИЧНО СЕТОВАЛ, ЧТО РАСПРОДАНО ПРЕДЫДУЩИМ ФЕОДОСИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ НА ОДИН МЛРД.ДОЛЛАРОВ И ДЕНЬГИ ЭТИ НАЙТИ НЕВОЗМОЖНО.
+
0
Судите не по словам, а по делам. Один написал (Седлецкий), другой сказал (прошлый мэр)… Эти люди оооочень много чего рассказывали, особенно прошлый. Любил он сравнивать свое руководство с Шайдеровским периодом, типа при нем настало полное благосостояние в городе. Не хочется плохо об ушедших. Можно много вспомнить о словах и делах прошлого. До сих пор в голове не укладывается — как можно было такое творить.
avatar

FeoTa

  • 09 марта 2015, 14:53
+
+1
Владимира Александровича до сих пор вспоминают как настоящего и сильного человека. Спасибо за то, что написали. Он не боялся брать на себя ответственность. Общаться умел — с каждым по-своему. И вы правы — рост за годы правления колоссальный, умел ошибки признавать и исправлять не стеснялся. Это не голословно. Мое мнение — убрали его. Уж очень самостоятельным был.
avatar

svet

  • 09 марта 2015, 12:24
+
0
Имя Шайдерова получили: стадион «Кристалл» и концертный зал «Звёздный» в Феодосии.

Улица Симферопольское шоссе также была предложена к переименованию в проспект Шайдерова, но статус переименования улицы сейчас весьма шаток: из-за протестов жителей, связанных с экономическими издержками переоформления документации[источник не указан 1974 дня] (по другим данным — с криминальным прошлым городского головы{[1]) депутаты горсовета Феодосии дали обещание вернуть Симферопольскому шоссе старое название, но не исполнили его из-за отсутствие кворума. Но часть депутатов, зная о митингах протеста не решилась идти против народа, поэтому переименование всё же было отклонено. Проводился сбор подписей против переименования, 97 % высказались против. На данный момент улица по-прежнему называется «Симферопольское шоссе». (Материал из Википедии)
+
+1
Имя Шайдерова получил: стадион «Кристалл»На нём он и погиб-это чисто моё мнение.Не верю я в сердечный приступ.За день, Владимир принял на грудь грамм, в своей обычной компании.Так же и погиб ещё один парень(в той же комании), выдвигающий сою персону на должность мэра, одного из посёлков.Не хочу много слов, Владимир-держал подчинённых за яйца, я был тому свидетелем.Бил в морду(крыс)бюджетных-тянущих их городской казны.Его боялись-такой уж менталитет у наших чинуш.Помянул я его, просто как Человека.П.С. К общему сведению-Сергей Валерьевич Аксёнов, имеет биографию, намного интересней.
avatar

земская громада

  • 09 марта 2015, 16:40
+
+1
Согласен. Самый нормальный мэр был. При нем город похорошел внешне. Квартира их ещё раньше была напротив нашего дома. А с Димой — его младшим сыном мы в школе № 17 учились. Старший сын — хам.
avatar

dimassty2107

  • 09 марта 2015, 21:14
+
0
Дима подвёл семью, променяв её на своё удовольствие!
avatar

земская громада

  • 09 марта 2015, 21:19
+
0
в принципе он для города ничего не сделал. так, понаставлял памятников где только можно и не забывал про свой карман, стопудово.все мэры таковы. у родника да не напиться. но по сравнению с Бартом и ЩДС будет получше. Шайдеров ничего не мог сделать с коммуникациями города, безуспешно боролся с голубятниками и ларьками на проспекте Айвазовского и пр. Барт вообще никакой. но ЩДС==это какое то исчадие. кластеры, консолевский квартал у Байбуги, голубые павильончики на набережной, и параллельно нарочито показушное разрушение некоторых кафе на набережной.
Шайдеров немножко все таки заботился о внешнем виде города.
avatar

Harry

  • 09 марта 2015, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.